Новости вейпинга
Новости вейпинга

Новости вейпинга. Ноябрь 2020. Часть 4

Новости вейпинга
Новости вейпинга

Краткая сводка наиболее интересных новостей про, рядом и вокруг вейпинга со всего мира, произошедших с 16 по 20 ноября.

Тайвань обдумывает запрет на ароматизированные сигареты

ТАЙБЭЙ (Тайваньские новости) — органы здравоохранения Тайваня стремятся запретить ароматизированные табачные изделия, которые нравятся молодежи.

Около четырех из 10 курильщиков-подростков в 2019 году использовали ароматизированные сигареты, и эти продукты, похоже, более популярны среди девочек. По данным Управления по укреплению здоровья (HPA — Health Promotion Administration), более 81000 подростков сообщили, что в прошлом году у них выработалась привычка к курению традиционных сигарет.

В 2019 году на Тайване было зарегистрировано более 1200 ароматизаторов, из которых 10 наиболее распространенными являются ванильный, цветочный и фруктовый ароматизаторы, конфеты, ментол, миндаль, карамель, масло, вишня, корица и роза. Большинство ингредиентов — это химические соединения.

По данным HPA, молодежь склонна полагать, что такие продукты несут меньший риск для здоровья и они недооценивают вызывающие привыкание свойства никотина. Таким образом, агентство включило ограничения на цветочные, фруктовые, шоколадные, ментоловые и другие добавки в предлагаемую поправку к Закону о предотвращении табачной опасности.

Поправка, которая в настоящее время рассматривается перед ее законодательным чтением, также будет регулировать новые табачные изделия, такие как электронные сигареты (продукты для вейпинга) и нагревательные табачные изделия (HTP). Между тем, объем запрета на курение, вероятно, будет расширен, пишет UDN.

В общей сложности 39 стран перешли к регулированию ароматизаторов, в том числе США, Канада, Бразилия, Сингапур, Турция и государства-члены ЕС.

Источник: taiwannews.com.tw

Juul покинет Германию к концу этого года

Согласно зарубежным сообщениям со ссылкой на представителя Гамбурга cтало известно, что Juul Labs покинут Германию к концу этого года. Компания заявляет, что для достижения долгосрочного успеха необходимо установить приоритеты. Таким образом, говорится в нем, люди могут инвестировать в исследования и разработки на основных рынках и в будущие продукты.

Немецкие потребители смогут покупать продукцию Juul до тех пор, пока не закончатся запасы. После волны увольнений в немецком подразделении Juul осталось всего около десятка сотрудников, и теперь они увольняются. Этим летом Juul уже уехал из Австрии и вскоре планирует уехать из Швейцарии.

Компания, добившаяся огромного успеха в США до того, как встретилась с серьезным противодействием со стороны регулирующих органов, столкнулась с проблемой выхода на европейский рынок из-за ограничений ЕС на никотин. Доза никотина в продуктах Juul, продаваемых в Европе, значительно ниже, чем на рынке США, что затрудняет конкуренцию с европейскими классическими сигаретами. Так же недавно Juul была вынуждена приостановить отгрузку в Германию из-за отсутствия отметки об обязательной переработке на упаковке.

Источник: sealebia-vape.com

VapeWild закрывается из-за PMTA

Это один из самых старых и популярных брендов электронных жидкостей в США, но PMTA (Pre-Market Tobacco Product Applications) закрыл VapeWild — печальные новости, если не сказать больше. Похоже, это первый из очень многих крупных американских вейп-брендов, а также многих более мелких компаний, которые прекратят существование.

vape wild

Вейп-рынок в Америке может быть полностью опустошён по мере введения нового законодательства против вейпинга. Всё дело в требованиях FDA. Короче говоря, каждый вейп-продукт от отдельных ароматов, испарителей, модов, наборов, баков и даже товаров для обслуживания электронных сигарет должен иметь подтверждение PMTA. Тем, кто это сделает, будет разрешено оставаться в продаже на 12 месяцев или до тех пор, пока FDA не даст одобрение PMTA. Настоящий удар по яйцам заключается в том, что каждое такое одобрение PMTA может стоить до 460000 долларов.

Источник: vapeast.com

Lamborghini выпускает собственную лимитированную серию электронных сигарет

Недавно TONINO Lamborghini, люксовый бренд, принадлежащий Lamborghini, выпустил новую элитную электронную сигарету Lamborghini vape в количестве всего 5000 комплектов. Покупатель получит девять различных вкусов, а цена каждого комплекта составляет 427 USD (2800 юаней).

lamborghini-vape

По внешнему виду это типичный pod на предзаправленных картриджах, но с элитным дизайном в итальянском стиле, сделанном под контролем главного дизайнера компании, а вот производство будет размещено в Китае. Внешний вид продукта — классический желтый спортивный автомобиль Lamborghini. В производстве используется ткань Alcantara из Италии, замша, углеродные волокна, алюминий и краска Giallo Inti Yellow Metal Pearl, которой покрываются настоящие спорткары.

Источник: lamborghini-vape.com

Интервью с создателем портала BelVaping.com

На канале Uncle Stas (обзорщик и коилбилдер Станислав Коренев, он же Стас VaporPlace) прошло стрим-интервью с создателем и администратором портала BelVaping.com (Alex Kroix). Среди разговоров ни о чём и банальных вопросов можно было услышать историю о становлении и развитии проекта, немного о команде сайта, помощи новичкам в парении, тенденциям и прогнозам, а также про личное отношение собеседников к солевым жидкостям.

Новости одной строкой

  • Власти в Сан-Франциско (США) хотят запретить вейпинг даже в частных квартирах.
  • Австралия объявила, что электронные сигареты станут лекарствами, отпускаемыми по рецепту с июня следующего года.
  • Производители электронных сигарет Puff Bar подали иск на 75 миллионов долларов против более чем 20 компаний.
  • Одноразовые электронные сигарета Stig были сняты с прилавков по указаниям FDA

Акции, скидки и розыгрыши

  • Компания Cyberfog, известная своими жидкостями Cyberfog, Doctor Grimes, META и другими, до 29 ноября дарит купон FRIDAY, по которому можно получить скидку 35% на весь ассортимент при покупке на сайте cyberfog.red от 2000₽.
  • Команда Ecigclick объявляет гивэвей на 35 призовых мест. Ограничений на место проживания нет, дата окончания розыгрыша — 7 декабря 2020 года. В результате розыгрыша среди победителей будут распределены следующие призы:
  • YiHi SXmini MX Class 75W Box Mod — $43.90 $109.00 (окончание распродажи по факту out of stock)
  • YiHi SXmini T Class 200W TC Box MOD — $43.90 $179.00 (окончание распродажи по факту out of stock)
  • Vapefly Galaxies MTL Starter Kit 1400mah — $4.49 $25.00 (окончание распродажи по факту out of stock)
  • VB Juice/Vape Band Juice совместно с BelVaping проводит розыгрыш шести линеек жидкостей (48 флаконов). Призы будут равномерно распределены между четырьмя победителями, по 12 случайных банок каждому. Условия розыгрыша тут, дата окончания 30.11.2020.
  • 3avape проводит распродажу в честь «чёрной пятницы». Акция начнётся 17 и закончится 30 ноября. C 17 по 22 ноября вас ждут скидки в 12% по промокоду NS12 и бесплатная доставка при заказе от 50USD. А с 23 по 30 ноября — скидки до 80% и 500 бесплатных флаконов с жидкостью (под одному в каждый заказ, пока не закончатся).

Анонсы новых устройств

Обзоры устройств для парения

Обзоры жидкостей

Подборка новостей | Денис Лещёв
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: