Непонятные требования к никотиновым продуктам в Швеции

Никотиновая промышленность Швеции не уверена в надвигающихся требованиях
Никотиновая промышленность Швеции не уверена в надвигающихся требованиях
0

В то время как шведская промышленность в целом не пострадала от новых правил, сохраняется некоторая степень неопределенности. И, следовательно, опасений, поскольку подробности о новых требованиях к предупреждениям о вреде для здоровья еще не разглашаются.

В феврале прошлого года Министерство социальных дел Швеции объявило о планах запрета на ароматизаторы для вейпов. Это объявление, конечно, застало многих врасплох. Особенно учитывая, что в 2018 году Швеция достигла статуса страны, свободной от курения, одобрив использование другого никотинового альтернативного продукта. Естественно, эксперты и группы по снижению вреда от табака протестовали против запрета, подчеркивая последствия, которые он будет иметь для бывших курильщиков. Наконец, местные политики проголосовали против запрета. Новые правила, одобренные парламентом Швеции в июне и вступившие в силу 1 августа, включают ряд более жестких ограничений на маркетинг и продажу никотиновой продукции без табака.

В целом, новые меры в отношении никотиновой продукции были просты для розничной торговли. Они устанавливают четкие маркетинговые и возрастные ограничения и требования к предупреждающим этикеткам на табачных и никотиновых изделиях. Которые уже давно поддерживались производителями снюса.

«В течение многих лет отрасль призывала шведское правительство обновить законодательство о табаке и регулировать бестабачные никотиновые паучи», — говорит Патрик Стрёмер, генеральный секретарь Ассоциации шведских производителей снюса. «Новый закон имеет символическое значение и, надеюсь, станет первым шагом в демонстрации того, что Швеция признает пользу для здоровья никотиновой продукции без табачного дыма».

Вопросы в том, что необходимо отрасли для соответствия требованиям

Однако, учитывая неопределенность и отсутствие подробной информации о новых требованиях к предупреждениям о вреде здоровью, уровень опасений остается. Среди прочего, бестабачные никотиновые продукты «не могут быть представлены на шведском рынке, если они не соответствуют определенным требованиям к продукции. Требования касаются содержания и оформления, презентации продукта, перечисления ингредиентов и предупреждений о вреде для здоровья».

Однако подробности, касающиеся перечня ингредиентов и требований к оформлению, станут известны только после того, как они вступят в силу 1 января 2023 года. Вопросы о том, что должна сделать отрасль, чтобы соответствовать требованиям, остаются без ответа. «Не сразу понятно, что к чему относится. У индустрии есть свои собственные предупреждения о вреде для здоровья. Но неясно, будут ли они также утверждены в будущем, или агентству нужны особые формулировки».

Источник | vapingpost.com
Фото | Image by fxquadro on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: