Влияние противоречивых рекомендаций на восприятие вейпинга

Влияние противоречивых рекомендаций
Влияние противоречивых рекомендаций
0

Исследователи из Университета Бата и Бристольского университета изучили влияние противоречивых рекомендаций общественного здравоохранения на восприятие вреда электронных сигарет курильщиками и вейперами.

Работа была опубликована в журнале Nicotine & Tobacco Research. Она появилась в тот момент, когда бывший председатель Нового Никотинового Альянса Мартин Куллип предупреждает, что общественное здравоохранение дезинформацией против вейпинга подрывает доверие к себе. Команда из Бата и Бристоля утверждает, что растущее мнение об электронных сигаретах и вейпинге является негативным. И что вейпы неправильно считаются более вредными, чем сигареты.

Они заявляют: «Это может отбить у курильщиков охоту переходить на электронные сигареты. Одним из возможных объяснений этого все более вредного отношения является противоречивая информация, представленная в СМИ, в Интернете и от органов общественного здравоохранения».

Исследователи поговорили с 334 курильщиками, которые не парят, и 368 людьми, которые парят каждый день. Все были отсортированы в рандомизированные группы и получили одно из следующих сообщений:

  1. Согласованное заявление о снижении вреда от двух различных органов здравоохранения (Снижение вреда).
  2. Последовательное негативное заявление о вреде электронных сигарет от двух различных органов здравоохранения (Негативное).
  3. Заявление о снижении вреда от одного органа здравоохранения и негативное заявление от другого (Конфликт).
  4. Заявление о рисках курения с последующим заявлением о снижении вреда от одного органа здравоохранения и негативным заявлением от другого (Риск курения + конфликт).

Команда исследователей обнаружила: «Негативное состояние имело самое высокое восприятие вреда от электронных сигарет. Значительно выше, чем состояние ‘Риск курения + Конфликт’, которое не отличалось от состояния ‘Конфликт’. Условие ‘Конфликт’ отличалось от условия ‘Снижение вреда’, где восприятие вреда было самым низким».

Команда заключила: «Эти результаты впервые демонстрируют, что по сравнению с информацией о снижении вреда, противоречивая информация повышает восприятие вреда электронных сигарет среди вейперов и курильщиков, которые не парят».

Общественное здравоохранение дезинформацией о вейпинге подрывает доверие к себе

Мартин Куллип, пишет о том, что проблема вызвана деятелями общественного здравоохранения, распространяющими дезинформацию. Он предостерегает:

«Уважаемые представители общественного здравоохранения предупреждают о падении доверия к их профессии, если нечестная, вредная и зачастую порочная кампания против более безопасных альтернатив курению, проводимая некоторыми из их коллег, продолжит дезинформировать общественность. Миллионы людей видели, как их близким удалось успешно бросить курить благодаря переходу на вейпинг. И что эти люди могут думать об ‘экспертах’, которые говорят им, что вейпинг — это плохо или опасно, когда они сами были свидетелями улучшения здоровья своих друзей и знакомых? ‘Крестоносцы’, выступающие против вейпинга, своими действиями не помогают широкому медицинскому сообществу. Если чиновники будут продолжать подрывать свой авторитет среди населения из-за вейпинга, это может привести к накоплению проблем в будущем».

Неудивительно, что новое исследование показало, что сообщениям индустрии вейпинга доверяют больше, чем представителям органов здравоохранения. Исследование показало, что «люди, которые доверяют компаниям, производящим электронные сигареты, больше, чем медицинским работникам, имеют на 87% больше шансов использовать вейпинг. И они сообщают о более низком восприятии вреда электронных сигарет». 

Опыт вейперов по употреблению никотина в более безопасной форме просто не соответствует мрачным описаниям вейпинга. Тем, которые пропагандируются многими в сообществе здравоохранения, идеологически выступающими против снижения вреда.

Источник | planetofthevapes.co.uk
Фото | freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: