Огромная ошибка правительства Швеции

Огромная ошибка Швеции
Огромная ошибка Швеции
0

Вейперы Швеции, среди которых 150000 бывших курильщиков, могут быть вынуждены вернуться к курению, если правительство утвердит запрет на ароматизаторы для вейпинга.

Запрет ароматизаторов…

Правительство хочет ужесточить регулирование альтернативных никотиновых продуктов, включая вейпинг и никотиновые пэки. Новые правила и изменения должны вступить в силу 1 августа 2022 года. Однако отдельные части предложений начнут действовать с 1 января 2023 года, а затем с 1 января 2024 года, чтобы дать заинтересованным сторонам время для адаптации к новым требованиям.

Под запрет попадут абсолютно все вкусы, кроме табачных.

Правительство Швеции заявляет, что данные меры должны быть приняты, потому что «необходимо защитить людей и предотвратить вредное воздействие этих продуктов на всех детей и подростков».

Майкл Ландл, директор Всемирного альянса вейперов, прокомментировал:

«Запрет на ароматизаторы может заставить тысячи бывших курильщиков в Швеции снова вернуться к этой пагубной привычке. Исследования показывают, что вероятность отказа от курения с при помощи вейпов с ароматизаторами в два раза выше. Если они (ароматизаторы) будут запрещены, 150000 вейперов, что эквивалентно населению среднего города Швеции, лишатся своих привычных вкусов в жидкостях и могут вернуться к курению. Это станет серьезным провалом в борьбе с курением и связанными с ним заболеваниями.

Вызывает беспокойство, что такая страна, как Швеция, славящаяся своим прагматизмом, использует такой жесткий подход к вейпингу. Политики потеряли здравый смысл, а пострадают от этого вейперы и курильщики».

…Возврат к табаку

По опубликованным данным Йельской школы общественного здравоохранения, курение ароматизированных электронных сигарет связано с 230%-ным увеличением вероятности отказа от курения среди взрослых. Благодаря тому, что ароматизаторы не напоминают курильщикам о вкусе табака, они с большей вероятностью удерживают людей от сигарет. Две трети взрослых используют другие ароматизаторы, кроме табачных. Это означает, что запреты могут вернуть многих из них к сигаретам или привести на черный рынок. Яркий пример — запрет на ароматизаторы в Сан-Франциско привел к росту курения среди подростков впервые за последние десятилетия.

Поэтому запрет на ароматизаторы окажет крайне негативное влияние на общество. Вейпинг является высокоэффективным средством отказа от курения. Он считается на 95% менее вредным, чем сигареты, а ароматизаторы являются неотъемлемой частью успеха.

«Если шведское правительство не хочет заставить тысячи бывших курильщиков вернуться к курению, ему необходимо пересмотреть свои планы по запрету ароматизаторов, чтобы предотвратить кризис общественного здравоохранения», — заключил Майкл Ландл.

Источник | planetofthevapes.co.uk
Фото | Snow mountain photo created by wirestock — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: