10 советов для тех, кто ищет вкус в вейпинге

10 советов для тех, кто ищет вкус в вейпинге
10 советов для тех, кто ищет вкус в вейпинге
2

Многие обыватели до сих пор представляют себе вейпинг как погоню за огромными облаками пара. Вы найдёте тонны руководств по созданию умопомрачительных объемов пара, но гораздо меньше инструкций о том, как получить лучший вкус от вашей жидкости для вейпинга. Так как же добиться максимального вкуса? Какие на этот счет существуют советы?

Хотите выдыхать огромные облака? Хотите, чтобы ваш плотный туман из пара закрывал солнце? Я тоже.

В погоне за облаками нет ничего плохого. Как и большинству вейперов, мне [Lee Johnson, автор Ashtray blog] нравится выпускать большое количество пара. Но вы просто не увидите меня на соревнованиях по клаудчейсингу с модом размером с кирпич и набором из миллиарда спиралей. Ключевой фактор, который ищут такие вейперы, как я, – это получение яркого, насыщенного вкуса. Огромные облака при этом не имеют значения. Дальше я расскажу о том, что помогло мне найти вкус.

1. Настройки мощности и температуры

Экран Pioneer4You IPV V200 Box Mod

Регулировка настроек – это самый простой способ улучшить вкус, который вы получаете от жидкости для ЭС. Различные элементы микса раскрываются при разных настройках. Это происходит потому, что конкретные ароматизаторы испаряются при разных температурах, а настройки (в сочетании с сопротивлением спирали) определяют, насколько сильно нагревается спираль. Для любителей вкуса это главное преимущество устройства с переменным напряжением или мощностью.

Лучший совет – начать с более низких настроек и работать по нарастающей, пока не достигнете «Sweet spot». У каждой жидкости своя «сладкая точка», поэтому вам придется экспериментировать с каждым вкусом. Один микс может сиять при 20 Вт, в то время как другой раскрывается при 35 Вт.

Но когда дело доходит до дела, решающим фактором является температура спирали. Устройства с термоконтролем, ограничивают максимальную температуру спирали, что делает их идеальными для поиска вкуса. Некоторые устройства, такие как комплект Vaporesso Gen S, упрощают использование температурного контроля. Например, при интеллектуальном температурном контроле вы устанавливаете нужную вам температуру, а устройство само подбирает остальные настройки.

Процесс поиска нужной настройки остается прежним – начните с низкого уровня и по мере необходимости регулируйте его, – но в результате вы получаете более насыщенный вкус.

2. Уменьшите обдув

Регулировка обдува Tannhauser Gate RDA V2

Для любителей облаков регулировка обдува является важным фактором. Когда через спираль проходит много воздуха, пар становится менее плотным, но при этом разлетается в стороны, образуя огромные облака. Недостатком этого является то, что при этом снижается вкусопередача. Для любителей вкуса лучшим решением будет перекрытие обдува. Это позволяет получить более плотный, теплый пар, который несет в себе гораздо больше вкуса. Регулируемые системы AFC на атомайзерах легко позволяют добиться этого.

Однако важно найти правильный баланс. Если обдув перекрыт слишком сильно, вы будете получать мало пара, и он может быть слишком горячим. Как и в случае с настройкой мощности, начните с меньшего обдува и переходите к более свободному, пока не достигнете идеального баланса для ваших вкусов.

Здесь также нужно учесть еще кое-что. Закрытие обдува на корпусе атомайзера с широким отверстием (большим диаметром) может сделать итоговый тротхит более резким. И то же самое справедливо для обслуживаемых атомайзеров с большой испарительной камерой. Лучший совет – выбирать устройства с меньшим отверстием обдува и меньшими камерами испарения, где это возможно, чтобы дополнить ограниченный обдув.

3. Тщательно выбирайте койл

Установка намотки в Augvape Intake RTA

Тип выбранного вами койла играет огромную роль в том, сколько вкуса вы получите от вашей электронной сигареты. Личные предпочтения играют большую роль, но некоторые общие правила помогут вам получить лучший вкус.

Самыми удобными для новичков устройствами в наши дни являются электронные сигареты типа Pod-систем. Как и в случае с любой другой электронной сигаретой, качество вкуса зависит от конкретного устройства и его койла, но в целом, если вы ищете максимальный вкус, картриджи все еще не идеальны. Есть несколько отличных устройств, которые дают вкус, более соответствующий более продвинутым устройствам, но «универсальной» картриджной системе всегда будет немного не хватать насыщенности.

Следующим шагом вверх с точки зрения общей производительности являются сабомные баки. Это бакомайзеры, которые поддерживают койлы с сопротивлением менее одного Ом.

Ещё одним решающим фактором является размер самого койла и его выходного отверстия. Тенденция к использованию койлов с большим отверстием приводит к увеличению количества воздуха, проходящего через спираль и, как следствие, к ухудшению вкуса. Поэтому в большинстве случаев, если есть возможность, лучше выбрать сабомный бак с койлом меньшего диаметра. Такие койлы (и использующие их баки) часто рекламируются как MTL. Однако их не всегда легко найти, поэтому устройства с койлами с меньшим отверстием, такие как Nautilus – даже если это не сабом – все равно часто будет лучше, когда речь идет о вкусе.

Появление койлов на сетке также немного облегчает поиск. Увеличивая площадь поверхности спирали, такие устройства, как Zeus Tank от Geekvape, значительно увеличивают производство пара, но при этом улучшается и вкус. Во многих отношениях этот вариант представляет собой оптимальный баланс между доступностью, простотой и превосходным вкусом.

Тем не менее, для многих любителей вкуса обслуживаемые атомайзеры предлагают максимальный опыт. Это немного менее практичный вариант, но если вам не лень делать собственные койлы, их определенно стоит рассмотреть. Они предлагают такой уровень индивидуального подхода к процессу парения, который невозможно получить ни с одним другим устройством.

Если вы хотите быть действительно технически подкованным, существует множество специфических намоток, которые можно попробовать, чтобы максимизировать получаемый вкус. Это глубокая кроличья нора, но серьезным любителям вкуса стоит в нее заглянуть.

4. Материал фитиля и койла имеет значение

Вата Cotton Candy Collection (0.20 oz)

Материал, из которого изготовлен фитиль, может сильно повлиять на получаемый вкус. Раньше фитили из кремнезема были стандартом для электронных сигарет, но они приглушают вкус вашей жидкости. Это одна из причин, по которой хлопок занял свое место в качестве главного материала для фитилей, предпочитаемого вейперами.

Органические хлопковые шарики раньше были самым популярным вариантом, но в наши дни существует гораздо больше вариантов хлопковых фитилей. Японский органический хлопок сейчас наиболее широко распространён. Вы можете купить его в квадратных листах, и он входит в стандартную комплектацию многих обслуживаемых устройств. Он дает очень чистый вкус вашего микса и обладает фантастической способностью к проводимости жидкостью.

Тем не менее, это не для всех. У других вариантов, таких как Cotton Bacon, тоже есть свои стойкие приверженцы. Кроме того, возвращаются керамические фитили. Помимо того, что они устойчивы к нагреву (поэтому служат дольше) и также дают отличный вкус (по утверждениям отдельных вейперов). Изучите варианты, но в целом, любой высококачественный хлопок или современный керамический фитиль даст вам превосходный вкус.

Coilmaster kit v2 - кантал

Coilmaster kit v2 – кантал

Помимо фитиля, другой частью атомайзера, которая принимает непосредственное участие в процессе парения, является проволока. К счастью для любителей вкуса, кантал по-прежнему является наиболее распространенным материалом для изготовления спиралей и обеспечивает чистый, естественный вкус вашего микса.

Самым большим изменением за последние годы стало введение температурного контроля. Это привело к появлению новых типов спиралей, в частности, никелевых (Ni200), из нержавеющей стали и титана. Никель по вкусовым качествам не уступает канталу, но нержавеющая сталь и титан могут придать вкусу слегка металлический оттенок.

Разница с другими материалами не будет слишком сильной, но если вы заметили, что ваш микс не так сильно «раскрывается» при переходе на термоконтроль, возможно, виноват материал спирали.

5. Подумайте о соотношении VG/PG

База с содержанием пропиленгликоля 30 процентов

Большинство вейперов со временем приобретают предпочтение к определенному соотношению VG/PG (пропиленгликоля и глицерина) в своих миксах. Любители клаудчейсинга предпочитают жидкости с высоким содержанием VG, поскольку они дают более густой пар и большие облака. Однако если для вас главное – вкус, все становится немного сложнее.

Типичный совет прошлых лет заключался в том, что переход на жидкости с высоким содержанием PG лучше для вкуса. Это просто потому, что VG придает легкий сладкий аромат вашей жидкости, а PG – нет. Это логично, и именно поэтому PG используется в качестве носителя для пищевых ароматизаторов, а не VG. Но на самом деле есть больше аспектов для получения ароматного вейпа, чем это.

VG улучшает парообразование, а чем больше пара вы производите, тем больше ароматизаторов испаряется и, следовательно, тем больше ароматизаторов передается по назначению. Таким образом, и PG, и VG имеют свои преимущества, и трюк с получением наилучшего вкуса во многом зависит от вашего устройства и ваших личных предпочтений.

Для сабомных баков, обслуживаемых девайсов и других устройств, которые производят довольно много пара, вам не нужно слишком много PG в составе, чтобы получить исключительный вкус. Соотношение 70VG/30PG работает очень хорошо и в последние годы стало стандартом де-факто в индустрии.

Если у вас pod-система, картина немного меняется. Производство пара всегда намного ниже, поэтому преимущества миксов с высоким содержанием VG значительно снижаются, а густая консистенция также не является идеальной. Это означает, что лучше использовать смесь 50/50, разбавляя жидкость и позволяя проявиться преимуществам большего количества PG. Большинство жидкостей на солевом никотине используют соотношение 50/50.

6. Нижний обдув усиливает вкус

Базы Tsunami RDA (слева) и Kennedy 24

Помимо количества воздушного потока, важно также расположение отверстий обдува в спирали. Отверстия обдува на большинстве атомайзеров открываются сбоку от спирали. И хотя это может хорошо работать, существует более удачное расположение.

Когда отверстия воздушного потока находятся под спиралью, прямой путь к мундштуку улучшает вкус. Многие сабомные баки имеют такую установку в стандартной комплектации, и это одна из причин, почему они могут обеспечивать такой великолепный вкус. Расположение отверстий обдува – особенно важный момент для любителей вкуса при покупке дрипки. Всегда выбирайте варианты с отверстиями обдува под спиралью, а не с боковым обдувом.

Вот тут можно долго спорить. Лично моё мнение, что для MTL-устройств нижний обдув действительно решает. Но что касается дрипок, нет ничего лучше бокового обдува и «магии круглых дырок». Zuncl.

7. Выбирайте дриптип с более узким отверстием

KENNEDY 28 RDA от Kennedy Vapor - дриптип

Вы можете думать, что используемый вами дриптип не влияет на получаемый вкус, но это не так. Тенденция современных баков и атомайзеров заключается в использовании дриптипов с большим отверстием (т.е. более широких). Это позволяет получить более воздушное парение и способствует образованию холодного пара и больших облаков.

Однако, как и в случае с настройками воздушного потока, это не идеально для получаемого вкуса. Если вы приобрели бак или атомайзер с широким дриптипом, попробуйте заменить его на более узкий для усиления вкуса.

В этом вопросе есть некоторые разногласия. Но в целом – и на основании собственных тестов – дриптипы с меньшим отверстием действительно улучшают вкус. Это не будет иметь такого же большого эффекта, как настройка основного обдува, но это действительно имеет значение.

8. Следите за чистотой фитилей, спиралей и баков

Фитиль из хлопка Nasty Premium Cotton

Вы же не будете использовать тарелку для карри, а потом есть с нее десерт? По крайней мере, я надеюсь, что это не так. Если вы заботитесь о вкусе, вы должны перенести эту этику на свои намотки.

Простой факт: свежие спирали и чистый фитиль обеспечивают лучший вкус. Единственная проблема с аналогией с тарелкой заключается в том, что промывать фитиль или переходить на новую спираль после каждой смены вкуса немного напряжно. Но основной урок остается в силе: миксы вкуснее на свежем фитиле, чистой спирали и вымытом атомайзере.

Поэтому вам не нужно промывать спираль или менять ее после каждой смены вкуса, но после дня или двух использования вкус начнет страдать. Периодическая промывка готовых намоток атомайзеров продлевает срок их службы и улучшает вкус.

Базовый подход прост. Просто разберите свой бак, промойте компоненты в горячей воде и дайте им время высохнуть. Важно оставить испаритель атомайзера до полного высыхания фитиля (обычно достаточно 24 часов), поэтому хорошо иметь другой испаритель для использования во время сушки.

Если вы используете обслуживаемые атомайзеры, вы можете легко заменить фитиль, поэтому делать это при каждой смене вкуса более целесообразно. Удалите старый фитиль, прожгите спираль (без фитиля), чтобы высушить ее, подождите, пока она остынет, а затем установите новый фитиль.

9. Борьба с «языком вейпера»

Ваш бак и койлы – это только часть вашего вкусового опыта. Вы – другая часть уравнения, и самая большая проблема, с которой вы можете столкнуться, – это «язык вейпера». Это может быть вызвано многими причинами, но проще всего понять, что это своего рода «усталость от вкуса». Вкус вашего микса, кажется, теряет свою силу после длительного использования, и вам даже может быть трудно наслаждаться другими похожими по вкусу миксами.

Существует множество решений этой проблемы, но самое простое – перейти на новый вкус. Вы также можете понюхать свежие зерна кофе, выпить воды или даже съесть лимонную дольку, чтобы восстановить вкусовые ощущения.

10. Тщательно выбирайте жидкость и правильно её храните

Наконец, может быть виновата сама жидкость. Правильное хранение жидкости очень важно, так как при плохом хранении ароматизаторы могут испортиться. Держите миксы подальше от тепла и света и минимизируйте их воздействие с воздухом, чтобы сохранить их в отличном состоянии.

Некоторые миксы для вейпа также получают пользу от «выдержки». Это похоже на то, как вино стареет со временем и улучшает свой вкус – если дать вашему миксу настояться, он действительно сможет раскрыть свои вкусовые нотки. Существует множество подходов к настаиванию, но все они имеют два общих элемента. В большинстве случаев настаивание заключается в том, чтобы оставить микс в прохладном темном месте и время от времени встряхивать бутылку. Другая основная тема – дать миксу «подышать» (на короткое время), открыв крышку.

Однако настаивание требуется не для каждого микса, и результат может получиться не всегда таким, как вы ждете. Тем не менее, если вы хотите получить лучший вкус, это то, что стоит попробовать.

Улучшить вкус легко. Довести его до совершенства почти невозможно

Эти советы должны помочь вам больше насладиться вкусом ваших миксов. Но в погоне за вкусом есть еще много чего интересного. Есть масса различных подходов, которые нужно попробовать. Всегда ведутся жаркие споры о достоинствах различных вариантов расположения спиралей, обдува, дриптипов и так далее.

Короче говоря, этот пост направит вас на правильный путь, но оставшееся расстояние до вашей личной вкусовой нирваны вам придется пройти самостоятельно. Просто следуйте за своими вкусовыми рецепторами и не теряйтесь в облаках.

Спасибо!

Источник | Аshtray blog
Фото | kroix, Smoke photo created by master1305 – www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

2 комментария

  1. Di:

    Блин, ребят, спасибо большое! Перерыла весь интернет в попытках понять, почему вкуса никакого, все пишут про язык вейпера и всё. Пару советов применила на практике, стало гораздо лучше! Добра вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: