Проверка детей на никотин и запрет вейпов в аренду

В России хотят проверять детей на никотин
В России хотят проверять детей на никотин
2

В России появилось новое рацпредложение, которое поступило от заместителя председателя правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой. Она предлагает во время плановых медосмотров помимо прочего проверять детей на наличие в организме никотина.

Данное предложение содержится в проекте протокола заседания совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере. Ответственным за реализацию проекта назначено Министерство здравоохранения России. Федеральному органу поручено проработать этот вопрос.

«Минздраву проработать вопрос <…> о включении в программу профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних исследований на употребление никотинсодержащей продукции (фиксация угарного газа в выдыхаемом воздухе с помощью смокелайзера)», — отражено в протоколе заседания.

Помимо этого на Минздрав РФ возлагается также и вопрос о введении запрета на возможность сдачи «на прокат» любых устройств, предназначенных для употребления никотиносодержащей продукции. Речь идет как об электронных сигаретах, так и о получившим в последние годы широкое распространение СНТ — бездымых системах нагревания табака. Согласно уже действующему законодательству, хотя продажа подобных устройств лицам младше 18 лет фактически и запрещена, но существующая «дыра в законе» никак не запрещает сдачу этих девайсов в аренду.

Нужно ли ограничение продажи несовершеннолетним вейп-продукции? (2017-2021)

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Плюс ко всему, правительство прорабатывает еще и дополнительный запрет, который коснется торговли. Он будет касаться открытой выкладки любой никотиносодержащей продукции и устройств для ее употребления в торговых объектах, которые расположены в опасной близости от школ. Речь идет о тех магазинах, которые находятся в радиусе 100 м от учебных заведений.

С начала года (27 января 2021 г.) в России вступил в силу закон, который фактически приравнял вейпинг к обычному курению. С его вступлением в силу запрещается дистанционная продажа через интернет устройств для вейпинга, кальянных смесей и любых других никотиносодержащих продуктов. Кроме того, к никотиновой жидкости стали относить вообще любую жидкость для использования в устройствах для вейпинга, как с минимальным содержанием никотина (от 0,1 мг/мл), так и без него.

Источник: rbc.ru
Фото | Medical photo created by freepik — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

2 комментария

  1. Ле Ста:

    М… одноразку в аренду? орининально!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: