Новости вейпинга. Дайджест за первую половину апреля 2022

Новости вейпинга. Дайджест за первую половину апреля 2022
Новости вейпинга. Дайджест за первую половину апреля 2022
0

Подборка в коротком формате новостей на тему вейпинга, произошедших за первую половину апреля 2022 года. Сюда включено всё то, о чём мы не успели рассказать вам ранее.

Первоапрельская вейп-шутка

Редакция сайта Planet of the Vapes первого апреля распространила информацию об утечках документов, согласно которым якобы производитель жидкости и «этичных» одноразовых электронных сигарет Riot Labs получил предварительное разрешение на введение в эксплуатацию в 2023 году авиакомпании Riot Air. На борту самолётов нового перевозчика было бы разрешено использование вейпов. На рекламных плакатах красуются слоганы «Первая в мире пассажирская авиалиния, где можно легально парить» и «Насладитесь вейпингом на высоте 32000 футов».

Riot Air - шутка на 1 апреля Riot Air - шутка на 1 апреля

*оригинал новости находится тут.

Источник: planetofthevapes.co.uk

Средство против клещей в жидкости для вейпа?

На официальном портале Роспотребнадзора появилось предупреждение о нахождении в обороте «курительной смеси на солевом никотине», в которой по результатам проведённой проверки были обнаружены не только производные никотина, превышающие допустимые нормы, но и химические вещества, сведения о которых отсутствовали на этикетке, в том числе метаболиты растений, компоненты парфюмерной продукции и препараты против чесоточных клещей (!!!), компоненты чистящих средств и освежителей воздуха.

Средство против клещей в жидкости для вейпа?

Ситуация на самом деле не столько уникальная, сколько по-своему страшная и неординарная. Но в данном случае гораздо интереснее как, кем и на каком оборудовании в жидкости были обнаружены подобные вещества. И как «эксперты и учёные» опознали их именно подобным образом? Неужели существует некий неназванный прибор хроматографического анализа, который прямо указал среди графика химических соединений «препарат против чесоточных клещей» и далее по списку? Или это продолжение демонизации вейпинга в целом? Или просто избавление от одного кому-то неугодного производителя?

Источник: rospotrebnadzor.ru

Ямайка выбирает пар и отказывается от сигарет

На Ямайке наблюдается растущий рост продаж электронных сигарет. В интервью с владельцем сети местных vape-магазинов, опубликованном в газете Jamaica Observer, говорится, что все больше ямайцев обращаются в розничные точки продаж вейпов по всему острову, чтобы отказаться от вредной привычки курить.

Источник: vaporvoice.net

World Vape Show в сотрудничестве с MHRA

Выставка World Vape Show объединилась с британским Агентством по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) для проведения совместного мероприятия. Оно сперва пройдет в Дубайском центре международной торговли 16-18 июня, а затем 1-2 декабря в Лондоне. Организаторы World Vape Show утверждают, что это сделает их выставку отвечающей всем мировым требованиям.

Источник: planetofthevapes.co.uk

Каждый 10-й россиянин генетически предрасположен к никотиновой зависимости

Учёные проанализировали генетические данные россиян и обнаружили, что склонностью к употреблению табака обладает 10% населения. Причина кроется в мутациях гена CHRNA5.

«Быстрое появление никотиновой зависимости и превращение в заядлого курильщика практически с первых выкуренных сигарет, повышенный риск развития рака легких, сложности с отказом от вредной привычки – вот типичный портрет носителя полиморфических изменений гена CHRNA5», – поясняет директор Медико-Генетического центра Genotek Александр Ракитько, – «К счастью, мутации в данном гене позволяют человеку быть более чувствительным к никотин-заместительной терапии. Это означает, что ему необходимы помощь врача и назначение специальных медицинских препаратов. Справиться с вредной привычкой своими силами будет труднее».

Подробнее о данном исследовании читайте тут.

Источник: spini.org

VAPORESSO проводит ребрендинг и представляет новый логотип

Новый логотип Vaporesso

Компания VAPORESSO представила новый имидж бренда на выставке VAPEXPO в Лилле. «Это эволюция для нас. Создавая четкую идентичность, основанную на инновациях, настойчивости и сочувствии, мы надеемся преодолеть неопределенность этих времен», — заявила Талия Ченг, генеральный директор VAPORESSO, во время мероприятия 10 апреля 2022 года.

Для тех, кто успел забыть, старый логотип выглядел так:

Источник: vapingpost.com

Облавы и конфискации в Лондоне

От контрафактной продукции страдают все страны без исключения. Так 13 апреля в ходе операции Вестминстерского городского совета и столичной полиции по очистке Оксфорд-стрит были изъяты незаконные товары на сумму около 100000 фунтов стерлингов. Полицейские обнаружили почти 4500 одноразовых вейпов, содержащих чрезмерное количество никотина (в Британии действует ограничение в 20 мг/мл) или не соответствующих британским стандартам, установленным MHRA.

Источник: planetofthevapes.co.uk

В Беларуси увеличен лимит для беспошлинного ввоза посылок

15 апреля был подписал Указ № 142, которым внесены корректировки в Указ № 360 от 21 июля 2014 года «О перемещении товаров для личного пользования».

Документом предусмотрено, что действующие в Беларуси нормы беспошлинного ввоза товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях и доставляемых перевозчиком в адрес физических лиц, приравнены к нормам, применяемым во всех остальных государствах — членах Евразийского экономического союза.

В результате в отношении товаров, ввезенных в адрес проживающих в Беларуси физических лиц названными способами, после вступления Указа в силу будут применяться нормы беспошлинного ввоза ЕАЭС. В частности, если их размер не превысит до 1 октября 2022 года 1 тыс. евро и 31 кг, после 1 октября 2022 года — 200 евро и 31 кг.

Жаль только в указе не сказано когда начнут работать международные платежи и переводы по банковским картам… (прим. Zuncl)

Источник: president.gov.by

Остался месяц для подачи заявок PMTA в FDA на вейпы с синтетическим никотином

14 апреля истекает срок подачи предпродажных заявок на табачные изделия (PMTA) для всех никотиновых продуктов, не являющихся табачными изделиями. Законодательство США, принятое 15 марта, четко определяет, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами США может регулировать табачные изделия, содержащие никотин из любого источника, говорится в заявлении FDA.

Источник: vaporvoice.net

VAPOUROUND MAGAZINE #38

VAPOUROUND MAGAZINE #38

В свободном доступе появилась электронная версия журнала VAPOUROUND MAGAZINE под номером 38. Почитать (на английском) можно по этой ссылке.

14 лучших жидкостей по версии Ashtray Blog

Один из авторов блога Ashtray («Пепельница») — Кейли Дженкинс презентовал свою видение лучших жидкостей для электронных сигарет в 2022 году на территории Соединённого Королевства. Полный текст с описаниями и причинами выбора доступен по данной ссылке. А мы лишь опубликуем сухой список:

  • Vampire Vape — Heisenberg (ягодный микс)
  • Riot Squad — Blue Burst (ягодный микс)
  • Halo — Menthol Blast (ментоловый вкус)
  • WizMix — Brain Freeze (ментоловый вкус)
  • ECD Favourite — Wick Liquor Boulevard (фруктовый микс)
  • Riot Squad —  Punx Mango, Peach & Pineapple (фруктовый микс)
  • Doozy Vape Co. — Tropikana (фруктовый микс)
  • Editor’s choice — Pacha Mama Strawberry Watermelon (фруктовый микс)
  • Dinner Lady — Lemon Tart (десертный микс)
  • Cotton & Cable — Custard Tart (десертный микс)
  • Miami Drip Club — Little Havana (табачный вкус)
  • Halo — Classic Virginia (табачный вкус)
  • Double Drip — Raspberry Sherbet (конфетный микс)
  • Ohm Brew — Caramel Latte (вкус напитка)

Источник: Аshtray blog

Малайзия легализует вейпинг

Длительный запрет на продажу вейп-продукции в Малайзии будет отменен вступающим в силу 3 августа законом «О регулировании устройств для вейпинга».

Производители и импортеры должны будут обеспечить сертификацию и маркировку всех устройств, чтобы показать потребителям, что соблюдены стандарты безопасности и продукты безопасны для использования. Все жидкости для электронных сигарет должны быть зарегистрированы.

Источник: planetofthevapes.co.uk

Патент на украшения?

Звучит абсурдно, но реальность такова, что компания Blinc Group получила патент на свою «революционную систему» The Ring System.

The Ring System

Разработчик и поставщик технологий индивидуальных испарителей премиум-класса, ориентированный на персонализацию, получил патент № 11116251 от Бюро по патентам и товарным знакам США. Он описывает технологию, которая призвана «сэкономить брендам тысячи на потерянных запасах» и дать потребителям «спокойствие и ясность в их опыте использования вейп-продуктов», как заявила компания в пресс-релизе.

Система Ring System состоит из двух широких колец. Одно из них находится у основания мундштука или дриптипа, а другая — у основания бака: Top Ring и Base Ring соответственно. Перед тем, как собрать бак со сменными испарителями «Powered by Blinc» или предзаправленный одноразовый бак/картридж, производитель помещает кольца на атомайзер. На кольцах может быть нанесено или вкус заправленной жидкости, или ее бренд. Кольца также легко снимаются, и заменяются на другие, если вейпер или производитель решит залить другой вкус в бак.

Источник: vaporvoice.net

Подборка новостей | Zuncl
Фото | Vaper photo created by ArthurHidden — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: