Новости вейпинга
Новости вейпинга

Новости вейпинга. Февраль 2021. Часть 3

Новости вейпинга
Новости вейпинга

Идут последние дни Китайского нового года и Праздника весны, и уже завтра огромная страна вернётся к обычной жизни, а в магазины робко начнёт снова поступать всякая дичь. А мы расскажем, что произошло с 12 по 17 февраля 2021 года.

Интересные факты о вейпинге в ЕС и Великобритании

Евробарометр проводится каждые несколько лет, чтобы получить ценную информацию о том, как европейцы рассматривают различные проблемы. Это первый отчет с 2017 года, который включает электронные сигареты и курение.

Всего в 2020 году было опрошено 28 288 европейцев, из которых 1051 были из Великобритании. Из тех, кто участвовал в опросе из Великобритании и сказал, что пытался бросил курить, 24 процента сообщили, что им это удалось.

Однако 70 процентов респондентов в ЕС и Великобритании, которые редко или никогда не употребляли вейп, не верят, что электронные сигареты помогают бросить курить. В общей сложности 69 процентов респондентов из Великобритании, пробовавших вейпинг, были курильщиками, по сравнению с 10 процентами, которые никогда не курили. Для сравнения, 36 процентов тех, кто пробовал электронные сигареты в ЕС, были курильщиками, а четыре процента никогда не курили.

Среди тех, кто парит хотя бы раз в месяц, наиболее популярными были фруктовые ароматы, за ними следуют табак и мята/ментол. Между тем, 12 процентов респондентов регулярно использовали солевые жидкости.

Существует большая разница между тем, как часто жители ЕС и Великобритании смотрят на рекламные акции и всяческий маркетинг вокруг вейпинга. Почти четверть респондентов из Великобритании (22 процента) сообщили, что часто видели вейп-рекламу, по сравнению с 7 процентами респондентов из ЕС.

Доля курильщиков в ЕС и Великобритании снизилась с момента публикации отчета за 2017 год: менее четверти (23 процента) употребляют традиционные табачные изделия. Соединенное Королевство с 12 процентами занимает второе место по распространенности курения среди исследованных стран по сравнению с 42 процентами в Греции.

Источник: vapouround.co.uk

FDA угрожает небольшим вейп-компаниям

Центр табачных изделий FDA отправил 11 писем-предупреждений производителям вейпов, которые продолжали продавать продукты, зарегистрированные в FDA, без подачи предварительных заявок на табачные изделия (PMTA). Это третий раунд выдачи предупреждений с 15 января.

Продуктам не разрешается оставаться на рынке, если PMTA не было подано до 9 сентября 2020 г, и никакие продукты, которых не было на рынке до 8 августа 2016 г., вообще не могут продаваться без предварительного одобрения PMTA. И пока что FDA не одобрило PMTA ни для каких электронных сигарет.

Все три пакета писем-предупреждений были отправлены мелким производителям жидкостей, которые в основном продают продукцию своим клиентам через интернет или в вейп-шопах. Поскольку они зарегистрировали продукты в FDA в соответствии с Deeming Rule, FDA может сопоставить свои зарегистрированные продукты с представлениями PMTA и составить список целей правоприменения.

Имея сотни или, может быть, более тысячи мелких производителей, которые даже не пытались подавать PMTA, FDA сможет выпускать небольшие партии писем с предупреждениями еженедельно в течение длительного времени, пока агенство решает, как продолжить обработку тысяч PMTA, представленных мелкими производителями, кто все-таки пытался участвовать в процессе.

В каждом предупреждающем письме указывается количество продуктов, ранее зарегистрированных компанией, и отмечается, что PMTA не были представлены для указанных продуктов. Но в то время как даже компании, соблюдающие правила FDA, систематически подвергаются преследованию, те, которые не соблюдают эти правила, регистрируя свои продукты в государственной базе данных, могут избежать обнаружения и оставаться на рынке на неопределенный срок.

FDA требует ответа на предупреждения в течение 15 дней. Отсутствие ответа может привести к дополнительным действиям со стороны FDA, таким как дальнейшие предупреждения, денежные штрафы и, в конечном итоге, запреты на продажу.

Хотя FDA может заставить мелких производителей прекратить легальные продажи, некоторые владельцы компаний, вынужденных прекратить деятельность из-за этого агентства, неизбежно уйдут в черный рынок. Поскольку их лаборатории закрыты и становятся недоступными для продажи в соответствии с нормативными требованиями FDA, некоторые владельцы будут пытаться окупить свои инвестиции, действуя вне закона.

Источник: vaping360.com

Скандал с антитабачными организациями Блумберга из-за вейпинга

Благотворительные антитабачные организации, которые финансирует бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, подозревают в коррупции и незаконных финансовых платежах государственным органам. Об этом сообщает американское издание InsideSources.

Скандал вокруг благотворительных организаций, финансируемых Блумбергом, разгорелся в прошлом месяце на Филиппинах. Управление по безопасности пищевых продуктов и медикаментов Филиппин признало, что его сотрудники, будучи государственными служащими, получали денежные средства от Инициативы Блумберга. Считается, что получение средств напрямую связано с тем, как Управление разрабатывает базовые нормы для регулирования негорючих табачных изделий (электронных сигарет, табачных изделий для систем электрического нагрева).

«Учитывая агрессивное моралистическое сопротивление этих групп в отношении употребления любых никотиновых товаров, выявление факта передачи денежных средств привело к вопросам о способности управления объективно разрабатывать правила в отношении новых никотиновых продуктов, таких как электронные сигареты», — пишет InsideSources.

Основные обвинения предъявлены пока только со стороны правительства Филиппин. Однако, сомнительные платежи государственным чиновникам от организаций, спонсируемых Блумбергом, имели место и в других странах.

«Широкая общественность может быть шокирована этими обвинениями, но Блумберг давно известен своей склонностью использовать благотворительную щедрость как средство воздействия на государственную политику — от усилий по контролю над табаком к финансированию частных юристов в офисах государственного прокурора по всей территории США», — пишет InsideSources.

Правительство Филиппин уже призвало чиновников Управления по безопасности пищевых продуктов и медикаментов вернуть средства, незаконно полученные от организаций, финансируемых Блумбергом. По данным издания, основное внимание антитабачные организации Блумберга направляли на страны с низким и средним уровнем дохода.

«Используя свои деньги, влияние и связи, они навязывают свои взгляды и волю этим нациям, без участия местного населения и почти не учитывая их потребности и ценности», — пишет InsideSources.

Издание приводит в пример Армению, где местный министр здравоохранения Арсен Торосян также признал, что армянские правительственные структуры подписали грантовые соглашения с тремя организациями, которые также финансирует Блумберг. В результате в Армении, где более половины мужчин продолжают курить, правительство под влиянием этих организаций максимально ограничивает возможности их перехода на потенциально менее вредные альтернативные табачные изделия.

Похожая ситуация и во Вьетнаме, отмечает СМИ, где Bloomberg Philanthropies внесли минимум 3,2 млн долларов в «возможность контроля над табаком» с 2007 по 2014 г. По заявлению Bloomberg Philanthropies, они «тесно сотрудничали с правительством и местными организациями, включая Министерство здравоохранения».

В результате этого сотрудничества в стране, где 45% мужчин продолжают курить, местный Минздрав объявил о намерении полностью запретить покупку, продажу, изготовление и ввоз электронных сигарет. Хотя в некоторых странах Европы электронные сигареты уже считаются одним из самых эффективных средств отказа от курения.

Источник: insidesources.com, перевод и полный текст статьи: spini.org

Ультра премиальная жидкость BIG APPLE от PAR MOONSHINERS

BIGAPPLE

Про премиальную жидкость для электронных сигарет мы и вы уже не один раз слышали. А вот что на счёт УЛЬТРА ПРЕМИУМА? Французская компания PAR MOONSHINERS выпустила как раз такой продукт. Всего один вкус, и тот яблочный. PG/VG 50/50, выпускается во флаконах объёмом 60 мл, но залитых только на 50 мл в виде нулёвки и в комплекте с никобустером на 0 (это не опечатка, именно ноль), 3, 6, 12 или 18 мг/мл. Также есть бустер с 10 или 20 мг/мл солевого раствора в комплект к флакону нулёвки объёмом 40 миллилитров. Ну, и стоит сиё чудо аж 20 евро. Наверное, вкусное, раз получило оценку в 9,6 из 10 на сайте oneshotmedia.fr

Акции, купоны, скидки и розыгрыши

Акции, купоны, скидки, новинки интернет магазинов

Вейп купоны и скидки

Для этих данных у нас есть отдельная и регулярно обновляемая страничка, нажимайте на картинку выше.

Обзоры жидкостей

Обзоры устройств для парения

Анонсы новых устройств

Интересные статьи

Подборка новостей | Денис Лещёв
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: