Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину февраля 2022

Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину февраля 2022
Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину февраля 2022
0

Подборка в коротком формате новостей на тему вейпинга, произошедших за вторую половину февраля 2022 года. Сюда включено всё то, о чём мы не успели рассказать вам ранее.

Обращение Ирландской вейп-группы к чиновникам здравоохранения

Члены Ирландской ассоциации продавцов вейпов (IVVA) будут доказывать, что ароматизированные никотиновые продукты для вейпинга не должны быть ограничены в недавно предложенном законодательстве по борьбе с табаком. Объединенный комитет по здравоохранению встретится с представителями IVVA для предварительного законодательного рассмотрения общих предложений, включенных в законопроект об общественном здравоохранении (табачные и никотиновые продукты для вдыхания).

Предлагаемое законодательство планирует запретить продажу вейпов и табачных изделий, а также систем нагревания табака (HnB) лицам моложе 18 лет. Он также сделает незаконным продажу такой продукции лицам моложе 18 лет, сообщает The Journal.

Источник: thejournal.ie

Минздрав Казахстана — стране грозит вейповая эпидемия

В Казахстане на фоне снижения зависимости от табакокурения, несмотря на принятые законодательные нормы, растет число людей, использующих вейп-продукты. Особенно серьезная ситуация складывается среди детей и подростков. Об этом заявила эксперт Национального центра охраны здравоохранения министерства здравоохранения Жанара Калмакова, сообщила пресс-служба Минздрава.

«В будущем необходимо срочно вводить строгий запрет оборота вейпов по аналогии с запретом снюсов. А также повысить сбор акцизов с нагреваемого табака и устройств его потребления ввиду полного их приравнивания к обычным сигаретам»

Источник: sputnik.kz

Северная Ирландия запрещает курение в автомобилях с детьми

Нарушителям грозит штраф до 2500 фунтов стерлингов ($3391). Однако правоохранительным органам было поручено применять образовательный, консультативный и неконфронтационный подход до конца февраля 2022 года, пока закон вступит в силу. Главный инспектор Грэм Доддс подтвердил данную информацию. Людям, пойманным на курении в автомобилях с детьми, вначале будут выноситься предупреждения, а не штрафы. Это позволит постепенно повысить осведомленность общественности.

Закон, запрещающий курение в общественном транспорте и на рабочих местах, уже действует. Естественно, защитники здоровья приветствовали новый закон, распространяющий запрет и на частные автомобили. Наоми Томпсон из Cancer Focus NI сказала, что законы защитят здоровье детей и уменьшат вероятность того, что они вырастут уверенными, что курение — нормальное поведение.

Источник: vapingpost.com 

В Бийске прокуратура возбудила дела в связи с нарушениями при продаже вейпов

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, в Бийске в ходе проверок была дана оценка соблюдению требований законодательства в сфере реализации табачной продукции. Речь идет о десяти юридических лицах и ИП, которые в Бийске занимаются реализацией табачных изделий, электронных устройств для доставки никотина (вейпов), а также жидкостей к ним.

Так, в ходе проверки выяснилось, что в Бийске розничная продажа никотина и электронных устройств (вейпов) велась вблизи образовательных учреждений. Сами изделия размещались на открытых витринах, кроме того, «зачастую в торговых точках перечень продаваемой никотинсодержащей продукции с указанием цены за одну единицу продукции отсутствовал».

По данным ведомства, один предприниматель в Бийске продал вейп несовершеннолетнему, а двое разместили рекламу, которая была направлена на привлечение покупателей с нарушением законодательства.

Источник: biwork.ru

Научный совет США недобросовестно отнесся к исследованию о прекращении курения

Недавнее исследование, которое отрицает, что вейпинг помогает курильщикам не возвращаться к сигаретам, имеет серьезный недостаток. Так считает Кэмерон Инглиш, автор Американского совета по науке и здоровью. Результаты, казалось бы, явно отрицают эффективность электронных сигарет как средства отказа от курения, но лишь «пока вы не посмотрите на определение ‘рецидива’».

На первый взгляд, исследование подрывает аргументы в пользу использования электронных сигарет в качестве средства отказа от курения. «Но первый взгляд, как мы все знаем, редко показывает всю суть», — считает Инглиш. Более внимательное изучение данной работы показывает, что ее авторы неправильно оценили, как курильщики используют электронные сигареты. И таким образом получили результаты, которые не отражают настоящую реальность.

Источник: vaporvoice.net

WVA отреагировала на европейский план по борьбе с раком

WVA отреагировала на европейский план по борьбе с раком

Европейский парламент проголосовал за принятие плана «Европа побеждает рак», предложенного Специальным комитетом по борьбе с раком. Всемирный альянс вейперов утверждает, что это первый случай, когда европейский институт публично признал, что вейпинг играет жизненно важную роль в отказе от курения. В то же время евродепутаты не исключили введение запретов на ароматизаторы в будущем. Несмотря на то, что ароматизаторы являются одним из важнейших факторов в отказе от курения.

Источник: planetofthevapes.co.uk

Великобритания опубликовала руководство по ценообразованию на электронные сигареты

Комитет по рекламной практике Великобритании (CAP) и Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) выпустили уведомление о принудительном применении цен на рекламу электронных сигарет в Интернете. Согласно уведомлению, CAP разрабатывает правила рекламы, соблюдение которых обеспечивает Управление по рекламным стандартам, независимый регулятор рекламы в Великобритании.

Уведомление о принудительном исполнении касается того, как цены на электронные сигареты отображаются на веб-сайтах. Согласно CAP, компаниям разрешается представлять фактическую информацию, но не таким образом, чтобы это было похоже на рекламу. В уведомлении говорится, что некоторые компании представляют цены таким образом, что это можно считать рекламой, например, выделяя скидки и экономию.

«Пожалуйста, немедленно примите меры, чтобы ваша реклама соответствовала требованиям», — говорится в уведомлении. «В ближайшие месяцы мы будем следить за веб-сайтами. Если мы увидим дальнейшие проблемы в этой области, мы предпримем целенаправленные действия по обеспечению равных условий. Это может включать в себя — в тех случаях, когда рекламодатели не желают соблюдать требования — обращение к нашей юридической поддержке».

Источник: vaporvoice.net

Рынок НСП объединяется

С 6 по 8 марта пройдёт закрытое клубное мероприятие для профессионалов индустрии.

Рынок НСП объединяется

Мероприятие носит закрытый характер, проводится с соблюдением требований, направленных на недопущение распространения Covid-19, вход исключительно по пригласительным и при наличии действующего QR-кода.

СПИНИ информационный [и не только] партнер мероприятия. Представители вейп индустрии могут связаться с Союзом для обсуждения общих вопросов в рамках мероприятия.

Источник и подробности: spini.org

Научный совет США составил список «мусорных исследований» вейпинга

Выражение Junk science — «мусорная наука» — используется для описания ложных или мошеннических научных данных, исследований или анализа. Эта концепция часто используется в политическом и юридическом контексте, где факты и научные результаты имеют большое значение при принятии решения.

Возможно, ни одна отрасль не содержит столько дезинформации, как вейпинг. Американский совет по науке и здоровью (ACSH) опубликовал список исследований, связанных с вейпингом и электронными сигаретами, в которых использовалась «мусорные исследования».

«СМИ регулярно сообщают о результатах неаккуратных исследований вейпинга, а затем быстро забывают о них. Мы этого не делаем», — пишет Кэмерон Инглиш для организации, выступающей в защиту промышленности, основанной в 1978 году. «Ниже приводится список многих низкокачественных исследований, в которых изучались предполагаемые риски для здоровья от использования электронных сигарет. Мы будем регулярно обновлять этот каталог плохих исследований по мере необходимости».

Статья об импотенции от вейпинга моментально стала мемом

Статья об импотенции от вейпинга моментально стала мемом. Изображение из паблика BleVaping

В список вошли все последние исследования, такие как влияние вейпинга на эректильную дисфункцию, инсульт, повреждение костей и психическое здоровье.

«В прошлом году было опубликовано множество исследований, утверждающих, что использование электронных сигарет влечет за собой очень серьезные последствия для здоровья, от депрессии до эректильной дисфункции и повышенного риска инсульта», — пишет Инглиш. «Каждая такая работа получила широкое освещение в СМИ. При этом обычно один новостной канал дублировал некритичное освещение предыдущего, создавая у потребителей ложное впечатление, что вейпинг представляет большую угрозу для здоровья, чем это есть на самом деле. Когда мы изучали эти исследования более подробно, мы выявляли их серьезные недостатки и сообщили о них нашим читателям».

Инглиш также считает, что журналисты, пишущие о здоровье, склонны зацикливаться на какой-то теме в течение нескольких дней. А затем полностью забывают о ней, быстро переходя к следующему «раздутому» исследованию. Это означает, что общественность часто слышит только информацию, переданную из ошибочного исследования. И ее никогда не информируют о том, что эта информация не соответствует действительности.

Источник: vaporvoice.net

Шокирующие масштабы австралийской глупости

Регрессивный и невежественный подход Австралии к борьбе с болезнями и смертностью, связанными с табаком, воздвиг барьеры на пути курильщиков, желающих бросить курить, и превратил обычных вейперов в преступников. Классификация вейпов как рецептурного препарата Списка 4 привела к резкому росту контрабанды запрещенных продуктов в страну, и недавние конфискации показывают масштабы провала Австралии.

Австралийские курильщики и вейперы могут приобрести альтернативные никотиносодержащие продукты, такие как жидкость для вейпинга, только по рецепту врача. Тем временем сигареты легальны, продаются и доступны повсеместно.

Политиков и контроль табака предупреждали, что, усложнив доступ к вейпам, они добьются лишь процветания черного рынка и криминализации невинных представителей общественности. Но их не послушали.

В декабре Управление по терапевтическим товарам Министерства здравоохранения (TGA) предупредило, что «в Интернете рекламируются и продаются поддельные никотиновые вейп-продукты». Как отметили в TGA, поскольку они решили проигнорировать успешный опыт Великобритании, они теперь слабо контролируют такие продукты. Это означает, что они могут «представлять серьезную угрозу для здоровья потребителей».

На прошлой неделе газета The Sydney Morning Herald сообщила, что только в одном штате (Новый Южный Уэльс) было изъято 100000 продуктов на сумму 2 миллиона долларов. Если экстраполировать эту цифру на всю страну, то получится цифра более 6 миллионов долларов. И это только те товары, которые могут быть конфискованы, но далеко не весь объем нелегального рынка, созданного табачными контролерами.

Источник: planetofthevapes.co.uk

Жидкость для вейпинга можно снова нормально импортировать в Китай

1 января 2022 года импортные и экспортные тарифы Китая были пересмотрены. Таможенный код жидкости для вейпинга, содержащей никотин, был изменен с 3824999999 на 2404120000. В то же время в условия регулирования была добавлена автоматическая лицензия на импорт. Таким образом, вейп-жидкость больше не может быть импортирована в Китай. В то время как ставка налога на импорт осталась неизменной.

Жидкость для электронных сигарет снова может нормально импортироваться в Китай

Как только появились новости, индустрия электронных сигарет впала в глубокое отчаяние, и все завыли.

Поскольку некоторые товары китайских покупателей были заказаны из-за границы и все еще находятся в пути, их нельзя импортировать в соответствии с требованиями без подачи заявки на автоматическую лицензию на импорт. Некоторые из них не могли быть импортированы в Шэньчжэнь, когда прибыли в аэропорт Гонконга или грузовой терминал на материке. И у покупателей не было другого выбора, кроме как вернуть товар. Не говоря уже о таких потерях, как фрахт, аренда склада и т.д., китайские фабрики, производящие вейпы, начинают испытывать нехватку основного сырья. Что сильно влияет на производство и экспорт продукции, связанной с электронными сигаретами.

С тех пор прошло более месяца, вейперы и производители ждали новостей о новых законах. И, наконец, дожили до этого дня, когда жидкость можно импортировать в обычном режиме.

Источник: vape.hk

Подборка новостей | Zuncl
Фото | Vaper photo created by master1305 — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: