Новая Зеландия празднует всемирный день вейпинга

Всемирный день вейпинга - 30 мая
Всемирный день вейпинга - 30 мая
0

Бывшие курильщики и сторонники вейпинга в Новой Зеландии будут отмечать Всемирный день вейпинга (World Vape Day) в это воскресенье, 30 мая.

«Всемирный день вейпинга – это празднование личных историй бывших курильщиков, которые нашли невероятно эффективный способ бросить курить благодаря появлению инновационных продуктов для бездымной среды», – говорит Нэнси Лукас, содиректор Aotearoa Vapers Community Advocacy (AVCA). .

Она отмечает, что, несмотря на глобальные успехи вейпинга, которые являются ключом к снижению общего уровня курения в Новой Зеландии до рекордно низкого уровня, к сожалению, ВОЗ продолжает игнорировать многочисленные независимые исследования, опубликованные в рецензируемых научных журналах, поддерживающих вейпинг как гораздо более безопасную альтернативу убийственным сигаретам.

Более того, по ее словам, все более негативный нарратив в СМИ Новой Зеландии о предполагаемой «эпидемии вейпинга» среди молодежи не подтверждается доказательствами. Недавние законы также снизили маркетинговую привлекательность вейпинга и значительно затруднили доступ молодежи к заменителю табака.

«Изучив опрос более 27 000 учащихся средних школ, исследователи Оклендского университета в прошлом году подтвердили, что в Новой Зеландии так и не случилось эпидемии вейпинга среди молодежи. Они обнаружили, что только 0,8% из 14-15-летних, которые никогда не курили, были постоянными вейперами. Важно, чтобы мы сосредоточились на доказательствах, а не на эмоциях,» – говорит она.

Всемирный день электронных сигарет в этом году подчеркивает, что бездымные продукты – «лучший выбор» по сравнению с сигаретами, которые являются причиной более восьми миллионов преждевременных смертей ежегодно у 1,1 миллиарда курильщиков во всем мире.

AVCA отмечает, что Public Health England в своем независимом обзоре данных еще за 2018 год пришла к выводу, что «электронные сигареты примерно на 95 процентов безопаснее, чем горючие сигареты».

«К счастью, более 50 миллионов курильщиков во всем мире уже перешли на вейпинг, что означает, что они значительно снизили воздействие токсинов и канцерогенов, содержащихся в табачном дыме. В Новой Зеландии сейчас около 200 000 бывших курильщиков, поэтому количество причастных к Всемирному дню вейпинга продолжает расти здесь с каждым годом. Вейпинг – это ключ к тому, чтобы избавиться от табачного дыма и спасти жизни, поэтому есть, что праздновать» – говорит г-жа Лукас.

Всемирный день вейпа отмечается накануне Всемирного дня без табака, который проходит 31 мая.

Источник: vape.hk

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: