Повышение налогов на вейпы увеличивает курение среди молодёжи

Повышение налогов на вейпы увеличивает курение среди молодёжи
Повышение налогов на вейпы увеличивает курение среди молодёжи
0

В попытках найти способы отучить молодежь от использования вейпов, в первую очередь повышают налоги. Однако проблема в том, что управлять привычками миллионов невозможно. Особенно если речь идет о подростках, которые любят искать альтернативы.

Исследование профессора Майкла Пешко из Университета штата Джорджия и профессора Эбигейл Фридман из Йельского университета показывает, что повышение налогов на продукты для вейпинга привело к тому, что многие подростки отказываются от электронных сигарет и вместо этого начинают курить обычные сигареты.

Влияние налогов на вейпинг среди молодежи

Их исследование было направлено на изучение влияния повышения налогов на электронные сигареты как на традиционное курение сигарет, так и на вейпинг среди молодых потребителей (18-25 лет). Результаты исследования показали, что повышение налогов на продукты для вейпинга приводит к снижению уровня вейпинга. В то же время снижение вейпинга соответствовало увеличению курения традиционных табачных сигарет среди молодых потребителей.

«Увеличение налогов на [вейпинг] на один доллар привело к значительному сокращению ежедневного парения среди молодых взрослых наряду с увеличением недавнего курения».

Таким образом, в исследовании делается вывод, что: «повышение налогов на электронные системы доставки никотина (ЭСДН) связано с уменьшением использования ЭСДН, но увеличением курения сигарет среди 18-25-летних».

Исследование показывает, что налоги на продукты для вейпинга оказывают замещающий эффект на пользователей электронных сигарет. Повышение цены на продукты для вейпинга из-за увеличения налогов приводит к снижению продаж этого продукта. Однако потребители вейп-продуктов переходят на доступную дешевую альтернативу.

Правда в том, что вейпинг по-прежнему имеет много негативных последствий для здоровья, связанных с курением. Однако первые исследования показывают, что это меньшее зло из двух. Например, продукты для вейпинга не производят дыма. Именно этот дым в традиционных сигаретах связан с раком легких. Вейпинг вместо курения сигарет исключает риск развития рака легких. По оценкам медиков, электронные сигареты на 95% безопаснее традиционных сигарет.

Выводы однозначны, но неутешительны

Из этого исследования можно сделать вывод, что благие намерения правительства наносят вред здоровью тех самых людей, которым правительство вроде бы должно помочь. В то время как налоги были разработаны для того, чтобы помочь молодым людям снизить темпы распространения вейпинга, чтобы минимизировать негативные последствия этой привычки, они заставили их рассматривать более дешевые альтернативы. Более дешевая альтернатива, которую они сейчас используют, более опасна для здоровья пользователей, чем вейпинг. Таким образом, использование налогов для управления поведением миллионов молодых людей привело к обратному результату.

Это совсем не удивительно. Согласно статье Джеймса Харригана, политолога, и Антони Дэвиса, экономиста, «каждое действие человека имеет как запланированные, так и непреднамеренные последствия. Люди реагируют на каждое правило, постановление и приказ, навязанный правительством, и их реакция приводит к результатам, которые могут быть совершенно иными, чем те, на которые рассчитывали законодатели».

Противоположный эффект

Это называется эффектом кобры. Он возник в результате интересного эффекта, когда правительство пыталось применять меры для борьбы с нашествием кобр в одном из индийских городов. Правительство просто назначило вознаграждение за кобр, и местные жители отправились на охоту за ними, чтобы получить вознаграждение. Это сработало, и популяция кобр начала сокращаться. Однако это создало новую проблему для местных жителей, поскольку популяция кобр сокращалась, охотникам пришлось задуматься о других способах заработка. Решение было простым: они просто стали разводить кобр у себя дома, чтобы продолжать получать вознаграждение.

К несчастью для них, правительство решило отменить вознаграждение. Не имея ничего общего с кобрами, местные жители решили выпустить их на волю. Это привело к еще более серьезному нашествию кобр, чем раньше.

То же самое можно увидеть и в продуктах для вейпинга. Продукты для вейпинга были созданы для того, чтобы помочь курильщикам отказаться от курения, которое вызывает рак и многие другие опасные заболевания. Однако вейпинг стал популярен среди молодежи, многие из которой никогда не курили. Когда правительство пытается контролировать их использование, молодежь сразу же переходит на сигареты, которые вейп-продукты пытались вытеснить с рынка.

Источник | myvapereview.com
Фото | freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: