Китай переводит вейпинг под табачную монополию

Вейпинг в Китае попал под государственную табачную монополию
Вейпинг в Китае попал под государственную табачную монополию
2

В прошлую пятницу, 27 ноября, Китай внес поправки в закон о табачной монополии. Теперь в него включены электронные сигареты усилено регулирование быстрорастущей индустрии вейпинга на крупнейшем в мире табачном рынке.

Вейпинг в Китае будет регулироваться правительством

Распоряжение кабинета министров, опубликованное на сайте правительства Китая и подписанное премьером Ли Кэцяном, вступило в силу сразу же после подписания.

В последние годы было создано несколько китайских компаний по производству электронных сигарет, чтобы использовать потенциал внутренних продаж. Среди них оказался и лидер рынка RLX Technology Inc. RLX, акции которой в пятницу подорожали на 1,8 процента, заявила на своем официальном аккаунте в WeChat, что прислушается к правилам и внесет все необходимые изменения.

Если жидкости и устройства для вейпинга сильно подорожают, что вы будете делать? (с 2021)

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

В марте китайские регуляторы уже заявляли о планах привести правила, регулирующие продажу электронных сигарет и других новых табачных изделий, в соответствие с правилами продажи обычных сигарет. Ранее они находились в серой зоне регулирования.

Самая курящая страна

Табачная промышленность Китая полностью контролируется SMTA – Администрацией государственной табачной монополии. Строгий контроль определяет, какие компании и розничные торговцы могут производить и продавать сигареты. В 2018 году правительство объявило вне закона продажу электронных сигарет несовершеннолетним. А уже в следующем году запретило онлайн-продажи. Одновременно с этим государственные СМИ Китая предупреждали о рисках для здоровья и безопасности при использовании этих продуктов.

Согласно глобальному обзору обзору употреблению табака за период с 1990 по  2019 год, опубликованному на сайте медицинского журнала Lancet, Китай возглавляет список самых «курящих» стран мира. Каждый третий курильщик в мире живет именно в Китайской Народной Республике. Кроме ее в список вошли Индия, Индонезия, США, Россия, Бангладеш, Япония, Турция, Вьетнам и Филиппины.

Число курильщиков в мире с 2000 по 2025 год

Число курильщиков в мире с 2000 по 2025 год

Статистика показывает, что число курильщиков остается неизменным уже на протяжение более 20 лет – 1,1 миллиарда человек – и останется таким как минимум до 2025 года. Несмотря на якобы «активную» кампанию ВОЗ по предотвращению курения во всем мире. По данным самой же организации, курение ежегодно уносит жизни около восьми миллионов человек во всём мире. Это количество смертей даже близко не сопоставимо с числом смертей от коронавируса в 2019 году.

Источник: vaporvoice.net
Фото | Building photo created by victor217 – www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

2 комментария

  1. Ле Ста:

    Ничего не понял. Китайцы будут меньше курить? Или у нас будет дороже? Хотя чего это я, точно будет дороже (

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: