Психические расстройства и отказ от курения

Психические расстройства и отказ от курения
Психические расстройства и отказ от курения
0

В исследовании, опубликованном в журнале BMJ, подчеркивается, что курильщики с психическими расстройствами недостаточно представлены в клинических испытаниях по отказу от курения.

Данные постоянно показывают, что люди, страдающие психическими заболеваниями, чаще курят, чем те, кто полностью здоров. Поэтому очень важно, чтобы они включались в клинические испытания, связанные с отказом от курения. Но, к сожалению, похоже, что все обстоит с точностью наоборот. Обзор, озаглавленный «Неравенство в клинических испытаниях фармакотерапии отказа от курения: исключение курильщиков с психическими расстройствами», ставил целью изучить практику исключения курильщиков с психическими расстройствами (ПР) из таких клинических испытаний и причины этого.

Исследовательская группа провела анализ Кокрановской базы данных. Их заинтересовали систематические обзоры до сентября 2020 года на предмет наличия исследований по отказу от курения с использованием фармакотерапии. «Мы включили 279 исследований из 13 Кокрановских обзоров. Из всех исследований 51 (18,3%) явно исключали участников с любыми ПР. 152 (54,5%) условно исключали на основании определенных критериев ПР. А 76 (27,2%) предоставили недостаточно информации для определения включения или исключения. Исследования антидепрессантов, используемых для отказа от курения, в 3,33 раза чаще (95% CI от 1,38 до 8,01, p=0,007) условно исключали курильщиков с ПР, чем явно исключали, по сравнению с исследованиями никотинозаместительной терапии», — сообщили исследователи.

Действительно, они пришли к выводу, что курильщики с ПР недостаточно представлены в клинических исследованиях, изучающих безопасность и эффективность препаратов для отказа от курения. При этом, однако, не было собрано достаточно данных о причинах этого. Исследование подчеркивает важность содействия участию в испытаниях этой группы меньшинств.

Пациентам с психическими расстройствами труднее бросить курить

Между тем, другие исследования показали любопытные факты. Помимо того, что пациенты с психическими расстройствами чаще курят, чем люди, не страдающие от психологических или психиатрических заболеваний, эти люди чаще испытывают трудности с отказом от курения. Поэтому им очень полезно иметь дополнительную поддержку в отказе от курения и доступ к более безопасным альтернативам. Которые, по крайней мере, уменьшат вероятность того, что они также будут страдать от заболеваний, связанных с курением.

Источник | vapingpost.com
Фото | freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: