Новый законопроект Китая рассматривает запрет на ароматизированные вейпы

Новый законопроект Китая рассматривает запрет на ароматизированные вейпы
Новый законопроект Китая рассматривает запрет на ароматизированные вейпы
0

Законопроект, недавно опубликованный для публичных комментариев в Китае, «запрещает продажу ароматизированных электронных сигарет, которые могут легко спровоцировать несовершеннолетних».

У общественности еще есть время высказать свое мнение о предлагаемых правилах. Период публичных комментариев по проекту правил закончится 29 января.

Запрет ароматизаторов?

Помимо прочих ограничений, законопроект также предлагает список из 122 вкусов. Возможность их запрета которых должны рассмотреть регуляторы, сюда включены многочисленные фруктовые и алкогольные ароматы. Проект правил Государственного управления табачной монополии вносит изменения в табачную монополию страны, распространяя ее на электронные сигареты.

Более того, согласно проекту, местные предприятия должны зарегистрироваться в управлении табачной монополии. Помимо этого, местные производители должны получить дополнительную лицензию, подтверждающую наличие достаточных средств для производства, а также помещения и оборудования, соответствующих установленным стандартам.

Государственная монополия на вейпинг

Табачное ведомство добавило, что оно создаст «единую национальную платформу управления сделками с электронными сигаретами». Все лицензированные оптовые и розничные продавцы электронных сигарет должны продавать продукцию через нее. Это облегчит сбор и уплату налогов на электронные сигареты, которые «должны осуществляться в соответствии с национальными законами и правилами налогообложения».

Это также означает, что продукты для вейпинга и их производители будут строго регулироваться китайским правительством так же, как и табачные сигареты. Filter недавно подчеркнул, что если все будет сделано правильно, это может означать, что «Китай собирается совершить революцию в глобальном снижении вреда от табака». Аналогичным образом, председатель Shenzhen Shikai Technology Ван Шеньи сказал, что адекватное регулирование может привести к улучшению рынка:

«Мы можем рассмотреть следующие меры управления или национальные стандарты таким образом, чтобы не ограничивать развитие отрасли, а лучше контролировать и регулировать рынок, чтобы сделать его более здоровым и лучшим в долгосрочной перспективе».

Не все однозначно

Однако не все настроены так оптимистично. Джон Данн, генеральный директор UK Vaping Industry Association (UKVIA), считает, что это негативно скажется на индустрии.

«Я думаю, что в своем нынешнем виде законодательство окажет огромное влияние на индустрию как внутри страны, так и на международном уровне. Но не во всех случаях в хорошем смысле».

Между тем, у общественности еще есть время высказать свое мнение о предложенных правилах. «Период публичных комментариев по проекту постановления закончится 29 января. Власти заявляют, что они приветствуют все мнения в попытке стандартизировать индустрию электронных сигарет и защитить здоровье и безопасность населения в рамках верховенства закона», — Сюй Хуа, CGTN, Шэньчжэнь, провинция Гуандун.

Источник | vapingpost.com
Фото | Water photo created by wirestock — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: