Смерть вейпинга? Китай вводит регулирование электронных сигарет

Лицензирование вейпов в Китае
Лицензирование вейпов в Китае
0

Проект правил, регулирующих электронные сигареты, был опубликован 2 декабря 2021 года табачным регулятором Китая. Попробуем разобраться, чем это грозит сами китайцам, нам и всему остальному миру.

Проект правил требует получения лицензии

Проект правил Администрация государственной табачной монополии Китая (SMTA) был принят после того, как кабинет министров Китая внес изменения в закон о табачной монополии, включив в него электронные сигареты.

Согласно данному проекту, компании, продающие электронные сигареты в Китае, должны соответствовать национальным стандартам. Они также обязаны зарегистрироваться в SMTA и вести бизнес на законных основаниях, сообщает Reuters. Кроме этого, компании, занимающиеся производством электронных сигарет, также должны получить специальную лицензию от табачного ведомства.

Источник | vaporvoice.net

Одной лицензии может быть не достаточно

Местные производители должны получить дополнительную лицензию, подтверждающую наличие достаточных средств для производства. А также подтвердить наличие помещений и оборудования, соответствующих установленным стандартам. Табачное ведомство добавило, что оно создаст «единую национальную платформу управления сделками с электронными сигаретами», через которую все лицензированные оптовые и розничные продавцы электронных сигарет должны продавать свою продукцию. Сбор и уплата налогов на электронные сигареты «должны осуществляться в соответствии с национальными законами и правилами налогообложения».

Источник: vapingpost.com

Многоразовые вейпы могут оказаться вне закона

Ко всему прочему, существует реальная угроза, что могут пострадать рынки сбыта вейпинга во всём мире. В том случае, если новые правила Китая будут применяться еще и к экспортируемой продукции.

Один из руководителей SMOORE (владелец брэндов Vaporesso и Feelm) сообщил изданию Filter: проект правил предписывает, что устройства должны быть закрытыми системами, не допускающими заправки или подделок. Правила также устанавливают максимально допустимую крепость никотина 20 мг/мл. Такую же, как требует стандарт Директивы Европейского союза по табачным изделиям (TPD). Подобное ограничение содержания никотина на сегодняшний день также является обязательным в Великобритании, Канаде, Израиле и других странах.

Какую крепость жидкости вы предпочитаете? (2017-2021)

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Представитель SMOORE также рассказал Filter, что китайское правительство еще не уточнило, предназначены ли новые стандарты только для продукции, продаваемой на китайском рынке, или они будут применяться и к экспортным товарам.

Если производственные стандарты будут применяться к продукции, экспортируемой из Китая, это полностью перевернет рынки продукции для вейпинга во всем мире, поскольку более половины продаваемых продуктов – это открытые системы, предназначенные для самостоятельной заправкой жидкостью.

Китайские производители сегодня изготавливают практически все оборудование для вейпинга (впрочем, как и другую электронику) для всего мира. Вейперы в США, Европе и других странах мира зависят от китайских модов, баков и атомайзеров, чтобы иметь возможность использовать любимую жидкость для вейпинга. И производителям жидкости было бы трудно выжить без китайских устройств.

Даже SMOORE – огромная компания, которая производит устройства и атомайзеры для многих крупных брендов продуктов с закрытой системой – также пострадает, если ее бренд Vaporesso будет вынужден прекратить производство открытых систем.

Источник: vaping360.com

Когда ждать введения ограничений

Согласно информации полученной от китайских партнёров, стало известно, что национальные обязательные стандарты, скорее всего, полностью вступят в силу к маю 2022 года.

Источник: filtermag.org

Мы запросили комментарии о ситуации у дружественных нам производителей и магазинов, и обязательно поделимся информацией с вами.

Фото | Background photo created by evening_tao – www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: