Результаты общественного опроса. Люди за вейпинг

Простые люди за вейпинг
Простые люди за вейпинг
0

Опубликованы результаты исследования, проведенного компанией ACORN Marketing & Research Consultants. Опрос «Исследование отношения взрослых потребителей табака и никотина на Филиппинах» был проведен по заказу группы защиты прав потребителей Vapers PH.

«Сенат Филиппин будет на стороне народа, когда одобрит самое прогрессивное законодательство о вейпинге в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — говорит Нэнси Лукас, исполнительный координатор Коалиции сторонников снижения вреда от табака в Азиатско-Тихоокеанском регионе (CAPHRA), комментируя это исследование.

Альтернативы сигаретам

Результаты подтверждают широкую общественную поддержку подхода к снижению вреда от табака (THR), используя менее вредные альтернативы сигаретам. Такие как электронные сигареты (вейпинг), системы нагревания табака и другие продукты без табачного дыма. Опрос показал, что 94% респондентов согласны с тем, что правительство должно проводить политику, поощряющую взрослых курильщиков переходить на менее вредные альтернативы сигаретам. В то же время они должны следить за тем, чтобы эти продукты не использовались молодежью.

Вейпинг для Вас - здоровье или вред?

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

После того, как Палата представителей приняла закон в мае, сейчас Сенат обсуждает Закон о регулировании испаряемых никотиновых продуктов (вейпов). Он уполномочивает правительство регулировать импорт, производство, продажу, упаковку, распространение, использование и потребление паровых (электронных) и нагреваемых табачных изделий (СНТ).

Питер Датор, президент потребительской группы Vapers PH и член CAPHRA, говорит, что результаты этого опроса пришли в подходящий момент.

«Сенат должен быть очень воодушевлен тем, что 9 из 10 филиппинских курильщиков поддерживают принятие правительством законов, поощряющих их переход на менее вредные альтернативы. Поддержка подавляющая».

Г-жа Лукас говорит, что филиппинское правительство следует поздравить за его решимость отразить волю народа.

«Правительство поступило правильно, не поддавшись на ложь Всемирной организации здравоохранения о вейпинге или на запугивание правительств Майклом Блумбергом с целью запретить более безопасные альтернативы с никотином.»

Опрос на Филиппинах

Опрос ACORN об отношении филиппинских потребителей табака и никотина проводился с 3 по 15 августа 2021 года. В нем приняли участие 2 000 респондентов — совершеннолетних курильщиков (старше 18 лет) и вейперов (старше 21 года) по всей стране. Опрос показал, что 72% респондентов считают электронные сигареты и СНТ лучшей альтернативой сигаретам. А 88% взрослых курильщиков рассмотрели бы возможность перехода на бездымные продукты. Почти 90% считают, что ароматизированные бездымные продукты должны быть разрешены, при условии, что они не будут продаваться некурящим людям или молодежи.

Помимо положительного восприятия более безопасных никотиновых продуктов, опрос показал, что филиппинские потребители хотели бы иметь более широкий доступ к достоверной информации об этих продуктах. Более 16 миллионов филиппинцев по-прежнему курят сигареты сгораемого типа. Учитывая, что почти 90 000 филиппинцев ежегодно умирают от болезней, связанных с курением, г-н Датор считает, что этот закон поможет решить проблему упрямо высокого уровня курения в стране.

«К счастью, около миллиона бывших филиппинских курильщиков уже перешли на новые бездымные продукты, такие как электронные сигареты и ПВТ. Это законодательство будет способствовать тому, что еще больше филиппинцев будут ставить свое здоровье на первое место.»

Г-жа Лукас говорит, что «принятие Филиппинами передовой политики снижения вреда от табака, как мы надеемся, станет примером правительствам других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.»

«Такие страны, как Австралия, Таиланд, Гонконг и Индия, должны прислушаться к мнению своего народа. А не поддаваться отравленному мнению ВОЗ против вейпинга. Выступая решительно и независимо, филиппинские сенаторы могут быть уверены, что их законодательство, соразмерное риску, спасет тысячи жизней.»

Последние исследования, доказывающие, что антитабачные фонды миллиардеров влили миллионы в неправительственные ассоциации Азиатско-Тихоокеанского региона. Именно для лоббирования правительствами запрета вейпинга и дискредитации сторонников вейпинга, привлекли внимание мировой прессы.

Ознакомиться с полными результатами исследования можно перейдя по этой ссылке.

Источник: vape.hk
Фото |  aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: