ВОЗ «не замечает» страны, поддерживающие вейпинг

ВОЗ исключает страны поддерживающие вейпы
ВОЗ исключает страны поддерживающие вейпы
0

То ли из-за мелочности, то ли просто потому, что ВОЗ по-прежнему отказывается признавать научные данные, доказывающие относительную безопасность вейпов и других более безопасных альтернатив никотину, Всемирная организация здравоохранения исключила из своего списка страны с рекордно низким уровнем курения. Потому что успешная стратегия этих стран противоречит ее устаревшим руководящим принципам.

В докладе ВОЗ выражается признательность четырем странам за то, что они выполнили все свои наилучшие практические меры по борьбе с курением. По иронии судьбы, ни одна из четырех не достигла впечатляюще низкого уровня курения. А те, кто это сделал, никогда не попадали в список. Почему? Потому что они пошли вразрез с устаревшими рекомендациями ВОЗ и приняли те меры по снижению вреда от табака, которые явно работают.

Руководящие принципы ВОЗ, известные как меры MPOWER, рекомендуют старомодные методы. Например, такие как строгие запреты и повышение налогов на табак. Организация перечислила Нидерланды, Турцию, Бразилию и Маврикий в качестве примеров для подражания. И это несмотря на то, что ни в одной из этих стран не удалось добиться значительного снижения уровня курения.

ВОЗ не принимает во внимание науку и данные реального мира

С другой стороны, страны, которые это сделали, такие как Новая Зеландия, Великобритания и, прежде всего, Швеция, которая достигла впечатляющего статуса страны, свободной от табачного дыма, менее чем на 5%, были исключены из списка. И это связано с тем фактом, что они внедрили стратегии, одобряющие использование более безопасных альтернатив никотину. Таких как вейпы и снюс.

Джанет Хук, профессор общественного здравоохранения в Университете Отаго в Новой Зеландии и содиректор Aspire Aotearoa, исследовательского центра, занимающегося тем, чтобы сделать Новую Зеландию свободной от табачного дыма, объяснила, что нация вышла далеко за рамки мер, изложенных ВОЗ.

«Новая политика по борьбе с курением табака здесь включает значительное сокращение числа торговых точек, продающих табачные изделия, деникотинизацию и внедрение поколения, свободного от курения. Это будут действительно глубокие и, мы надеемся, трансформационные меры».

Точно так же директор ASH – Action for Smokefree 2025 Бен Юдан сказал, что политика Новой Зеландии в отношении запрета на курение уже вышла далеко за рамки мер, которых требует ВОЗ. Он добавил, что местные показатели курения значительно снизились. На самом деле данные показывают, что они достигли рекордно низкого уровня.

На мероприятии, посвященном Всемирному дню без табака 31 мая, депутаты Европарламента Сара Скиттедал, Йохан Ниссинен, Томислав Ссокол, доктор Кристофер Рассел и Федерико Н. Фернандес, а также группа исследователей из глобальной сети We Are Innovation обсудили успешную стратегию, применяемую Швецией. Стратегия привела к тому, что страна достигла поразительно низкого показателя, значительно опередив своих собратьев по ЕС. Если уж на то пошло, и любые другие страны. Неудивительно, что ВОЗ не приняла этот успех во внимание. И явно сосредоточилась исключительно на том факте, что этот успех был достигнут с помощью методов, против которых она выступает. Речь про использование снюса.

Министр здравоохранения Новой Зеландии похвалил за прогрессивный подход

Тем временем в декабре прошлого года сторонники снижения вреда от табака (THR) похвалили помощника министра здравоохранения Новой Зеландии доктора Аишу Верралл. А именно за то, что она не согласилась с ненаучными фактами, которыми поделились о вейпинге при обсуждении законопроекта о запрете курения в парламенте.

«Некоторые депутаты, кажется, полны решимости переписать хорошо принятый закон о вейпинге 2020 года. Однако проблемы, связанные с вейпингом среди молодежи, больше связаны с правоприменением и, честно говоря, отсутствием родительской ответственности».

Законопроект о внесении поправок в Закон об окружающей среде и подакцизной продукции (курительный табак) теперь принят в качестве закона. Он вступил в силу в январе прошлого года. И д-р Верралл сыграл главную роль в его одобрении.

«Министр ясно дала понять, что понимает озабоченность депутатов по поводу вейпинга среди молодежи. Но она также полна решимости не спускать глаз с главного виновника. Этот законодательный акт в первую очередь касается горючего табака — настоящего бича и убийцы нашего общества».

В AVCA заявили, что полное влияние законопроекта о вейпах еще предстоит ощутить. Добавив, что законодательство поможет вернуть Новую Зеландию на путь получения к 2025 году статуса страны, свободной от курения. Лукас добавила, что этого можно достичь, только одобрив вейпинг как более безопасную альтернативу. К счастью, подчеркнула она, доктор Верралл не купилась на продолжающуюся истерию по поводу вейпов. И понимает, что продукты для вейпинга являются незаменимым средством для прекращения курения.

Источник | vapingpost.com
Фото | Image by kstudio on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: