Израиль сохранит самый высокий в мире налог на вейпы

Израиль сохранит самый высокий в мире налог на вейпы
Израиль сохранит самый высокий в мире налог на вейпы
0

Комитет израильского Кнессета (парламента) вскоре решит, утвердить ли огромный налог на вейп-продукцию, введенный в ноябре прошлого года министерством финансов. Этот налог является самым высоким налогом на вейпинг в мире.

По словам израильского исследователя Цви Герцига, налог уже вступил в силу. Однако он должен быть утвержден финансовым комитетом Кнессета задним числом. Комитет также может изменить постановление, что может означать снижение экстремальной налоговой ставки. Она составляет почти 7 долларов (США) за миллилитр на жидкость для вейпинга и более 10 долларов за заправленный картридж или одноразовое устройство.

Израильские вейперы и сторонники снижения вреда должны действовать быстро, чтобы заявить о своем несогласии с налогом своим членам Кнессета. Комитет по финансам может проголосовать по налогу уже в ближайшие дни.

Целью налога является паритет между ценами на вейпинг-продукцию и сигареты. Примерно так же, как звучала формулировка, недавно исключенная из предложенного в Конгрессе США закона Build Back Better Act и некоторых предыдущих неудачных законопроектов.

Если жидкости и устройства для вейпинга сильно подорожают, что вы будете делать? (с 2021)

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Правительственная схема налогообложения предусматривает оптовый налог в размере 270 процентов плюс 11,39 израильских новых шекелей (NIS) за миллилитр (минимальный налог составляет 21,81 NIS за мл) на жидкость в флаконах. Один шекель равен 32 центам США, это означает, что минимальный налог на жидкость составит 6,98 долларов США за миллилитр. Минимальный налог на предзаправленные картриджи или одноразовые устройства составит 32,72 шекеля за штуку, это равно 10,47 доллара США.

Недавняя работа группы экономистов в области здравоохранения, опубликованная Национальным бюро экономических исследований, показала, что высокие налоги на продукты для вейпинга приводят к росту курения среди молодежи и взрослых. Такой высокий налог, как этот, уничтожит израильский легальный рынок вейпинга. Если же налог останется в силе, продажи вейп-продукции в Израиле быстро перейдут на черный рынок, а многие вейперы вернутся к сигаретам.

Источник | vaping360.com
Фото | Phone photo created by master1305 — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: