К чему привели запреты вейпов в Индии

К чему привели запреты вейпов в Индии
К чему привели запреты вейпов в Индии
0

Исследование, проведенное в Индии, показало, что как и в других странах, где действуют подобные ограничения, местный запрет привел к тяжелым последствиям.

«Это самый значительный независимый опрос, который мы видели в Индии после введения запрета на вейпинг в 2019 году. Он показывает, что подавляющее большинство призывают правительство отменить запрет и регулировать доступ к более безопасным никотиновым продуктам», — сказала исполнительный координатор Коалиции сторонников снижения вреда от табака в Азиатско-Тихоокеанском регионе (CAPHRA) Нэнси Лукас.

Ее комментарии последовали за публикацией «Опроса текущих и бывших пользователей бездымных продуктов в Индии». Он был проведен исследовательским агентством, специализирующимся на изучении мирового общественного мнения.

Опрос показал, что большинство людей верят в использование более безопасных альтернатив. При этом около 86% респондентов заявили, что электронные сигареты и нагреваемые табачные изделия являются лучшей альтернативой сигаретам. К тому же 87% считают, что эти продукты должны быть доступны взрослым курильщикам. Однако, поскольку этого не происходит, большинство бывших курильщиков, перешедших на вейпинг, теперь вынуждены возвращаться к курению. Либо они прибегают к нелегальным способам приобретения этой продукции.

«Правительство Индии должно срочно пересмотреть свой запрет на вейпинг, который явно не работает. Индийцы продолжают искать альтернативы, но их заставляют возвращаться к курению или на черный рынок с нелегальными продуктами для вейпинга. Это ужасное положение в области общественного здравоохранения для жителей густонаселенного субконтинента», — заявила Лукас.

Гонконг движется в том же направлении

Аналогично Гонконг неуклонно движется к полному запрету на альтернативные никотиновые продукты, такие как электронные сигареты и нагреваемые табачные изделия. Группа медицинских и научных специалистов из CAPHRA обратилась к местным властям с письмом. В нем она наглядно объяснила, почему такой шаг будет контрпродуктивным.

В письме на имя главы администрации Гонконга Кэрри Лам экспертная консультативная группа подчеркнула, что недавние сообщения СМИ о полном запрете очень тревожны. «Весьма похвально, что Гонконг поставил цель снизить уровень курения с нынешних 10,2% до 7,8% к 2025 году. Мы твердо убеждены, что в дополнение к существующей сильной политике Гонконга по борьбе с табаком, путем надлежащего регулирования нагреваемых табачных изделий и принятия подхода, направленного на снижение вреда, Гонконг сможет добиться значительного снижения уровня курения и улучшить состояние здоровья населения», — написали члены группы.

Далее консультативная группа сослалась на глобальные научные рецензируемые исследования. Также специалисты подчеркнули, что в международном научном сообществе растет консенсус в отношении того, что ЭСДН безопаснее сигарет и является средством снижения вреда от табака. Кроме этого был упомянут значительный успех Японии в снижении уровня курения после введения регулирования нагреваемых табачных изделий.

Другим странам на заметку

Более того, в недавней статье в газете The South China Post отмечается, что, учитывая отсутствие успеха в снижении уровня курения из-за запрета на вейпинг в Австралии, Гонконгу следует дважды подумать о введении своего запрета.

С 2013 по 2016 год число курящих в Австралии выросло более чем на 21000 человек и достигло 2,4 миллиона. «Впервые в истории в Австралии не произошло статистически значимого снижения уровня курения и увеличилось число курильщиков», — заявил известный специалист по общественному здравоохранению Колин Мендельсон в 2017 году.

Эксперт в области общественного здравоохранения, который является сторонником использования электронных сигарет для снижения вреда, отметил, что «карательный и принудительный» подход, принятый в стране, явно не работает. В поддержку его аргументов приводятся данные из Великобритании, где был принят противоположный подход. Там  уровень курения достиг рекордно низкого уровня.

Источник | vapingpost.com
Фото | Taj mahal photo created by rawpixel.com — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: