Южная Африка: Проверка возраста в вейп-шопах

В ЮАР начнут проверять возраст вейперов
В ЮАР начнут проверять возраст вейперов
0

Розничные продавцы табачных изделий и вейп-шопов в Южной Африке будут в случайном порядке просить покупателей подтвердить свой возраст, что является частью местной кампании по предотвращению продаж несовершеннолетним.

Законопроект Южной Африки о контроле за табачными изделиями и электронными системами доставки никотина впервые был обнародован в прошлом году заместителем министра здравоохранения Джо Пхаахла, и в настоящее время находится на рассмотрении. Законопроект предлагает ужесточить правила использования электронных сигарет и ввести ограничения на использование, маркетинг и продажу некоторых табачных изделий в Южной Африке. Более того, в нем будет предусмотрено положение, позволяющее правительству ввести «100% запрет на сигареты в общественных местах».

Нужно ли ограничение продажи несовершеннолетним вейп-продукции?

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Местная vape-индустрия подверглась серьезной критике за недостаточные меры по предотвращению продаж несовершеннолетним. В недавнем докладе исследователей в области здравоохранения, профессора здравоохранения и исполнительного директора Африканского центра мониторинга табачной промышленности и политических исследований (ATIM) при Университете наук о здоровье Сефако Макгато, Лекана Айо-Юсуфа, даже прозвучало обвинение в том, что индустрия прямо нацелена на студентов колледжей.

Кампания по предотвращению доступа молодежи

Тем временем Ассоциация производителей вейп-продуктов Южной Африки (VPASA) запустила кампанию «Предотвращение доступа молодежи». Ее цель — помочь розничным продавцам, а также просветить родителей об электронных системах доставки никотина (ЭСДН).

«Мы не можем позволить себе забыть о том, что большинство жидкостей для вейпинга содержат никотин. И что вейпинг был создан для курильщиков, ищущих менее вредную альтернативу сигаретам. Преждевременное приобщение молодых людей к такому вызывающему привыкание веществу, как никотин, является неправильным», — сказала генеральный директор VPASA Асанда Гкойи.

«Как ассоциация, мы хотим сыграть свою роль в обеспечении того, чтобы эти продукты не попадали в руки несовершеннолетних. Мы хотим создать ответственную индустрию. И, самое главное, просветить людей, которые могут не знать, что вейпинг — это не для тех, кто никогда не курил. А для курильщиков, ищущих менее вредную альтернативу сигаретам.»

Для отрасли крайне важно саморегулирование

Гкойи отметила, что более 65% местной vape-индустрии уже являются членами VPASA. Остальным рекомендуется вступить в ассоциацию, так как важно, чтобы отрасль саморегулировалась. «Как нерегулируемая отрасль, мы решили, что будет важно возглавить движение на континенте и быть активными в пропаганде того, что эти продукты не предназначены для молодежи».

Она добавила, что защита несовершеннолетних всегда была неотъемлемой частью кодекса поведения VPASA. «Это всегда было задачей саморегулирования отрасли. Но мы поняли, что не менее важно поделиться этим с общественностью. Чтобы люди были полностью осведомлены о нашей позиции как отрасли в вопросе употребления молодыми людьми этих продуктов».

Источник: vapingpost.com
Фото |  aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: