Сколько никотина содержится в сигарете?

Сколько никотина в сигарете
Сколько никотина в сигарете
0

Когда вейперы спрашивают, сколько никотина содержится в сигарете, чаще всего это связано с тем, что они пытаются рассчитать крепость жидкости для электронного устройства. Идея заключается в том, чтобы имитировать «удар по горлу», который они получали при курении сигарет и получить от парения те же ощущения, что и от курения.

Курение и табак в любой форме вредят вашему здоровью

Но знание того, сколько миллиграммов никотина содержится в одной сигарете, не совсем подходит для вейпинга. Это связано с тем, что способ доставки никотина значительно отличается. И даже эквивалентное количество никотина, как в сигарете, не даст такого же эффекта при парении.

Никотин — вообще сложная тема. Мы — вейп-издание, и большинство наших статей о никотине посвящены вейпингу. Но поскольку большинство вейперов когда-то были курильщиками, и поскольку многие курильщики ищут альтернативу сигаретам с пониженным уровнем риска, нам самим интересно изучить все аспекты использования никотина. Кроме того, это довольно интересная тема, и если FDA в США удастся снизить содержание никотина в сигаретах до уровня, не вызывающего привыкания, она станет еще интереснее!

Какую крепость жидкости вы предпочитаете? (2017-2021)

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Сколько никотина содержится в одной сигарете?

Это же простой вопрос, правда? А вот и нет. Согласно результатам исследования, проведенного в Университете штата Пенсильвания, в незажженной сигарете в среднем содержится от 0,65 до 1 грамма табака, в котором в свою очередь находится от 7,5 до 13,4 миллиграмм никотина. Сигареты под маркой Newport содержат больше всего никотина среди всех протестированных американских марок — 13,4 мг на сигарету. Сигареты Marlboro Red содержат 10,9 мг никотина, а средний показатель среди всех протестированных марок составил 10,2 мг на сигарету. Отдельное исследование ученых Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) показало, что марки Newport и Marlboro содержат примерно одинаковое количество никотина (19,4 и 20,3 мг) на грамм табака. Среднее содержание никотина для всех марок, протестированных CDC, составило 19,2 мг на грамм табака.

Как выбрать крепость никотина

Это, безусловно, сразу же опровергает утверждение, что один картридж JUUL содержит «столько же никотина, сколько пачка сигарет». Один картридж JUUL содержит 41 мг никотина (0,7 мл * 59 мг/мл), но средняя пачка сигарет содержит 204 мг никотина (20 сигарет * 10,2 мг). А некоторые бренды даже значительно больше.

Но главный вопрос не в том, сколько миллиграммов никотина содержится в сигарете. Скорее, вопрос в том, сколько никотина из сигареты поглощается курильщиком. А это выяснить очень сложно.

Сколько никотина из сигареты поступает в организм

По словам профессора Бернда Майера с кафедры фармакологии и токсикологии Университета Карла-Франценса в Граце (Австрия), «выкуривание сигареты приводит к поглощению примерно 2 мг никотина и создает среднюю концентрацию в артериальной плазме около 0,03 мг/л (30 мг/мл)». Майер — известный эксперт по никотину, но у других исследователей другой ответ на этот вопрос. Профессор Калифорнийского университета Артур Броди утверждает, что «легкие» сигареты дают 0,6-1,0 мг, а обычные — 1,2-1,4 мг на сигарету.

Таким образом, сигареты дают курильщику гораздо меньше никотина, чем в них содержится на самом деле. Разница может показаться огромной, но на самом деле она не имеет значения. Это потому, что курильщики (и вейперы) в значительной степени контролируют свое потребление никотина. А также потому, что на другие факторы приходится большая часть мощной доставки никотина в сигарете.

Никотин — это всегда никотин. Верно?

Когда мы употребляем никотин, мы сами решаем, сколько его нам принять. Больше или меньше, быстрее или медленнее, с большей или меньшей частотой. Это называется «саморегуляцией», и все потребители никотина умеют делать это.

Вы ведь знаете, каково это, когда никотина слишком много? Независимо от того, получаете ли вы вещество из сигарет или вейпа, последствия всегда одинаковы:

  • Головокружение
  • Головная боль
  • Тошнота
  • Холодный пот
  • Бессонница
  • Учащенное сердцебиение
  • Беспокойство или нервозность
  • Звон в ушах

Но поскольку наш организм знает, когда нам достаточно, мы останавливаемся или замедляемся. Для опытных потребителей никотина этот процесс почти подсознательный. Саморегуляция — это то, что наш мозг сообщает нам, когда организму нужно больше или меньше. Именно эти предупреждающие знаки предотвращают передозировку никотином. Ни у кого из опытных вейперов и курильщиков не бывает передозировки от сигарет или вейпов. Иначе вы бы продолжать вдыхать, пока вас не начнёт тошнить и у вас не начнёт раскалывается голова!

Поэтому потребители никотина держат себя в руках с помощью самоконтроля. Но получить никотин из сигареты немного сложнее. Благодаря самому табаку и тактике табачных компаний, сигареты созданы для доставки в мозг сверхвысокой дозы никотина.

Помимо никотина, сигареты содержат другие химические вещества, которые усиливают доставку никотина через дым. Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО) в сочетании с никотином вызывают в мозге усиливающий эффект, который заставляет потребителей чаще желать никотин.

А табачные компании давно обнаружили, что добавление аммиака в сигаретный табак создает форму никотина, которая является более желанной и вызывает привыкание у потребителя. Изменяя химический состав никотина, который употребляет курильщик, аммиак усиливает действие никотина, когда он попадает в мозг.

Это все причины, по которым мы не можем просто сравнивать содержание никотина в сигарете с эквивалентным количеством никотина в жидкости или никотиновом пластыре. В вейпах нет аммиака или ИМАО. Это одна из причин, по которой некоторые ученые утверждают, что никотин в электронных сигаретах и продуктах никотинозаместительной терапии (НЗТ), вероятно, не вызывает такого же привыкания, как в сигаретах.

Сколько никотина содержится в сигарах?

Исследовательская группа CDC, измерившая содержание никотина на грамм веса в десятках марок сигарет, также исследовала и сигары. Хотя ни один из видов сигар, протестированных CDC, не приблизился по среднему содержанию никотина к сигаретам (!), наиболее близкими оказались крупные сигары (премиум-класса, иногда скрученные вручную). Вот типы сигар со средней концентрацией никотина для каждого из видов в сравнении с сигаретами:

  • Сигареты — 19,2 миллиграмма на грамм табака
  • Большие сигары — 15,4 мг/г
  • Сигариллы — 13,0 мг/г
  • Маленькие сигары — 12,6 мг/г
  • Мини-сигариллы — 12,5 мг/г
  • Сигары с трубочным табаком — 8,79 мг/г

Листья табака - источник солевого никотина

Даже сигары, содержащие столько же или почти столько же никотина, сколько сигареты, не так эффективно доставляют его курильщику. Курильщики сигар обычно не вдыхают глубоко (или вообще не делают настоящих затяжек), и сигары не обрабатываются аммиаком для усиления привыкания. Это не означает, что сигары не могут вызывать привыкания, но они, похоже, не дают такого сильного привыкания, как сигареты.

Что если бы в сигаретах не было никотина?

В июле 2017 года тогдашний комиссар FDA Скотт Готтлиб объявил, что агентство начинает исследование плана по снижению содержания никотина в сигаретах до уровня, не вызывающего привыкания.

Теория заключается в том, что если устранить потенциал привыкания в сигаретах, но при этом оставить на рынке альтернативы с высоким содержанием никотина, такие как электронные сигареты и THR-продукты, многие курильщики перейдут на альтернативы с низким уровнем риска. И сторонники этого плана утверждают, что молодые экспериментаторы вообще никогда не пристрастятся к сигаретам.

Это не новая идея. Ученые, занимающиеся борьбой против табака, обсуждают вопрос о снижении содержания никотина в сигаретах по крайней мере с 1994 года, а недавно были проведены клинические испытания сигарет с очень низким содержанием никотина (very low nicotine cigarettes — VLNC), которые иногда называют «сигаретами с пониженным содержанием никотина».

Никотин в сигаретах

План внедрения VLNC сталкивается со многими проблемами. Во-первых, это займет много времени — а это значит, что его придется реализовывать нескольким администрациям и регуляторам FDA. И чтобы сделать его возможным, FDA должно будет доказать, что оно может обеспечить соблюдение этого правила. Что помешает наполнить черный рынок массой сигарет с «нормальным» никотином?

Кроме того, серьезные крупномасштабные испытания должны были бы показать реальный потенциал для успеха VLNC. Наконец, Конгресс может уступить давлению сигаретной промышленности и внести поправки в Закон о предотвращении семейного курения и борьбе с табаком, чтобы вообще лишить FDA права изменять содержание никотина в сигаретах.

Но если FDA удастся это сделать — если агентство сможет убрать 90% никотина или даже больше из сигарет — это будет одним из самых значительных политических событий. И событий в области общественного здравоохранения за последние десятилетия.

Источник: vaping360.com
Фото | Background photo created by snowing — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: