Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину марта 2023

Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину марта 2023
Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину марта 2023
0

Подборка в коротком формате новостей на тему вейпинга, произошедших за вторую половину марта 2023 года. Сюда включено всё то, о чём мы не успели рассказать вам ранее.

Малайзия движется к исключению никотина из Закона о ядах

Заинтересованные стороны малазийской индустрии электронных сигарет и парения высоко оценили новый шаг федерального правительства. Он направлен на исключение никотина из числа контролируемых веществ в преддверии введения новых налогов на вейп-продукцию, пишет Malay Mail.

Как со своей стороны сообщает Малазийская ассоциация розничной торговли электронными сигаретами (MRECA), исключение жидкого никотина из Закона о ядах позволит правительству ввести надлежащую нормативную базу. Подобная уже действует в Великобритании, Новой Зеландии и Канаде.

«Продолжение регулирования вейп продуктов, содержащих никотин, в соответствии с Законом о ядах не поможет. Это неподходящая система и не работает для этих продуктов», – сказал Датук Адзван Аб Манас, президент MRECA. «Благодаря исключению, жидкости содержащие никотин, могут регулироваться надлежащим образом. И именно здесь требуется внесение поправок в существующие законы, такие как Правила контроля табачных изделий 2004 года. Это важно, так как в этом случае контроль будет осуществляться вместо того, чтобы позволить продукции оставаться нерегулируемой».

Источник: tobaccoreporter.com

Члены CAPHRA призывают делегации COP10 включить потребителей

Организации-члены CAPHRA (Коалиции сторонников снижения вреда от табака в Азиатско-Тихоокеанском регионе) направили письма делегациям своих стран, участвующим в КС-10. Призывая их включить в состав делегации хотя бы одного потребителя более безопасных никотиновых продуктов.

В 2021 году организаторы РКБТ объявили, что на КС-9 не будет никаких обсуждений или решений по продукции, снижающей вред от табака (THR). Они подчеркнули, что любые связанные с этим документы все равно должны быть представлены для информации на КС-9. Однако любые обсуждения по существу, связанные с «бездымным табачными изделиями и нагреваемыми табачными изделиями» и «новыми и появляющимися табачными изделиями», будут отложены до КС10 в 2023 году.

Наконец-то время пришло, 10-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака состоится в ноябре этого года в Панаме. К сожалению, вейперы и эксперты по снижению вреда от табака во всем мире знают, что, как и в предыдущие годы, скорее всего, ничего положительного из этой встречи не выйдет. Поскольку несколько тысяч неподотчетных бюрократов будут обсуждать тему, от которой они абсолютно далеки.

«Исключение голоса потребителей стало одной из главных причин дезинформации, провалов и неудач нынешней политики борьбы с табаком вокруг никотина. Включая вейпинг, снюс и нагреваемые табачные изделия», – заявила исполнительный координатор CAPHRA Нэнси Лукас.

Источник: vapingpost.com

В России появился ГОСТ на бестабачные смеси для кальяна

Раньше к бестабачке для кальяна применяли только общие требования из разных законов. Теперь у нее есть собственные определение, требования к упаковке и содержанию никотина.

ГОСТ на бестабачные смеси для кальяна ГОСТ на бестабачные смеси для кальяна ГОСТ на бестабачные смеси для кальяна ГОСТ на бестабачные смеси для кальяна

Обратите внимание — это не проект. ГОСТ Р 70654-2023 «Бестабачная смесь для нагревания. Общие технические условия» уже принят и начнет действовать 1 июля 2023 года.
Скачать и посмотреть документ в оригинале можно тут.

Источник: Fedotov Group

Латвия может повысить возрастной ценз потребителей никотина до 20 лет

Парламент Латвии одобрил во втором чтении новые поправки. Они предлагают ввести возрастной ценз на табак и никотин, а также запрет ароматизаторов для вейпов.

Данные Евростата за 2019 год показали, что 18,4% всего населения ЕС в возрасте 15 лет и старше сообщили, что они являются ежедневными курильщиками сигарет. Самый высокий уровень курения в Болгарии – 28,7%, за ней следуют Греция и Латвия – 22,1%.

Согласно предложенным поправкам, табачные и никотиновые альтернативные продукты, такие как вейпы и их компоненты, будут запрещены для всех, кто моложе 20 лет. А также запрещены ароматизаторы для вейпов в целом. Во время второго чтения законопроекта 79 членов парламента проголосовали «за», а 6 – «против». Для принятия закона необходимо третье и окончательное чтение.

Источник: vapingpost.com

В Госдуме РФ предложили приравнять продажу вейп-устройств к продаже сигарет

Глава комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев («Единая Россия») считает необходимым приравнять продажу устройств для парения к продаже сигарет. Таким образом, распространив на них все существующие ограничения. Комитет рассмотрел и поддержал проекты правительства о регулировании оборота табака.

«Мы предлагаем приравнять к продаже сигарет и продажу самих устройств для употребления никотина и распространить на них все требования и ограничения, которые сейчас действуют в отношении сигарет, в том числе по выкладке, доведении до потребителя информации о вреде и запрете на продажу дистанционным способом».

Как уточнил Метелев, сегодня в табачном законодательстве нет упоминания составных частей никотинсодержащей продукции. Поэтому подростки могут беспрепятственно её покупать. В связи с этим, по его словам, важно устранить этот пробел в законодательстве. Кроме того, предлагается также кратно повысить штрафы за продажу вейпов несовершеннолетним.

Источник: ria.ru

Канадским защитникам вейпинга отказали во въезде на конференцию никотиновых продуктов

На Национальную конференцию по табаку и вейпингу недавно съехались активисты борьбы с табаком и специалисты в области общественного здравоохранения со всей Канады. Однако сторонникам снижения вреда от табака и вейпа не разрешили присоединиться к конференции.

В эпизоде программы Regwatch сторонник вейпов доктор Джон Ойстон, анестезиолог в отставке и бывший доцент Университета Торонто, рассказал о том, что ему, как и его коллегам, запретили участвовать в конференции. Представитель Ассоциации общественного здравоохранения Онтарио заявил, что «на конференцию не допускаются те, кто связан с табачной или вейп-промышленностью». Таким образом, грубо намекая на то, что любой, кто выступает за использование более безопасных никотиновых альтернатив, связан с любой из этих отраслей.

Ойстон подчеркнул, что на самом деле организаторы конференции должны уделять больше внимания своим конфликтам с крупными фармацевтическими компаниями. А не беспокоиться о присутствии на мероприятии сторонников снижения вреда от табака.

Источник: vapingpost.com

Гонконг отменит запрет на транзит продукции для вейпинга

Воздушный экспорт из Гонконга получит дополнительный импульс после решения правительства отменить запрет на транзит электронных сигарет и других продуктов для вейпинга.

По сообщениям СМИ, объем запрещенного груза составляет около 330000 тонн в год. Что эквивалентно примерно 10 процентам годового объема экспорта Гонконга по воздуху. Такие данные приводит Гонконгская ассоциация экспедирования и логистики (HAFFA), сообщает Loadstar.

Стоимость реэкспортных грузов, затронутых запретом, по оценкам, превысила 120 млрд. юаней (17,33 млрд. долларов).

Хотя некоторые перевозки по воздуху по-прежнему были разрешены, с апреля прошлого года вейпы, ввозимые в Гонконг по суше или по морю для дальнейшей транспортировки по воздуху, были запрещены. Однако, поскольку основная часть этих продуктов производится в соседнем Дунгуане, экспортеры стремились отправлять их по суше в международный аэропорт Гонконга.

После принятия предложения товары смогут ввозиться в Гонконг по безопасному каналу на специальных баржах и доставляться прямо в аэропорт.

«Схема предназначена только для облегчения прямой перевалки через Гонконг, товары не будут доступны для внутреннего потребления. Это предложение является ответом на требования гонконгской индустрии грузовых авиаперевозок. Мы надеемся, что сможем вернуть некоторые рейсы, потерянные для аэропортов-конкурентов из-за [прекращения] поставок электронных сигарет и сопутствующих веществ через Гонконг», – заявил Вилли Лин, председатель Совета грузоотправителей Гонконга.

Источник: vaporvoice.net

Опрос в Колорадо: подростки стали меньше курить и парить с 2019 года

Данные, опубликованные Департаментом общественного здравоохранения и окружающей среды Колорадо (CDPHE) в июне, показали, что, несмотря на заявления о предполагаемой национальной «эпидемии» вейпинга среди подростков, показатели вейпинга снизились с 2019 года.

Официальные лица отмечают, что впервые с момента их появления значительно снизилось употребление электронных сигарет среди старшеклассников. В настоящее время этот показатель составляет 16% и снизился с 26% в 2019 году. В то время как среди старшеклассников текущее использование электронных сигарет снизилось с 6% до 3%, а текущее использование любых табачных изделий снизилось с 29% до 17%.

Источник: vapingpost.com

Рейнольдс выпускает документ по снижению вреда

Reynolds American Inc., американская дочерняя табачная компания группы BAT, выпустила свой первый документ «Снижение вреда от табака: Создание лучшего завтра для общественного здравоохранения в Америке», сообщает PR Newswire. Это первый из серии документов, направленных на повышение осведомленности о снижении вреда от табака (СПТ) как стратегии общественного здравоохранения, которая поощряет взрослых курильщиков, не заинтересованных в полном отказе от табака, переходить на альтернативные негорючие продукты.

Источник: tobaccoreporter.com

IEVA запускает европейскую кампанию по повышению осведомленности о вейпинге

В 2022 году Независимый европейский Vape Alliance (IEVA) начал кампанию, направленную на информирование курильщиков о возможностях вейп-продукции как средства снижения вреда и отказа от курения.

Группа объяснила, что, к сожалению, число курильщиков, осведомленных о фактах, связанных с электронными сигаретами, остается относительно низким. Это делает маловероятным их переход на эти продукты и подвергает их повышенному риску заболеваний, связанных с курением. Например, Европейская комиссия не проводит различия между горючими табачными изделиями и более безопасными альтернативами, тем самым подпитывая существующую дезинформацию. «Потребление табака является самым большим риском для здоровья, которого можно избежать. И самой значительной причиной преждевременной смерти в ЕС, ответственной почти за 700000 смертей каждый год. Около 50% курильщиков умирают преждевременно», – подчеркивает Европейская комиссия.

Между тем, исследования продолжают показывать, что в странах, одобривших более безопасные никотиновые альтернативные продукты, наблюдается снижение уровня курения. «События в Новой Зеландии и Великобритании являются примерами прогрессивной и просвещенной политики в области общественного здравоохранения. Политические лидеры и лидеры общественного здравоохранения должны внимательно присмотреться к этим результатам. Вейпинг может внести значительный вклад в снижение уровня курения», – сказал президент IEVA Дастин Дальманн.

В прошлом году ассоциация также запустила информационный сайт для взрослых курильщиков и политиков, желающих узнать больше о вейпинге. Цель сайта, названного Vapingfacts.eu, заключается в предоставлении фактической информации о продуктах для вейпинга, о том, как они работают, и о преимуществах для здоровья, которые курильщики получат, перейдя с обычных сигарет на вейпы.

Источник: vapingpost.com

В России в полтора раза выросли продажи жидкостей для вейпов

Продажи жидкостей для вейпов в России в феврале 2023 года выросли на 48% по сравнению с февралем 2022 года, в январе — на 57%, говорится в исследовании «Контур.Маркета».

«Продажи жидкостей для вейпов растут. В январе 2023 года рост составил 57% по сравнению с январем 2022 года, а в феврале продажи выросли на 48%», — говорится в исследовании.

Кроме того, смеси для кальянов в январе 2023 года покупали на 45% чаще, а в феврале — на 53%, чем в аналогичные периоды прошлого года.

При этом средняя цена на жидкости для вейпов значительно не изменилась и составляет порядка 550 рублей. Цена на смеси для кальянов выросла на 9% (за фасовку 50 грамм) и составила 350 рублей. «Рост продаж жидкостей в январе и феврале может быть связан с тем, что производители могли активнее поставлять в розницу свои запасы без маркировки, не дожидаясь, когда остатки попадут под запрет реализации, и чтобы накопить финансовую «подушку». Магазины, в свою очередь, могли расширить ассортимент на витринах, избавляясь от остатков немаркированной продукции по старым отпускным ценам, которых не коснулось повышение акцизов», — прокомментировал эксперт «Контур.Маркета» по автоматизации работы с маркировкой в рознице и общепите Владимир Поздняков.

Любопытно, что сами участники рынка (производители и продавцы) подобного роста не наблюдают. А большинство фиксируют откровенное падение продаж на 20-30%.

Источник: newshay.com

eJuice Magazine #61

eJuice Magazine #61

В открытом доступе появился очередной выпуск журнала посвящённого рекламе одноразок, жидкостей для вейпов и всего такого. Посмотреть можно тут.

Как открыть крышку бутылки с жидкостью для вейпа?

Многие люди, использующие электронные сигареты, радуются, когда покупают новый вкус жидкости. Однако крышка флакона с жидкостью отличается от обычной крышки и требует особого внимания. Для тех, кто только начинает пользоваться электронными сигаретами, открытие крышки бутылки может оказаться сложной задачей. Вот как это сделать:

Сначала возьмитесь одной рукой за дно бутылки с жидкостью, а другой рукой надавите на крышку вниз, поворачивая ее против часовой стрелки, чтобы открыть. В отдельных моделях может помочь равномерное сдавливание крышки с двух сторон, совмещённое с плавным вращением против часовой стрелки.

Крышки новых бутылок для жидкостей часто плотно завинчиваются, что затрудняет их открытие даже при правильной технике. Если крышка слишком тугая и соскальзывает при попытке открыть ее, попробуйте надеть резиновые перчатки или обернуть крышку тканью, чтобы улучшить хват.

Важно отметить, что большинство бутылочек с жидкостью для электронных сигарет имеют механизм блокировки крышки, чтобы дети не могли случайно проглотить жидкость или чтобы крышка не открутилась и не пролилась. Никотин – ядовитое вещество, и его употребление внутрь может нанести серьезный вред здоровью. Поэтому конструкция крышки бутылки с жидкостью является важным элементом безопасности.

Источник: vape.hk

Подборка новостей | Zuncl
Фото | Image by wirestock on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: