Роль никотина и ароматизаторов при отказе от курения

Роль никотина и ароматизаторов в отказе от курения
Роль никотина и ароматизаторов в отказе от курения
0

Ученые провели всесторонний обзор литературы и исследований, опубликованных в период с 2007 по август 2020 года. Он показал, что более высокая концентрация никотина и десертные вкусы вейпов помогают легче перейти с курения на вейпинг.

В работе, получившей название «Роль никотина и вкуса в потенциале злоупотребления и привлекательности электронных сигарет для нынешних и бывших взрослых курильщиков и пользователей электронных сигарет: Систематический обзор», было проанализировано в общей сложности 1624 публикации.

Исследовательская группа пришла к выводу, что наличие ароматизаторов и высокие концентрации никотина могут привести к злоупотреблению. Но вместе с тем, они также эффективны для привлечения взрослых к более безопасным никотиновым альтернативам.

Между тем, предыдущее исследование было направлено на изучение относительного влияния характеристик продуктов. Это было сделано, чтобы изучить различия в зависимости от статуса курения и преимуществ используемого устройства и вкуса электронной сигареты.

Пользователи предпочитают нетабачные ароматизаторы и открытые системы

Исследование вышло под заголовком «Влияние вкусов, типа устройства, уровня никотина и цены на выбор табачных и никотиновых продуктов взрослыми пользователями электронных сигарет». Оно показало, что в среднем участники не используют табачные и ментоловые вкусы. Большинство пользователей предпочитают устройства с открытой системой, а не с закрытой, и нормальный, а не сниженный уровень никотина.

Однако, добавили исследователи, эти предпочтения варьировались. В первую очередь в зависимости от статуса курильщика, демографических характеристик и того, какой тип ароматизаторов участники исследования использовали в первую очередь. Исследователи также сообщили, что предпочтение больше отдавалось различным характеристикам продукта, чем разнице между вкусами или уровнем никотина.

Источник | vapingpost.com
Фото | Image by lookstudio on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: