7 причин для вейпа без никотина

7 причин для вейпа без никотина
7 причин для вейпа без никотина
0

Одна из лучших особенностей вейпинга — это возможность самостоятельно выбирать крепость никотина. И это также включает в себя возможность использовать жидкость вообще без никотина! Многие используют вейпы, чтобы бросить курить и избавиться от никотиновой зависимости.

Однако, некоторые продолжают парить без никотина даже после полного отказа от обычных сигарет. Другие используют как никотиновые, так и безникотиновые жидкости. И, наконец, есть вейперы, которые вообще не употребляют никотин, а вместо него используют CBD (в тех странах, где это разрешено законами).

Освободитесь от токсичности никотина

В отличие от миксов, содержащих никотин, ингредиенты жидкости для электронных сигарет без никотина почти всегда изготовлены только из пищевых ингредиентов. Если у вас есть основания опасаться попадания бутылок с никотиновой жидкостью в чужие (детские) руки, то микс с нулевым содержанием никотина не будет представлять никакой угрозы. Конечно, иногда у некоторых людей встречается аллергия на один из ингредиентов, но это просто опасность аллергии вообще, не относящаяся к жидкости для вейпинга.

Несмотря на то, что вейп без никотина не обладает токсичностью, все же разумно хранить все девайсы и жидкости в недоступном для детей и домашних животных месте, особенно если поблизости есть другие, с никотином. Вы же не хотите перепутать эти два состава! И помните, что отсутствие токсичности никотина не означает абсолютной безопасности для вдыхания в легкие. Это разные вещи.

Безникотиновые вейпы не вызывают привыкания

В жидкостях с без никотина нет веществ, вызывающих привыкание.

Это простая истина. Если никотин является веществом, вызывающим привыкание, потенциальная зависимость уходит вместе с ним. И это даже не похоже на случай с декофеинизированным кофе, где кофеин был удален только частично. Никотин — это добавка к жидкости, вообще необязательный ингредиент.

Однако, требования FDA к маркировке для жидкостей допускают только два вида, независимо от того, есть никотин или нет. Это единственные варианты:

  1. Этот продукт содержит никотин. Никотин — это химическое вещество, вызывающее привыкание.
  2. Этот продукт изготовлен из табака.

Это не шутка! Обе маркировки являются ошибочными для безникотиновых жидкостей. И, как ни странно, вводят потребителя в заблуждение и даже сбивают с толку. Представьте, что вы пытаетесь сказать жене, что действительно отказались от никотина, а она читает жирное предупреждение о вреде и зависимости от никотина на  флаконе вашей жидкости.

Упаковка жидкости Juice Head Eliquid от Streamline

Если отбросить отдельные случаи неправильной маркировки и производственные казусы, которые могут произойти в любой отрасли, факт заключается в том, что нулевка, т.е. безникотиновая жидкость не производится из табака и не содержит никотина. Поэтому она не вызывает химического привыкания, независимо от того, какой вид ароматизатора в ней используется.

Сделайте перерыв от никотина и продолжайте парить

Нередко потребители никотина время от времени случайно перебарщивают, особенно когда они только начинают познавать свои пределы. Это не самое приятное ощущение, если только вам не нравится головокружение. Вы на время можете стать очень вялым, или наоборот быстрым и возбужденным или вообще почувствовать себя неважно. Но иногда вам все равно хочется парить, даже если ваше тело говорит «Эй, чувак, хватит уже, я больше не могу!»

Жидкость с нулевым содержанием никотина означает только одно: «без никотина». Никакого. Вообще! С миксом крепостью 0 мг вы можете одновременно продолжать парить и при этом дать своему организму передышку. Делайте больше затяжек без необходимости употреблять никотин.

Удовлетворить тягу к сладкому без чувства вины

Для многих вейперов парение помогает сократить бездумное потребление сахара или даже лишние приемы пищи. В зависимости от ситуации, это может быть полезно для вашего здоровья — не сам вейпинг, а отказ от переедания.

Спросите у вейпера-диабетика, как это здорово — ощущать вкус, который он не сможет безопасно съесть! Более того, для этого не обязательно употреблять никотин. Парение сладких миксов без никотина может удовлетворить тягу к сладкому, причем, возможно, более безопасным способом, чем употребление сахара. Конечно, могут существовать пока еще неизвестные риски при вдыхании безникотинового микса, но разрушительные последствия сахара для здоровья диабетика — это уже факт.

Нулевки часто продаются на распродажах

Безникотиновые жидкости часто продаются не так хорошо, как жидкости с никотином. Именно поэтому довольно часто в вейпшопах можно увидеть их на полках со скидкой.

Даже если вы предпочитаете парить с никотином, купите дешевую бутылку нулевки, которая привлекла ваше внимание, и самостоятельно добавьте в нее никотин!

Или, например, если вы обычно парите 3 мг/мл, а купили со скидкой бутылку 0 мг/мл, купите флакон этого вкуса еще раз, но 6 мг/мл. Смешайте их поровну, и вы получите 3 мг/мл. Всё, вы великолепны! Это удивительный способ экономии.

Вейпы без никотина более мягкие

Никотин можно почувствовать, когда вы вдыхаете его. Никотин ощущается не только в голове и теле, но и в горле. Это называется «ударом по горлу». Это ощущение похоже на толчок в горле или удар в грудь. Хотя многие курильщики любят это ощущение и не могут без него, некоторым оно не нравится. Безникотиновый микс мягкий и почти не ощущается при вдыхании. Человек может наслаждаться вкусом, теплом и по-прежнему выдувать облака, но без никотина, щекочущего и раздражающего горло.

Не всё можно парить законно, даже если оно без никотина

Кроме никотиновых или безникотиновых жидкостей для электронных сигарет, есть и другие виды вейпа. Например, CBD. Однако подобные миксы можно законно парить далеко не везде. В странах СНГ они попадают под запрет и мы рекомендуем ни в коем случае не приобретать их у нелегальных распространителей.

Источник | vaping360.com
Фото | Woman photo created by freepik — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: