Борьба с ложью о вейпинге ради здоровья

Покончить с ложью о вейпинге ради здоровья
Покончить с ложью о вейпинге ради здоровья
0

Является ли вейпинг более или менее вредным, чем курение, и может ли он способствовать улучшению здоровья населения?

Несмотря на кажущуюся простоту вопроса, он разделяет чиновников, журналистов и активистов борьбы с табаком. Хотя ответ на него однозначен: вейпинг менее вреден, чем курение, и может изменить ситуацию в области общественного здоровья.

Эпидемия заблуждений

Согласно исследованию, проведенному компанией Ipsos для аналитического центра We Are Innovation, 74%  курильщиков по всему миру ошибочно полагают, что вейпинг так же или более вреден, чем курение. Это широко распространенное заблуждение, подпитываемое дезинформацией, потенциально мешает миллионам людей перейти на более безопасную альтернативу, такую как вейпинг. Исследование, проведенное в Великобритании, подтверждает это, отмечая, что «восприятие вреда действительно предсказывает последующее поведение вейперов и курильщиков».

Поскольку достоверная информация является краеугольным камнем эффективной политики общественного здравоохранения, очень важно, чтобы курильщики имели доступ к правде о более безопасных альтернативах. К сожалению, многие так называемые организации здравоохранения способствуют распространению дезинформации. Эти организации, включая Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), увековечивают эпидемию заблуждений, делая недостоверные заявления. Только за последние шесть месяцев ВОЗ более десяти раз распространяла недостоверную информацию о вейпинге и никотине, включая необоснованные утверждения о том, что вейпинг вызывает рак и что вейпы часто содержат больше токсинов, чем сигареты.

Ошибочное внимание ВОЗ к вейпингу и другим более безопасным никотиновым продуктам, а не к реальной угрозе – курению – удерживает курильщиков от перехода на более здоровый образ жизни. Это не просто заблуждение, это опасность.

Доказательства в пользу вейпинга как более безопасной альтернативы

Более 100 организаций и государственных учреждений согласны с тем, что вейпинг менее вреден, чем курение. Систематический обзор доказательств, проведенный британской неправительственной организацией в области общественного здравоохранения Cochrane, подтвердил, что вейпинг помогает курильщикам бросить курить. Систематические обзоры Кокрана признаны во всем мире как золотой стандарт доказательной медицины.

Эта позиция подкрепляется недавними исследованиями и заявлениями авторитетных органов здравоохранения. В том числе Национальной службы здравоохранения Великобритании, которая опубликовала руководство «Мифы и факты о вейпинге», призванное развенчать значительные заблуждения и помочь курильщикам получить доступ к высококачественной информации.

Источник | brusselsreport.eu
Фото | Image by freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: