Вейпинг помог бросить курить 400 000 голландским курильщикам

Вейпинг помог бросить курить 400 000 голландским курильщикам
Вейпинг помог бросить курить 400 000 голландским курильщикам
0

Новое исследование привычек бывших курильщиков в Нидерландах, посвященное вейпингу, демонстрирует, насколько эффективной на самом деле является альтернатива с пониженным риском.

Как выяснилось, более трех четвертей голландских вейперов продолжали бы курить, если бы не открыли для себя электронные сигареты. Это лишь один из результатов большого исследования, проведенного голландской группой по защите вейпа Acvoda и торговой ассоциацией Esigbond.

Чуть менее 3000 нынешних вейперов были опрошены об отказе от традиционных сигарет, и для многих этот путь был трудным. Опрос показал, что бывшие курильщики пытались бросить курить пять раз, прежде чем нашли решение, которое им подошло.

В соответствии с аналогичными опросами, проведенными по всему миру, причиной номер один для отказа от курения стало желание иметь менее вредную альтернативу сигаретам. В Нидерландах насчитывается около 400000 пользователей электронных сигарет, средний возраст которых составляет 45 лет.

Основные выводы исследования

  • 63 процента перешли на вейпинг, потому что хотели использовать менее вредный способ потребления никотина.
  • 54 процента сказали, что перешли на вейпинг, потому что хотели бросить курить.
  • 81 процент вейперов отметили, что вкусовые качества сыграли важную роль в их отказе от сигарет.
  • Что касается общего самочувствия, то девять из десяти вейперов отметили улучшение здоровья после перехода на вейпинг.

Большинство отметили уменьшение кашля (70 процентов), улучшение состояния (69 процентов), улучшение обоняния/вкуса (64 процента) и уменьшение одышки (62 процента).

Интересно, что почти все опрошенные вейперы были бывшими курильщиками (96 процентов), а более трех четвертей безуспешно пробовали другие средства для отказа от курения. Треть курильщиков, которые пытались бросить курить с помощью никотиновых жвачек, спреев или пластырей, заявили, что впоследствии вернулись к курению.

Эмиль ‘т Харт, председатель торговой ассоциации vape shop Esigbond, сказал:

«Это исследование показывает, что многие бывшие курильщики продолжали бы курить, если бы не электронные сигареты. Вкусовые качества объясняют часть успеха, так как для многих бросающих курить вкусовые качества играют важную роль при переходе от обычной сигареты к менее вредной электронной сигарете.

Это исследование показывает, что электронная сигарета заслуживает места в политике борьбы с курением и что очень неразумно делать электронную сигарету непривлекательной, запрещая ароматизаторы».

Источник | vapouround.co.uk
Фото | Predator photo created by vladimircech — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: