Новости вейпинга. Дайджест за первую половину февраля 2024

Новости вейпинга. Дайджест за первую половину февраля 2024
Новости вейпинга. Дайджест за первую половину февраля 2024
0

Подборка новостей в коротком формате на тему вейпинга, произошедших за первую половину февраля 2024 года. Сюда включено всё то, о чём мы не успели рассказать вам ранее.

eJuice Мagazine #69

eJuice Мagazine #69

Подборку начнём со ссылки на 69-й выпуск электронного журнала eJuice Мagazine. Почитать про новинки одноразок на английском можно тут.

Российские учёные создали табак с пониженным содержанием никотина

Ученые Российского института цитологии и генетики создали табак с пониженным содержанием никотина.

«Гены синтеза табака связаны с ключевыми жизненными процессами растения. Мы превратили табак в растение с унаследованным пониженным содержанием никотина», – рассказала Софья Герасимова, старший научный сотрудник Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН.

По данным nsk.kp, запатентованы два «наиболее многообещающих метода» снижения содержания никотина. Ученые полагают, что модифицированный табак может служить источником пищи для насекомых и окажет положительное влияние на организм человека.

Источник: tobaccoreporter.com

Vapitaly 2024

Начался обратный отсчет перед международной ярмаркой электронных сигарет в Италии. Vapitaly возвращается в Верону с субботы 25 мая по понедельник 27 мая и будет проходить в павильонах Veronafiere.

Выставка Vapitaly 2024 года вновь в этом году продлевает соглашение с Iecie, самой важной китайской выставкой, посвященной вейпингу. Организаторы подтвердили, что Vapitaly станет европейской остановкой в ​​мировом турне International Ecig Expo, мероприятия, основанного в 2015 году в Шэньчжэне (Китай), витрины страны, которая является мировым лидером в производстве продуктов для вейпинга.

Источник: sigmagazine.it

FDA США выдало предупреждение еще 14 продавцам вейпов

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США снова разослало письма с предупреждениями нескольким владельцам малого бизнеса за продажу ароматизированных одноразовых продуктов для вейпинга.

Регулирующий орган разослал письма 14 интернет-компаниям за несанкционированную продажу электронных сигарет. В предупреждающих письмах упоминается продажа одноразовых электронных сигарет, продаваемых под такими торговыми марками, как Elf Bar/EB Design, Lava Plus, Funky Republic/Funky Lands, Lost Mary, Cali Bars, Cali Plus и Kangvape.

Источник: vaporvoice.net

Больше 2000 нелегальных вейпов и жидкостей изъяли в Новосибирске

Сотрудники Сибирского таможенного управления нашли в торговой сети 2260 устройств и жидкостей для парения без маркировки DataMatrix и документов, подтверждающих декларирование. Продукцию изъяли из оборота и проводится проверка, сообщили в пресс-службе ведомства.

В 2023 году инспекторы СТУ сняли с продажи 10500 электронных систем доставки никотина и никотинсодержащих смесей, ввезённых с нарушениями. Чаще всего игнорировали закон в Кемеровской области и Красноярском крае, где выявили 7000 и 3000 единиц.

Источник: nsknews.info

Компания Vapgo анонсирует под с изменяемым сопротивлением испарителя

Компания Vapgo анонсирует под с изменяемым сопротивлением испарителя

Хитрость кроется в том, что внутри находятся два независимых испарителя на сетке. При подключении их различным образом к источнику энергии получаются разные значения сопротивления.

Vapgo

Сопротивление может быть 0,4, 0,6 или 0,8 Ома, а мощность от 12 до 24 Ватт. В остальном, Pod ничего экстраординарного из себя не представляет – стандартная компоновка, экран, регулировка усилия затяжки.

Источник: vapgo.com

Власти Великобритании изъяли в 2023 году почти 10 тонн нелегальных вейпов

Число нелегальных вейпов, изъятых на границе Великобритании, в прошлом году выросло в четыре раза. За последние 12 месяцев власти конфисковали более 4,5 миллионов электронных сигарет весом почти 10 тонн.

Данные, опубликованные BBC, показывают, что в 2021 году таможенная служба Border Force конфисковали всего 4430 вейпов. Затем их число увеличилось до 988064 в 2022 году и до 4537689 с января 2023 года по октябрь 2023 года.

Источник: tobaccoreporter.com

FDA отрицает маркетинг Blu

FDA отрицает маркетинг Blu 5

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США продолжило де-факто запрет на ароматизаторы и выдало компании Fontem US LLC приказ об отказе в маркетинге (MDO) на четыре одноразовые сигареты Blu и одну электронную сигарету марки myblu.

В настоящее время на рынке продаются следующие продукты, получившие MDO:

  • Blu Disposable Menthol 2,4%;
  • Blu Disposable Vanilla 2,4%;
  • Blu Disposable Polar Mint 2,4%;
  • Blu Disposable Cherry 2.4%;
  • Myblu Menthol 1.2%.

Рассмотрев заявки компании на предпродажную табачную продукцию (PMTA), регулирующий орган установил, что в заявках не хватает достаточных доказательств того, что «разрешение на продажу табачных изделий будет уместным для защиты общественного здоровья», что является стандартом, требуемым по закону 2009 года.

Источник: vaporvoice.net

Департамент здравоохранения Филиппин призывает к ужесточению правил вейпинга

Как сообщает Malaya Business Insight, Министерство здравоохранения Филиппин (DOH) собирает данные о распространенности вейпинга в стране. Заместитель министра здравоохранения Эрик Таяг заявил, что эта информация будет использована, чтобы убедить политиков ужесточить законы против вейпинга.

По данным Глобального опроса молодежи о табаке (GYTS), доля пользователей электронных сигарет среди молодежи выросла с 11,7 процента в 2015 году до 24,5 процента в 2019 году.

Заявление Министерства здравоохранения прозвучало после того, как девять бывших чиновников здравоохранения призвали филиппинскую делегацию на 10-й сессии Конференции сторон (COP10) Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака (РКБТ) взять на себя инициативу в борьбе с табакокурением и использованием вейпов и электронных сигарет.

Бывшие секретари и заместители министра здравоохранения считают, что филиппинская делегация должна говорить о серьезной угрозе общественному здравоохранению, создаваемой слабыми филиппинскими правилами в отношении электронных сигарет и вейпов.

Источник: tobaccoreporter.com

Табачные гиганты BAT и PMI урегулировали иск о нарушении патента на нагреваемые табачные изделия

После сложной судебной тяжбы, которая длилась несколько лет, Philip Morris International (PMI) и British American Tobacco (BAT) достигли важного соглашения по урегулированию ряда продолжающихся споров о нарушении патентных прав.

Соглашение между конкурентами урегулирует ряд текущих споров о нарушении патентных прав, связанных с их альтернативами сигаретам – многосторонний патентный иск, который оказал неблагоприятное воздействие на обе компании. Компания BAT, известная производством вейпов Vuse и устройств для нагревания табака Glo, столкнулась с существенным финансовым штрафом после проигрыша дела. В то время как PMI столкнулась с ограничениями на импорт своего флагманского устройства для подогрева табака IQOS в США.

Действующее в течение восьми лет, не только прекращение всех незавершенных дел о нарушении патентных прав, но и неденежное глобальное урегулирование также предотвращает будущие претензии к текущим продуктам. Соглашение знаменует собой поворотный момент для обеих компаний, обеспечивая ясность и позволяя им сосредоточиться на инновациях без бремени длительных судебных баталий. Генеральный директор BAT Тадеу Марроко выразил удовлетворение, подчеркнув важность этой резолюции для BAT и ее заинтересованных сторон. Генеральный директор PMI Яцек Ольчак поддержал это мнение, подчеркнув, что соглашение стало позитивным шагом вперед для обеих сторон.

Одним из примечательных аспектов урегулирования является совместная попытка потребовать отмены запрета на импорт IQOS в Соединенные Штаты. Это событие особенно важно для PMI, поскольку компания стремится в ближайшем будущем представить этот продукт на большом рынке альтернатив никотину в США.

Источник: vapingpost.com

Ароматизаторы помогают спасти жизни

Институт R Strit опубликовал отчет, в котором исследуется, как мозг обрабатывает вкусы, особенно в отношении табачных и никотиновых продуктов. Используя эти результаты, автор, Джеффри Смит, старший научный сотрудник по комплексной политике снижения вреда в R Street, объясняет, как вкус может влиять на поведение и почему благие намерения запретить ароматизированные табачные и никотиновые продукты могут иметь непредвиденные последствия в борьбе за снижение вреда.

Этот отчет опубликован в решающий момент, поскольку дебаты по поводу ароматизированных табачных и никотиновых продуктов продолжаются на государственном, национальном и международном уровнях. По всей территории Соединенных Штатов политики предлагают или вводят запрет на ароматизаторы, не осознавая в полной мере влияние своих действий на взрослых курильщиков.

Существует ряд инструментов, которые помогут этим людям бросить курить. Например, было доказано, что ароматизатор помогает взрослым курильщикам отказаться от горючих сигарет и перейти к альтернативным продуктам с пониженным риском. На первый взгляд это имеет смысл: если оно вкусное, то оно более привлекательное. Однако в отчете R Street автор Джеффри Смит идет гораздо глубже и объясняет нейробиологические связи между вкусом и поведением. В то время как взрослые могут искать продукты со вкусом табака, чтобы первоначально перейти на них, другие ароматы помогают им воздерживаться от сигарет. В конце концов, согласно исследованию Смита, вкус спасет больше жизней.

«Чтобы сократить почти 500000 смертей, связанных с курением, которые происходят каждый год в Соединенных Штатах, CTP должен использовать научно обоснованный подход, который признает нейробиологическое обоснование предоставления взрослым широкого спектра ароматизированных продуктов с пониженным риском, и в то же время сведение к минимуму доступа к ним молодежи», – сказал Джеффри Смит, старший научный сотрудник по комплексной политике снижения вреда R Street.

Источник: tobaccoreporter.com

JTI стала первой табачной компанией в России, получившей новую лицензию

Компания Japan Tobacco International (JTI) завершила лицензирование всех четырех российских производственных площадок и стала первой табачной компанией в России, получившей лицензию на производство в соответствии с новым законом. Это дает ей право на ввоз в Россию табачного сырья, производство, оборот табачной продукции и сырья, а также экспорт этих товаров. Подобный порядок действий станет обязательным для всех предприятий сферы с 1 марта 2024 года.

Кроме того, были зарегистрированы 144 единицы основного технологического оборудования всех четырех фабрик JTI в России. Реестр оборудования и сведения обо всех российских производственных площадках необходимы новому контрольному органу — Росалкогольтабакконтролю — для эффективной борьбы с нелегальными производителями табачной продукции.

Поступления от табачных акцизов в госбюджет в 2023 году составили около 750 млрд руб. Таким образом, табачная индустрия обеспечила около 3% доходной части федерального бюджета России.

Источник: rbc.ru

Egypt Vape Expo 2024

Egypt Vape Expo 2024

Выставка в Египте пройдёт с 2 по 4 мая 2024 года. Она будет проходить в Международном выставочном центре Египта, Аль-Хай-Аль-Ашер, город Наср, мухафаза Каир, 4440301, Египет.

О стоимости билетов пока ничего не известно. Желающим посетить данное мероприятие рекомендуем самостоятельно поискать информацию на официальном сайте.

Источник: ecigclick.co.uk

В Италии BAT оштрафовали за рекламу нагреваемого табака

Итальянское подразделение BAT было оштрафовано на 6 миллионов евро (6,4 миллиона долларов) за «вводящую в заблуждение рекламу нагреваемого табачного продукта». Amazon был оштрафован на 1 миллион евро по той же причине.

По данным надзорного органа AGCM, BAT и Amazon рекламировали устройства Glo Hyper X2 и Glo Hyper Air, не разъясняя «информацию о потреблении табака/никотина, связанном с использованием этих устройств, и запрете их продажи несовершеннолетним».

Продукты продавались «как простые электронные устройства и просто объекты дизайна», заявили в надзорном органе.

Источник: tobaccoreporter.com

Анонс на GFN24

Анонс GFN24

У организаторов #GFN24 простой посыл: «Приходите на Глобальный форум по никотину – конференцию, где рады всем!». КС10 ВОЗ состоялась на прошлой неделе, но потребителям и правозащитным организациям было запрещено присутствовать на мероприятии. В отличие от тайного КС10, «GFN признает, что потребители никотина являются ключевыми заинтересованными сторонами в будущем без табачного дыма», и их будут рады видеть в Варшаве с 13 по 15 июля 2024 года.

Источник: gfn.events

Подборка новостей | Zuncl
Фото | Image by chandlervid85 on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: