Мнение французов о вейпинге

Мнение французов о вейпинге
Мнение французов о вейпинге
0

Ранее IFOP опубликовал результаты беспрецедентного исследования, проведенного для компании Philip Morris. Цель: оценить знания и мнения французов относительно решений, которые помогут им бросить курить. Вот выводы.

IFOP — Institut français d’opinion publique, Французский институт общественного мнения — компания, специализирующаяся на изучении и исследовании общественного мнения в сфере маркетинга, развлечений и политики в Европе, США и Китае. Основана в 1938 году социологом Жаном Стетцелем. В 1990 году компанию возглавила Лоранс Паризо, благодаря которой она вышла за пределы Франции и Европы, сегодня ФИОМ работает в пятидесяти странах, штаб-квартиры располагаются в Париже и Шанхае.

Мнение французов об электронных сигаретах

Хорошие новости! Электронная сигарета стала частью повседневной жизни французов! Вот что показало исследование, проведенное после опроса выборки из тысячи человек в возрасте не менее 18 лет. Действительно, 85% опрошенных уже слышали о вейпинге, а около 10% даже указали, что являются его пользователями. Причем, это далеко не так в отношении других альтернативных продуктов без горения, таких как системы нагревания табака. Лишь 30% французов знают, что это такое, и едва 2% используют его.

Снижение покупательной способности + повышение налогов на табак = взрыв незаконной торговли

Налоговая политика может быть одним из главных направлений борьбы с табаком, хотя на самом деле цена на табак имеет очень небольшой вес у курильщиков. 54% из них признаются, что сокращают свои покупки в целом, не меняя привычки курить. Только 19% сократили бы потребление табака, а 39% обратились бы к «параллельным рынкам». Увеличение налогов воспринимается как основная причина развития этих рынков как обычными французами — 59%, так и курильщиками — 61%. В исследовании подчеркивается, что 63% постоянных курильщиков уже покупали сигареты через параллельные рынки, а 31% часто ими пользуются.

Мнение французов о вейпинге как средстве отказа от курения

Хотя электронная сигарета пользуется довольно положительной репутацией у населения, 62% французов все же считают, что о вейпинге как об альтернативе табаку говорится недостаточно. А 59% хотели бы видеть его включенным в национальную стратегию борьбы с курением. Тем не менее, французы остаются недоверчивыми и не верят, что электронная сигарета действительно помогает бросить курить. Действительно, 75% убеждены, что поможет только воля, когда дело доходит до абстиненции… Убеждение, которое служит делу борьбы с курением, потому что в конечном итоге слишком мало курильщиков прибегают к никотинозаменителям, ассоциативным структурам или другой доступной помощи.

Электронная сигарета заменитель обычной

52% курильщиков уже задумались о том, чтобы бросить курить и перейти на пар: цифры, позволяющие отметить значительный потенциал развития последнего. Если в настоящее время вейп используют 8% французов, 30% из них признаются, что предпочитают табак, 20% считают, что вейп не обязательно менее вреден, чем сигареты, а 17% считают его слишком дорогим. Это информация, которая вызывает желание восстановить некоторые истины и дать понять, что информация о вейпинге как средстве для отказа от курения еще не получила достаточного распространения.

Приглашение к размышлению о стратегиях и планах на будущее

Поскольку более половины французов считают, что вейпы могли бы быть более известны и должны быть включены в политику борьбы с курением, предстоит пройти еще долгий путь, чтобы правильно информировать и поддерживать курильщиков в отказе от сигарет. И открыть для себя вейпинг таким, какой он есть: нетоксичным и эффективным средством для избавления зависимости от никотина.

Источник | oneshotmedia.fr
Фото | freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: