Семь шагов к снижению уровня курения для Италии

Семь шагов для Италии
Семь шагов для Италии
0

Всемирная группа по защите вейпинга представила новому итальянскому правительству стратегию по снижению уровня курения из семи простых шагов.

После назначения нового правительства в Италии Всемирный альянс вейперов (WVA) совместно со своей итальянской партнерской организацией ANPVU представил представителям партий, формирующих новое правительство, рекомендации по снижению уровня курения и борьбе со смертностью от курения.

Предпосылки

О «Стратегии 7 шагов» было объявлено на пресс-конференции в Риме, когда новое правительство получало вотум доверия в парламенте. На пресс-конференции присутствовали директор Всемирного альянса вейперов Майкл Ландл, евродепутат Джанна Гансиа (Лега), Барбара Меннитти, главный редактор журнала SigMagazine и вице-президент Национальной ассоциации объединенных вейперов (ANPVU) Анна Корбозиеро.

«Я считаю, что новое правительство, только что вступившее в должность, обладает всеми необходимыми полномочиями для решения вопроса о табачном законодательстве с использованием научного и основанного на фактах подхода. В предлагаемом пересмотре Директивы о табачных изделиях необходимо, чтобы итальянское правительство настояло на некоторых фундаментальных моментах, касающихся законодательства об электронных сигаретах.

В частности, Италия должна сохранить широкий ассортимент вкусов, что поможет потребителю при переходе от традиционного курения к электронному. При этом препятствуя формированию нелегального параллельного рынка, и имея более справедливую систему налогообложения, чтобы избежать возникновения черного рынка,» — заявила член Европарламента Джанна Гансиа.

Директор WVA Майкл Лендл добавил: «В одной только Италии по-прежнему курят более 12 миллионов человек. Прямые и косвенные затраты на курение составляют почти 26 миллиардов евро. Поэтому новому правительству необходимо применить новый подход. Вместо стигматизации и запрета Италия должна принять такие инновации, как вейпинг. Следуя научным данным и опыту потребителей, новое правительство Италии имеет потенциал стать лидером в области снижения вреда от табака. Наша «Стратегия 7 шагов» предлагает всеобъемлющее руководство для достижения целей по борьбе с курением».

Стратегия семи шагов

  1. Принять меры по снижению вреда от табака
  2. Продвигать вейпинг как средство борьбы с курением
  3. Разрешить вейпинг в некурящих зонах на открытом воздухе
  4. Снизить налоги на продукты для вейпинга и привести их в соответствие с их относительным риском
  5. Отказаться от запрета на ароматизаторы
  6. Сохранить доступность вейпинга, но при этом строго следить за соблюдением разумных правил, чтобы предотвратить вейпинг среди несовершеннолетних
  7. Продвигать снижение вреда от табака в институтах и законодательстве ЕС

«Стратегия семи шагов» по снижению вреда для Италии является частью общеевропейской кампании Всемирного альянса вейперов по снижению вреда, представленной под лозунгом #BackVapingBeatSmoking.

Ранее группа посетила Францию, Польшу и Чехию, чтобы представить нескольким членам Европарламента и местным политикам Директиву по вейп-продуктам — групповое видение Директивы по табачным изделиям в части снижения вреда. Кампания продолжится в Португалии 10 ноября и в Брюсселе 30 ноября.

Источник | planetofthevapes.co.uk
Фото | freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: