Общественное здравоохранение подрывает свой авторитет дезинформацией о вейпинге

Общественное здравоохранение подрывает свой авторитет дезинформацией о вейпинге
Общественное здравоохранение подрывает свой авторитет дезинформацией о вейпинге
0

В течение нескольких лет представители общественного здравоохранения предупреждают о падении доверия к их профессии. Что особенно станет актуально, если нечестная, вредная и зачастую злобная кампания против более безопасных альтернатив курению, проводимая некоторыми из их коллег, продолжит дезинформировать общественность.

Среди тех, кто предупреждает, что доверие к здравоохранению пострадает, выделяется доктор Майкл Сигел. Он — приглашенный профессор и исследователь кафедры общественного здравоохранения и общественной медицины медицинского факультета Университета Тафтса. Более 15 лет Сигел сетует на то, что индустрия борьбы с табаком все больше отходит от истины.

Народ умнеет, милорд

Сигел объяснил свои опасения в статье, опубликованной в марте 2019 года: «Я считаю, что наше движение в значительной степени отказалось от правды как главной ценности в наших кампаниях против вейпинга». Он продолжил: «Движимые почти пуританской неспособностью принять тот факт, что человек может получать удовольствие от не убивающего его никотина, мы сделали демонизацию вейпинга единственной целью движения. В ущерб тому, что я всегда считал нашей главной целью: сделать курение прошлым».

Недавно проведенный по заказу правительства опрос в Англии показал, что терпение общественности для проведения дезинформационных кампаний против вейпинга иссякло. Но существует призыв к проведению национальной информационной кампании, чтобы «развеять мифы о курении и вейпинге». То, что правительству, возможно, придется вмешаться и исправить ситуацию, является убедительным доказательством неспособности групп общественного здравоохранения навести порядок на собственной кухне.

Совсем недавно решение FDA запретить продажу JUUL попало в заголовки газет. И было встречено с недоверием и насмешками широкой общественности и групп, не связанных с никотиновой и табачной политикой. В популярной телепрограмме Real Time With Bill Maher это даже вызвало открытые насмешки.

Неудивительно, что показало новое исследование. А именно то, что сообщениям вейп-индустрии уже доверяют больше, чем сообщениям чиновников от здравоохранения. Согласно проведенному опросу, «люди, которые доверяют компаниям по производству электронных сигарет больше, чем медицинским работникам, на 87% чаще пользуются электронными сигаретами и имеют более низкое представление о вреде электронных сигарет».

Этот факт можно изложить иначе. Он показывает, что опыт вейперов в использовании никотина в более безопасной форме просто не соответствует обреченным на провал описаниям вейпинга. Тем, которые пропагандируют многие представители медицинского сообщества, идеологически выступающие против снижения вреда. Более того, этот эффект оказался еще сильнее среди тех, кто никогда не пользовался электронными сигаретами. К настоящему времени большинство людей в сообществах, где курение традиционно было наиболее распространено, уже знают многих, кто перешел на вейпинг.

Примеры против пропаганды

Нет более действенного способа, чтобы настроить общественность против пропаганды общественного здравоохранения, чем увидеть, как член семьи, друг или коллега спокойно бросает курить и заметно улучшает свое здоровье. Именно с помощью того продукта, от которого активисты, выступающие против вейпинга, предостерегают, как от грядущего апокалипсиса. Учитывая выросший уровень недоверия к органам здравоохранения во время пандемии коронавируса, своими действиями борцы против вейпинга не помогают широкому медицинскому сообществу. А если чиновники будут продолжать из-за вейпинга подрывать доверие к себе со стороны общественности, это может стать причиной будущих проблем.

Табачные активисты, выступающие против вейпинга, могут сколько угодно разрабатывать компьютерные модели, публиковать мнения, основанные на ошибочных прогнозах, и подвергать данные издевательствам, пока они не совпадут с их предвзятым отношением к вейп-продуктам. Но пока они сидят в своем уютном доме без окон и дверей и отказываются учитывать реальный опыт потребителей в своих высказываниях, они будут все чаще восприниматься как ненадежные источники.

Как ни странно, авторы исследования не отреагировали с тревогой на свой вывод. О том, что сообщениям вейп-индустрии доверяют уже больше, чем сообщениям медицинских работников. Вместо этого они предложили внедрить «табачную пропаганду, направленную на снижение доверия к индустрии электронных сигарет». Следуя наблюдениям Сигела, исследователи не задумались о том, кто говорит правду. Вместо этого они рекомендовали удвоить дезинформацию, которая изначально и привела к падению доверия к общественному здравоохранению.

Никотин потреблялся людьми на протяжении тысячелетий и в ближайшее время никуда не денется. Поэтому разумно убедиться, что потребители используют его в максимально безопасной форме. Пока активисты борьбы против табака не примут идею продвижения снижения вреда от табака, их авторитет будет продолжать падать, становясь все более ненужным.

Источник | insidesources.com
Фото | freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: