Синтетический никотин может потерять законность

Законность синтетического никотина под угрозой
Законность синтетического никотина под угрозой
0

Член Палаты представителей США Раджа Кришнамуорти объявил сегодня, что он возглавит расследование  о применении синтетического никотина, используемого в жидкостях для электронных сигарет.

Антивейпинговое лобби

Кришнамуорти, демократ от штата Иллинойс, возглавляет подкомитет Комитета по надзору Палаты представителей, который провел несколько слушаний по вопросам вейпинга. Он является ярым союзником Кампании за детей без табака (TFK) и обычно приурочивает свои слушания к тематическим кампаниям этой группы. На его слушаниях в подкомитете часто присутствуют подростки в красочных футболках с надписями о своей принадлежности к группам, выступающим против вейпинга. Например, таким как Truth Initiative и Parents Against Vaping.

Раджа Кришнамуорти

Раджа Кришнамуорти

Кришнамуорти выпустил пресс-релиз, в котором объяснил, что направил письма в компанию Next Generations Labs (производитель бестабачного никотина, или TFN) и Puff Bar, продавцу одноразок на «сером» рынке. Puff Bar возобновили свою деятельность в начале этого года, утверждая, что теперь используют синтетический никотин. В своем заявлении Кришнамоорти называет Puff Bar «топовым брендом электронных сигарет для детей».

В своем письме к Next Generation Labs Кришнамуорти просит производителя синтетического никотина указать названия конкретных компаний. Речь про тех, кто утверждает, что перешел на TFN, хотя на самом деле использует никотин, произведенный из табака. NGL сделала подобное заявление, но не назвала конкретных имен.

«Мы разделяем вашу озабоченность по поводу этих недобросовестных участников рынка», – пишет конгрессмен, – «и приветствуем всю доступную информацию о них, поскольку описанные вами действия могут нарушать закон FDA. А также представлять собой недобросовестные и обманные действия, и практику, в соответствии с законами штата и федеральными законами».

Особенности законов

Закон о борьбе против табака наделяет FDA полномочиями регулировать продукты с никотином, «произведенным или полученным из табака». Именно из-за этой формулировки большинство считает, что Центр табачных изделий (CTP) агентства не может регулировать продукты с синтетическим никотином. По крайней мере, без серьезных юридических проблем.

Как мы уже объясняли, синтетический никотин скоро станет главной проблемой для тех, кто выступает против вейпинга. Вскоре после того, как в конце августа FDA начало издавать приказы об отказе в продаже (MDO) производителям продуктов для вейпинга с ароматизаторами, TFK и шесть союзных организаций направили письмо исполняющему обязанности комиссара FDA Джанет Вудкок с требованием, чтобы агентство регулировало еще и синтетический никотин. Как лекарство.

Регулирование синтетического никотина как лекарства – т.е. предоставление полномочий Центру по оценке и исследованию лекарственных средств FDA (CDER) – это одна из подобных возможностей. Другой вариант предполагает внесение Конгрессом поправок в Закон о борьбе против табака. Он позволит наделить CTP полномочиями в отношении вообще всех нелечебных продуктов с никотином. По сообщениям, директор CTP Митч Зеллер предпочитает, чтобы эту проблему решал Конгресс.

Представитель Кришнамуорти, видимо, совершенно не подозревая, как дистрибьюторы вейп-продукции на сером рынке меняют названия продуктов и меняют источники поставок, в своем письме угрожает Puff Bar «положить конец хищнической практике». Но это уже не первый раз. В начале этого года Кришнамуорти направил раздутое письмо Вудкоку с требованием к FDA «принять все необходимые меры для удаления продукции Puff Bar с рынка и наказать виновных в том, что они подвергают риску молодежь, игнорируя распоряжение FDA о прекращении продаж».

Источник: vaping360.com
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: