Новости вейпинга. Дайджест за первую половину ноября 2022

Новости вейпинга. Дайджест за первую половину норября 2022
Новости вейпинга. Дайджест за первую половину норября 2022
0

Подборка в коротком формате новостей на тему вейпинга, произошедших за первую половину ноября 2022 года. Сюда включено всё то, о чём мы не успели рассказать вам ранее.

Imperial Brands запускает свою систему Blu 2.0 в Великобритании

Blu 2.0

Blu 2.0

Согласно пресс-релизу Imperial Brands, новый продукт (предыдущий носил название myblu, а до этого My Von Erl) обеспечивает более плавное и насыщенное вейпинг-ощущение благодаря технологии керамических нагревателей, которые заменили ранее использовавшийся вариант с хлопковым фитилем. Кроме того, устройство оснащено более долговечным аккумулятором и более емкими картриджами для жидкости объемом 1,9 мл.

Новое устройство также оснащено функцией магнитной блокировки и индикатором аккумулятора, который позволяет пользователям легко проверить уровень заряда батареи.

Imperial также выпустила новую линейку из шести ароматизированных жидкостей для использования с системой: Golden Tobacco, Polar Menthol, Fresh Mint, Berry Mix, Blueberry Ice и Fresh Mango. Все они представлены в вариантах с содержанием никотина 9 и 18 мг/мл. Цена — 10 фунтов стерлингов.

Источник: vaporvoice.net

Лучшие вейпы в 2022 году по версии сайта vape.hk

Лучший под

  1. VAPORESSO LUXE X
  2. VAPORESSO XROS 3
  3. SMOK NORD KIT
  4. VAPORESSO LUXE QS
  5. VAPORESSO XROS NANO

Лучший вейп для новичков

  1. VOOPOO ARGUS Z
  2. VAPORESSO XROS 3 & XROS 3 MINI
  3. VOOPOO ARGUS P1
  4. Innokin Sceptre II
  5. VUSE GO

Лучший мод

  1. VAPORESSO GEN 80S
  2. VOOPOO ARGUS Z
  3. VAPORESSO TARGET 200
  4. VAPORESSO TARGET 100
  5. GEEK VAPE AEGIS POD

Лучший сабомный атомайзер

  1. VAPORESSO iTank
  2. GEEK VAPE Z Zeus
  3. HORIZON Falcon 2
  4. FreeMax M Pro 2 Sub Ohm Tank
  5. UWELL CROWN 5

Источник: vape.hk

Ирландия рассматривает возможность запрета вейпинга для молодежи до 18 лет

Ирландия рассматривает возможность запрета вейпов для молодежи до 18 лет

В Ирландии будет запрещена продажа электронных сигарет и вейп-продуктов лицам моложе 18 лет. Законодательство находится на продвинутой стадии, а министр будет добиваться одобрения кабинета совета министров, чтобы ввести запрет на продажу продуктов для вейпинга лицам младше 18 лет в начале следующего года.

В Ирландии самый высокий показатель использования электронных сигарет в Европейском Союзе — 7 процентов. В то время как средний показатель по ЕС составляет лишь 2 процента.

Источник: vaporvoice.net

Молодежная вейп-истерия. Факт или вымысел?

Горячая тема, доминирующая в заголовках национальных газет Англии — бушующая эпидемия вейпинга среди молодежи. Каждый день появляются очередные новости «ужасного ужаса», рисующие образы армии детей с никотиновой зависимостью, рыскающих по сумкам родителей и местным магазинам в поисках очередной затяжки.

Но есть ли доля правды в растущих предупреждениях, или это очередная ложная тревога, направленная на уничтожение индустрии снижения вреда? В отличие от «попкорновых легких», существуют доказательства того, что молодые люди приобщаются к электронным сигаретам.

Организация Action on Smoking and Health (ASH) показала, что за два года число «текущих пользователей» среди детей от 11 до 17 лет почти удвоилось. И это статистика, которую вы, скорее всего, видели в недавнем натиске негативных историй о вейпинге… Но это не единственное, что было сказано в отчете ASH.

В документе подчеркивается, что более 80 процентов подростков в возрасте от 11 до 17 лет «никогда не пробовали электронные сигареты или не знали о них». В докладе также говорится, что среди подростков, которые никогда не курили, регулярный вейпинг «остается редкостью»: всего 0,5 процента используют их еженедельно. Удивительно, но ни один молодой вейпер, который никогда не курил, не сказал, что он действительно «зависим» от электронных сигарет, многие сказали, что просто хотели «попробовать». В конечном итоге, отчет ASH подтвердил, что, хотя «осведомленность об электронных сигаретах высока», регулярное использование все еще «очень низкое».

Источник: vapouround.co.uk

eJuice Magazine #56

eJuice Magazine #56

В свободном доступе появился очередной выпуск журнала, чуть менее чем полностью наполненного рекламой — eJuice Magazine #56. Почитать можно тут.

На чемпионате мира по футболу запретят и сигареты, и вейпы

В соответствии с политикой ФИФА в отношении табака и рекомендациями Всемирной организации здравоохранения для мега-спортивных мероприятий, Катар запретил курение и вейпинг на стадионах во время Чемпионата мира по футболу, который пройдет с 30 ноября по 18 декабря.

Источник: tobaccoreporter.com

Изображение Иисуса с айкосом оскорбило верующих

На московскую «Комедийную галерею», авторами которой являются комики Александр Киселев и Идрак Мирзализаде, написали обращение в СК из-за оскорбления чувств верующих.

Изображение Иисуса с "айкосом" оскорбило верующих

Активисты общественного движения «Зов народа» саму выставку не посещали. Они увидели на сайте, посвященному мероприятию, пародию на «Тайную вечерю» Да Винчи. Там у Иисуса в руках электронная сигарета, а его ученики прикрывают носы. Члены общественного движения решили, что комики таким образом оскорбляют чувства верующих и высокое искусство Ренессанса. Они выдвинули просьбу следователям проверить выставку на нарушение соответствующих статей УК.

Источник: sm.news

LG Chem выиграла судебный процесс по делу о взрывающихся батареях

Компания LG Chem проиграла иск в Огайо по поводу взорвавшейся батареи электронной сигареты после того, как федеральный судья постановил, что он не имеет юрисдикции для рассмотрения этого дела.

Пол Стрейт подал в суд на южнокорейскую химическую компанию после того, как электронная сигарета, купленная в магазине Vapor Station в Огайо, взорвалась и прожгла ему джинсы и левое бедро. Он получил ожоги второй и третьей степени на бедрах и левом запястье и теперь хромает из-за полученных травм, говорится в его иске.

LG Chem утверждает, что не разрешала Vapor Station продавать отдельные батареи. Скорее всего, они предназначались для использования в аккумуляторных блоках для электроинструментов и других продуктов. Компания также утверждала, что не производила, не продавала и не распространяла батареи в Огайо.

Судья не поверил утверждению Стрейта, что других видов бизнеса компании в штате было достаточно для осуществления конкретной юрисдикции.

Источник: tobaccoreporter.com

Эстонским представителям вейпинга запрели участвовать в обсуждению закона о вейпинге

По словам представителя союза, обсуждается законопроект, который запретит все легальные одноразовые электронные сигареты в Эстонии. Цель этого запрета – обуздать незаконное распространение уже запрещенных ароматизированных электронных сигарет.

«Запрет представительной организации сектора участвовать в прозрачном законотворчестве является недемократичным. Желание Союза состоит в том, чтобы способствовать уменьшению доступности для молодежи посредством своих отраслевых знаний. Предприниматели также защищают своих сотрудников и потребителей, и рост черного рынка напрямую повлиял на нашу повседневную деятельность и рынок, а также на здоровье населения и государственную казну».

Поскольку нам, как непосредственно затронутой стороне, не дают возможности делиться информацией, опровергать широко распространенную ложную информацию и представлять собственные знания о рынке, мы вынуждены озвучить свою позицию в виде открытого письма».

Источник: postimees.ee

Испанская декларация

170 испанских и международных экспертов подписали совместную декларацию в поддержку вейпинга в Испании, свободной от курения. В стране действуют откровенные и хорошо финансируемые органы по борьбе с табаком, которые активно выступают против вейпинга и снижения вреда от табака. Но эксперты утверждают, что данные показывают, что они не справляются с задачей.

Источник: planetofthevapes.co.uk

Соответствуют ли жидкости для ЭСДН заявленному уровню никотина?

На сайте Табачного консалтингового агентства Fedotov Group появился занимательный материал, раскрывающий ответ на злободневный вопрос из заголовка. Ещё одну копипасту делать не будем, там всё на русском — почитайте сами.

Источник: fedotov.group

Vaping Expo Padova

Vaping Expo Padova

26-27 Ноября 2022 года в Итальянском городе Падова состоится крупная выставка достижений вейперского хозяйства. Обещают более 90 экспонентов и ожидают более 6000 посетителей. Цена билета 15 или 20 евро.

Источник: vapingexpo.it

В Бельгии запретят табачные вендинговые автоматы в местах развлечений

Парламентский комитет Бельгии по здравоохранению согласился запретить все автоматы по продаже табачных изделий в заведениях индустрии гостеприимства, таких как бары или рестораны.

С этой мерой Бельгия пойдет по стопам ряда европейских стран, таких как Великобритания, Франция, Финляндия, Норвегия, Венгрия, Венгрия и Нидерланды, где подобный запрет действует с 1 января 2022 года.

Источник: vapingpost.com

Подборка новостей | Zuncl
Фото | freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: