Компанию NJOY хотят продать за 5 миллиардов долларов

NJOY хотят продать за 5 миллиардов долларов
NJOY хотят продать за 5 миллиардов долларов
0

Производитель электронных сигарет NJOY Holdings Inc. нанял банкиров для возможной продажи компании. Такую новость сообщил Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с вопросом.

В сообщении также говорится, что частная компания NJOY может быть оценена в сумму до 5 миллиардов долларов. Именно такая цифра была озвучена источниками, которые однако предупредили, что процесс находится на ранней стадии. И пока нет никаких гарантий, что сделка вообще состоится. Если NJOY не получит достаточно высокую оценку стоимости, компания может самостоятельно собрать деньги и остаться частной. А это уже может подготовить почву для будущего IPO — первичного размещения акций, пишет Wall Street Journal.

Производитель электронных сигарет одновременно изучает возможность проведения нового раунда привлечения средств. Он намерен привлечь от 300 до 500 миллионов долларов, говорится в сообщении.

Одноразки NJOY Daily Rich Tobacco - ароматизированные вейпы, одобренные FDA

У NJOY есть два устройства, которые уже получили маркетинговое одобрение от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США. Включая устройство Ace и одноразовые сигареты Daily. В конце июня аналитик Bernstein Каллум Эллиотт написал в своей записке, что Altria может попытаться купить частную компанию NJOY. В частности, благодаря тому, что она «уже преуспела со своими заявками на процесс PMTA». Чем не может похвастаться даже такой гигант, как Juul — основной конкурент NJOY Holdings Inc.

Конкуренты — Juul Labs Inc. — также заявили, что они находятся на ранних стадиях изучения нескольких вариантов разрешения ситуации. Сюда включены и альтернативные источники финансирования, поскольку компания имеет дело с судебными исками и вероятным запретом на продажу своих электронных сигарет со стороны регулирующих органов здравоохранения США.

Источник | vaporvoice.net
Фото | freepik.com

 

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: