Нидерланды начинают консультации по запрету ароматизаторов

Правительство Нидерландов начинает консультации по запрету ароматизаторов
Правительство Нидерландов начинает консультации по запрету ароматизаторов
1

Правительство Нидерландов начало очередные общественные консультации по запрету вкусовых ароматизаторов. Но на этот раз оно хочет пойти дальше, чем когда-либо.

Растут опасения, что новые шаги голландского правительства по введению запрета на ароматизаторы могут привести к концу всей вейп-индустрии в Нидерландах.

Общественные консультации по этому вопросу закончились в сентябре, и все внимание приковано к тому, что политики будут делать дальше. Многие люди обеспокоены тем, что Министерство здравоохранения Нидерландов хочет ввести ограничение на 16 «одобренных» веществ, которые могут быть использованы для создания ароматизаторов.

Европейские адвокаты по снижению вреда от табака (ETHRA) говорят, что этот шаг фактически представляет собой полный запрет вейпинга в стране.

«В реальности это, по сути, скрытый запрет на все ароматизированные жидкости. Все существующие на рынке жидкости, включая табачные, будут запрещены. А новые ароматизаторы должны будут разрабатываться с использованием только 16 утвержденных веществ.

Это было бы нежизнеспособно для любого производителя жидкостей и означало бы конец легального рынка вейпинга в Нидерландах. А также создало бы очень опасный прецедент для остальной части ЕС».

Политики Нидерландов обосновывают свои планы тем, что защита молодежи от вейпинга должна быть приоритетной. Правительство заявляет, что эта мера призвана «защитить здоровье населения путем снижения привлекательности электронных сигарет для населения в целом, но особенно для молодежи». Оно утверждает, что хочет, чтобы дети росли в «среде, свободной от курения и табака». Но критики говорят, что логика небезупречна.

«Остается загадкой, как этого можно достичь, ограничивая и запрещая ароматы, которые взрослые используют, чтобы бросить курить и оставаться свободными от курения. Если что и произойдет, то такие жесткие ограничения приведут к росту курения. Как это уже наблюдалось в других юрисдикциях, которые ввели запрет на ароматизаторы».

Защитники также опасаются, что это может быть скопировано другими странами-членами ЕС. Которые захотят использовать запрет на ароматизаторы как предлог для полного запрета вейпинга.

Позиция общественных организаций

ETHRA заявила, что потребителям жизненно важно, чтобы их голос был услышан, чтобы противостоять такому «вредному» законодательству. Эту позицию поддержали и другие организации, выступающие за вейпинг.

Всемирный альянс вейперов (WVA) назвал этот шаг «плохой идеей, которая должна быть отменена» и заявил, что голландские потребители уже высказались против запрета ароматизаторов.

В прошлом году 98 процентов респондентов призвали правительство оставить ароматизаторы. Что стало самым большим откликом за всю историю консультаций по вопросам общественного здравоохранения в Нидерландах.

Первоначально запрет на ароматизаторы должен был начаться в июле прошлого года, но был перенесен на конец этого года. Всемирный альянс вейперов постоянно подчеркивает, что ароматизаторы жизненно важны для того, чтобы помочь взрослым курильщикам бросить курить. И многие опросы подтверждают эту мысль.

«Ароматизаторы играют жизненно важную роль для курильщиков, которые хотят бросить курить. Взрослые потребители, которые использовали вейпинг, чтобы бросить курить, говорят, что ароматы, помимо табака, были решающим фактором в предотвращении возвращения к курению. Используя ароматизированные жидкости, они на 230 процентов чаще бросают курить, чем те, которые со вкусом табака.»

Источник | vapouround.co.uk
Фото | Image by wirestock on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

1 Ответ

  1. это норма, они будут под системы впаривать людям, а самозамес и жижки это не то

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: