Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину июня 2022

Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину июня 2022
Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину июня 2022
0

Подборка в коротком формате новостей на тему вейпинга, произошедших за вторую половину июня 2022 года. Сюда включено всё то, о чём мы не успели рассказать вам ранее.

Vapouround Magazine #39

Vapouround Magazine #39

В свободном доступе появился 39 выпуск цифрового журнала Vapouround Magazine. Почитать (на английском) можно тут.

В Бангладеше начался процесс запрета продуктов для вейпинга

Бангладеш стала первой развивающейся страной, подписавшей Рамочную конвенцию ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ) в 2003 году. Два года спустя, в 2005 году, правительство приняло Закон о контроле над табачными изделиями, который был пересмотрен и дополнен в 2013 году. К сожалению, следуя по стопам соседней Индии, в 2019 году чиновник здравоохранения Бангладеш объявил, что в ответ на растущую обеспокоенность по поводу вейпинга планируется запретить эту продукцию. Чиновники добавили, что запрет должен быть включен в новую политику борьбы с табаком, разрабатываемую правительством.

Источник: vapingpost.com

Законодатели ЕС предлагают запретить ароматизаторы для нагреваемого табака

Европейская комиссия 29 июня предложила ввести запрет на продажу ароматизированных нагреваемых табачных изделий.

Вопреки сообщениям других СМИ, предложение не включает электронные сигареты или продукты для вейпинга, в которых используется жидкость, содержащая никотин. Запрет распространяется только на нагреваемые табачные изделия, такие как Glo или IQOS.

Источник: vaporvoice.net

Доля нелегальной продукции на рынке электронных сигарет в России

По итогам 2021 года более 99,9% всех проданных в России электронных сигарет и 68% жидкостей для их заправки относились к нелегальной продукции. Об этом «Известиям» сообщили в НИУ Высшая школа экономики (ВШЭ) во вторник, 28 июня.

«В 2022 году доля добросовестных участников рынка может вырасти, однако нелегальная и контрафактная продукция остается одним из ключевых вопросов для отрасли, создавая проблемы не только для добросовестных участников рынка и государства, но и угрожая безопасности и здоровью потребителей», — говорится в исследовании ВШЭ.

Электронные сигареты (электронные системы доставки табака) и жидкости для заправки электронных сигарет относятся к подакцизным товарам. Однако сборы уплачиваются лишь с незначительной их части. В 2021 году акцизы были уплачены лишь с 15 тыс. электронных сигарет из проданных на рынке 67,1 млн шт. Акцизные сборы с производителей и импортеров жидкостей для заправки электронных сигарет составили лишь 45,1 млн рублей, как пояснили в НИУ Высшая школа экономики.

Также там добавили, что о высокой доле нелегального оборота свидетельствует и крайне небольшое число легально работающих производителей и импортеров. Сейчас на рынке работают лишь две компании, занимающиеся производством (имеющие декларации соответствия и профильный основной вид деятельности) жидкостей для электронных сигарет. И нет ни одного легального производителя электронных сигарет.

Импортом электронных сигарет в Россию занимаются 31 компания и ИП, импортом жидкости для электронных сигарет — восемь.

Источник: iz.ru

eJuiceMagazine #51

eJuiceMagazine #51

В свободном доступе появился 51 выпуск цифрового журнала eJuiceMagazine. Почитать (на английском) можно тут.

В Беларуси окончательно отменили лимит в 22 евро на посылки из зарубежных интернет-магазинов

С 26 июня 2022 года в Беларуси отменяется лимит в 22 евро на беспошлинные посылки из зарубежных интернет-магазинов, как следует из постановления Совмина.

Согласно постановлению, нормы беспошлинного ввоза товаров, которые пересылаются по почте в адрес физлиц для личных целей, приравняли к нормам, действующим в остальных государствах — членах Евразийского экономического союза. Не облагаемый пошлиной вес посылки составляет до 31 килограмма, стоимость — до 1000 евро.

Напомним, эти нормы уже действуют в Беларуси с середины апреля 2022 года. Тогда был подписал указ об увеличении лимита беспошлинного ввоза посылок. Но первоначально срок действия указа ограничивался 1 октября 2022 года, позже стоимость посылок планировалось снизить до 200 евро. Постановление Совмина уже не оговаривает сроки. Логично предположить, что после 1 октября нормы уже не будут снижены.

Источник: mogilev.online

Шведы победили в борьбе за ароматизаторы

Правительство Швеции собиралось запретить ароматизированные жидкости для электронных сигарет, но согласованные лоббистские действия сторонников вейпинга в Швеции, похоже, предотвратили кризис. Шведский комитет по социальным вопросам заявил, что теперь он не поддерживает запрет ароматизаторов в жидкостях для электронных сигарет. Это означает, что предложение вряд ли продвинется дальше.

Источник: planetofthevapes.co.uk

Zinwi Bio-Tech одной из первых получила новую китайскую лицензию на производство электронных сигарет

Китайская лицензия

15 июня 2022 года Zinwi Bio-Tech стала одной из первых компаний вейп-индустрии, получивших лицензию на производство электронных сигарет (категория e-liquid), выданную в соответствии с новыми мерами, введенными китайским правительством для приведения электронных сигарет в соответствие с табачными правилами.

Источник: vapouround.co.uk

Водителей ОАЭ призвали не оставлять электронные сигареты в машинах

Начальники пожарной охраны Объединенных Арабских Эмиратов предупредили водителей о том, что оставленные в автомобиле электронные сигареты и устройства для вейпинга могут привести к пожару в связи с повышением температуры в летний период. 15 июня в Дубае было более 39 градусов по Цельсию. Электронные системы доставки никотина (ЭСДН) и другие гаджеты, работающие от батареек, могут быть чрезвычайно восприимчивы к нагреву, что может привести к их нагреву и возгоранию.

За первые три месяца этого года аварийные службы Дубая отреагировали на 94 сообщения о возгораниях в автомобилях, автобусах и грузовиках по нескольким причинам, включая перегрев электронных устройств. Литий-ионные батареи могут загореться, так как они чрезвычайно чувствительны к высоким температурам и используются во многих распространенных устройствах, таких как электронные сигареты, мобильные телефоны, электронные скутеры и повербанки.

Источник: vaporvoice.net

FDA объявило о новых планах

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) объявило о планах разработки новых правил по снижению привыкания к сигаретам и другим табачным изделиям. Законопроект предложит установить максимальный уровень никотина в сигаретах с целью сокращения потребления, зависимости и смертности среди молодежи. Однако никаких точных цифр в заявлении не приводится, а говорится лишь о «потенциальной пользе такого закона».

Источник: fda.gov

Подборка новостей | Zuncl
Фото | freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: