Запрет ароматизаторов не смог сократить вейпинг среди молодежи

Запрет ароматизаторов в Калифорнии не помог сократить распространение вейпинга среди молодежи
Запрет ароматизаторов в Калифорнии не помог сократить распространение вейпинга среди молодежи
0

Недавно полученная рукопись статьи, предназначенной для публикации в журнале Nicotine & Tobacco Research, показала, что запрет ароматизированных вейпов и другие ограничения на продажу табака в Калифорнии не повлияли на использование электронных сигарет среди молодежи.

Карл Абрамсон, пишущий для журнала American for Tax Reform (ATR), говорит, что полученные результаты особо важны. Потому что сторонники запрета ароматизаторов утверждают, что ароматизированные вейп-продукты являются причиной вейпинга среди молодежи. И, следовательно, такие товары должны быть запрещены.

Исследователи проанализировали данные опроса California Healthy Kids, чтобы изучить использование электронных сигарет среди старшеклассников в районе Калифорнийского залива. Они сравнили изменения в использовании электронных сигарет в период с 2018 по 2019 год среди учащихся, посещающих школу в городе, где запрещены ароматизированные электронные сигареты, и учащихся, посещающих школу в городе, где запрет на ароматизированные электронные сигареты отсутствует.

Результаты опроса

Исследователи пришли к выводу, что запрет ароматизированных вейпов «существенно не изменил» шансы на использование электронных сигарет среди старшеклассников в  настоящем и в любое другое время. Местные запреты ароматизаторов в Калифорнии «не были связаны с изменением» использования электронных сигарет. А это означает, что политика, направленная на сокращение вейпинга среди молодежи, не достигла своей цели.

«Доказано, что запрет на ароматизированные вейпы имеет крайне негативные последствия для общественного здравоохранения, государственных финансов и национальной безопасности», — пишет Абрамсон. Согласно исследованию, проведенному Эбигейл Фридман из Йельского университета, запрет ароматизаторов в Сан-Франциско привел к тому, что рост курения среди молодежи увеличился более чем в два раза.

«Поскольку ароматизаторы необходимы для взрослых, пытающихся бросить курить, запрет на ароматизаторы именно взрослым не позволяет сделать спасительный переход на вейпинг», — заявил он. «На государственные финансы также влияет запрет ароматизаторов. Как, например, в Массачусетсе. Там запрет ароматизированных вейпов и табачных изделий обходится штату примерно в 10 миллионов долларов каждый месяц. Запреты ароматизаторов мешают спасению жизней и, как показано, не влияют на их употребление молодежью. Запрет ароматизаторов — совершенно неправильный подход для законодателей в отношении новых никотиновых продуктов с пониженным риском».

Источник | vaporvoice.net
Фото | Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: