Таможня забирает добро

Федеральная таможенная служба России конфискует незаконный товар
Федеральная таможенная служба России конфискует незаконный товар
0

В прошлый четверг, 25 ноября 2021 года, Федеральная Таможенная Служба России совместно с сотрудниками Федеральной Службы Безопасности России провели проверку в г. Москве в ТЦ «Севастополь» и на прилегающих к комплексу складах.

В результате совместно проведённой операции были изъяты сигареты, табаки для кальянов, жидкости для вейпов, электронные системы доставки никотина (сами вейпы). Причиной изъятия называется отсутствие маркировки, а следовательно, «незаконный ввоз на территорию Евразийского экономического союза».

ФТС России конфискует незаконный товар

В тексте самой новости на сайте ФТС сказано, что всего изъято порядка 100 тонн табачной продукции, расфасованной почти по 3000 коробок. Общая стоимость оценивается в 3 миллиона долларов США (227 миллионов российских рублей), а неуплаченный акцизный сбор – около 3 миллиардов рублей (почти 40 миллионов долларов США). Почему сумма акциза превышает стоимость в 13 с лишним раз, на сайте не поясняется.

Где вы покупаете устройства для вейпинга? (2019-2021)

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Федеральная Таможенная Служба и Федеральная Служба Безопасности России на данный момент продолжают заниматься проверками. Их цель – установить лица, причастные к незаконному появлению данной партии товара на территории Евразийского экономического союза.

Одновременно, и абсолютно случайно, «под раздачу» попал абсолютно законно работающий вейпшоп All Night Vape. Единственная причина – нахождение в том же здании, где были склады с контрафактом. Изъятый товар владельцам магазина должны вернуть после окончания следственных действий. Но когда это будет – неизвестно.

Источник: customs.gov.ru
Фото: ФТС России

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: