Законопроект о табаке обложит вейпинг таким же налогом, как и обычные сигареты

Новый табачный законопроект обложит налогом вейпинг
Новый табачный законопроект обложит налогом вейпинг
0

Предлагаемый в США Закон о равенстве налогов на табачные изделия (Tobacco Tax Equity — TTE) будет облагать вейпинг-продукцию таким же налогом, как и обычные сигареты.

Согласно исследованию Tax Foundation, независимой некоммерческой организации, занимающейся налоговой политикой, нововведение удвоит ставки на табачные сигареты. И увеличит на все остальные табачные и никотиновые продукты — включая электронные системы доставки никотина (ENDS) — для «достижения паритета с традиционной ставкой налога на табак». Предлагаемый закон предусматривает увеличение налога на 1000 сигарет до $100,66. Продукты для вейпинга будут облагаться налогом по такой же ставке. При этом 1000 сигарет будут равны 1810 миллиграммам никотина.

«Помимо единовременного повышения, ставки будут индексироваться на инфляцию, то есть автоматически повышаться каждый год», — говорится в отчете. «По оценкам Tax Foundation, повышение налогов позволит собрать $112 млрд. за 10 лет. Основная часть доходов, 74,8 млрд долларов, будет получена от удвоения налогов на сигареты. Налог на вейп-продукцию принесет примерно 15 миллиардов долларов за 10 лет».

Несправедливый налог

По мнению Алекса Норсиа из Filter, от этого предложения выиграют крупные корпорации и традиционные табачные изделия. Однако при этом несправедливо пострадают люди из низших социально-экономических классов, поскольку большинство курильщиков, как правило, не принадлежат к высшим классам. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в настоящее время в США «среди людей с низким годовым доходом домохозяйств курение сигарет встречается чаще, чем среди людей с более высоким годовым доходом домохозяйств».

«Это означает, что 30-миллилитровая бутылка жидкости для вейпинга, содержащая 3 миллиграмма никотина на миллилитр, будет облагаться налогом в размере $5 за флакон. 120-миллилитровая бутылка жидкости, содержащая 6 миллиграммов никотина на миллилитр, будет облагаться налогом в размере 40 долларов», — пишет Норсиа. «Для сравнения, критики и сторонники налоговой реформы подсчитали, что упаковка из четырех капсул Juul будет облагаться налогом в размере около 9 долларов — что дает явное преимущество гиганту над более мелкими игроками. Что еще более тревожно, пачка сигарет будет облагаться налогом всего в $2, создавая стимул для потребителей никотина выбирать сигареты вместо менее рискованных вейп-продуктов».

Если жидкости и устройства для вейпинга сильно подорожают, что вы будете делать?

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Похоже, что закон TTE как часть масштабного законопроекта о счете на расходы населения в размере 3,5 триллиона долларов, идет в разрез с обещанием президента Джо Байдена не повышать налоги для среднего класса Америки. В интервью C-Span 15 сентября у пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки спросили, не считает ли Белый дом, что предложенный законопроект о налогообложении табачных изделий и вейпинга нарушает обещание Байдена не повышать налоги для тех, кто зарабатывает менее $400 000 в год. Она ответила: «Нет, не считаем», добавив, что это «лишь одна из идей».

Возможный итог

Владельцы вейп-шопов говорят, что предлагаемое повышение налогов «полностью уничтожит» их бизнес. Они утверждают, что это будет даже хуже, чем неспособность FDA США одобрить какие-либо ЭНДС-продукты к крайнему сроку 9 сентября и недавняя выдача почти 200 приказов об отказе в маркетинге (MDO).

«Это приведет к более чем двойному, а в некоторых случаях тройному или даже четверному увеличению цен на жидкости, которые я продаю», — заявил изданию Reason Кит Госсетт, владелец магазина Bucky’s Vape Shop в Колумбусе, штат Джорджия. «Я буду сидеть и пытаться объяснить человеку с пачкой сигарет за 6 долларов, что мой продукт [за 75 долларов] лучше. Этот налог приведет к банкротству моего магазина».

В последний раз федеральный акцизный налог на табак повышался в 2009 году. И хотя федеральный налог не менялся в течение 12 лет, средний налог, уплачиваемый потребителями, значительно вырос. Включая последнее повышение федерального налога, средняя комбинированная ставка акцизного налога на табачные изделия в штатах и на федеральном уровне выросла более чем на 80 процентов (средняя ставка акцизного налога в США выросла на 65 процентов в период с 2009 по 2021 год), согласно данным Tax Foundation.

Источник: vaporvoice.net
Фото |  aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: