Израиль повышает налоги на электронные сигареты

Повышение налога на вейпы в Израиле
Повышение налога на вейпы в Израиле
0

Министерство финансов Израиля подготовило постановление о повышении налога на электронные сигареты. Со следующего года предлагается уравнять величину налога на вейпы с традиционными табачными изделиями.

Сумасшедшие цифры

В проекте документа указано, что налог на жидкости для электронных сигарет возрастёт достаточно внушительно. Он составит до 270% от единой оптовой цены с добавкой 11,39 (3,68 USD / 270 RUB / 9,1 BYN) шекеля за один миллилитр, но не более 21,81 (7,05 USD / 516 RUB / 17,4 BYN) шекеля за миллилитр. Электронные сигареты одноразового использования будут облагаться налогом в размере 360% от единой оптовой цены, минимум 32,72 (10,58 USD / 775 BYN / 26,11 BYN) шекеля за миллилитр.

Кроме того, электронные сигареты и жидкость для них будут исключены из списка товаров, освобожденных от налога при персональном импорте. То есть речь идет о почтовом заказе из-за границы. На данный момент ввозимые товары, стоимость которых не превышает 75 долларов, освобождены от уплаты этого налога.

Если жидкости и устройства для вейпинга сильно подорожают, что вы будете делать?

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

В проекте постановления минфина также указано, что будут введены ограничения на количество устройств и жидкости, которые можно ввезти в Израиль без уплаты налога на покупку. Граждане, выезжающие за границу менее чем на 5 дней, смогут ввезти обратно до 4 мл жидкости и не более 2 одноразок. Те, кто находился за рубежом более 5 дней, получат возможность ввезти в Израиль до 10 мл жидкости и не более 5 одноразок.

Рекордный налог

Пока это только проект, и он опубликован для ознакомления и возможности направить возражения по поводу его содержания. В случае подписания — постановление вступит в силу всего в течение двух месяцев.

Возможно, в рамках Израиля такие цифры нормальные, но точки зрения здравомыслящего человека новые налоги напрочь убьют индустрию вейпинга в стране. Почище полного запрета. А Израиль в итоге займёт верхнюю сточку списка стран с самыми высокими налогами на вейпинг. Для сравнения, сейчас эту позицию занимает Южная Корея, с рекордным налогом в 1,31 Евро за миллилитр.

Источник: calcalist.co.il
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: