Взрывы вейпов. Что вызывает пожары и другие несчастные случаи?

Причины взрывов вейпов и несчастных случаем в с ними
Причины взрывов вейпов и несчастных случаем в с ними
2

Было время, когда взрывы и пожары электронных сигарет были главной темой почти всех новостей о вейпинге. И это продолжалось довольно долго, пока журналисты не переключились в 2019 году сначала на вспышку EVALI, а потом и на тему «уменьшения вреда».

Осторожно! Взрывоопасные вейпы!

Для тех, чьи знания о вейпинге сформированы исключительно из тревожных новостей, такие события, как пожары и взрывы электронных сигарет, могут показаться обычным явлением. Однако на самом деле они происходят очень редко. Они происходят лишь тогда, когда аккумулятор перегревается и выбрасываются химические вещества и газы.

Многие люди не знают, что подавляющее большинство популярных модов, одноразок и подов имеют платы, регулирующие выходную мощность. И одновременно защищающие вейперов от опасных неисправностей батареи. Среди серийно выпускаемых устройств только нерегулируемые механические моды представляют серьезный риск для неопытных пользователей.

Устройство аккумулятора

Просмотр записей с камер наблюдения, сделанных во время несчастных случаев с батареями в вейпах, могут сбить с толку людей с ограниченными знаниями о вейпинге. Зритель видит огромную вспышку и загоревшуюся одежду вейпера. Естественно, он предполагает, что устройство для вейпинга самопроизвольно взорвалось. Редко бывает, что какой-нибудь эксперт тут же дает интервью, чтобы объяснить, что произошло на самом деле.

В действительности, большинство несчастных случаев, связанных с электричеством при вейпинге — это проблемы с запасными аккумуляторами. А вовсе не с оборудованием. И часто они вызваны ошибкой пользователя. Вейперы, соблюдающие основные принципы безопасности обращения с аккумуляторами, редко подвержены шансу возгорания или взрыва.

За исключением встречающегося брака, большинство случаев перегрева аккумуляторов и возгораний вызвано несколькими конкретными проблемами, которых легко избежать. Поскольку скептики вейпинга хотят верить в худшее — они отвергают факты о любых несчастных случаях с аккумуляторами в других устройствах как удобные оправдания «проповедников вейпинга». Часто ли вы слышали громкие заявления о том, что надо запретить сотовые телефоны или ноутбуки лишь потому, что они могут взорваться? А ведь с ними это происходит гораздо чаще, чем с вейпами.

Что вызывает взрывы и пожары при вейпинге?

Наиболее распространенные причины несчастных случаев с батареями для вейпинга можно определить как «ошибки пользователя». На самом деле, масса «взрывов электронных сигарет» вообще никак не связано с электронными сигаретами.

Аккумуляторы в карманах или сумочках

Незащищенные аккумуляторы

Большинство «взрывов вейпов» на самом деле вызваны отдельными аккумуляторами, которые носят в карманах брюк. Исследователи Центра табачных изделий FDA обнаружили, что 77,3 процента ожогов от несчастных случаев при использовании вейпинга, приходится на верхнюю часть ноги и нижнюю часть туловища. На то место, где находится карман брюк.

Многим кажется, что вейп работает только когда вы нажимаете на кнопку Fire на устройстве. На самом деле устройство всегда включено и «ждёт», когда вы нажмёте на кнопку. Точно так же работают все современные портативные электронные устройства, такие как сотовые телефоны и электрические зубные щетки, ноутбуки, шуроповёрты и ваши беспроводные наушники. И все эти девайсы, так же как и вейпы, имеют избыточную схему безопасности, которая предотвращает перегрев или взрыв аккумуляторов в случае их неисправности.

Опасное соседство

Но, к сожалению, карманы вейперов не имеют защиты от короткого замыкания. Если вы носите дополнительный аккумулятор для своего мода в кармане с ключами или мелочью — эти металлические предметы могут случайно соединить положительный и отрицательный полюса аккумулятора. Когда энергия идет напрямую от положительного полюса к отрицательному, а не в регулируемой цепи питания, энергия возвращается обратно в батарею. И аккумулятор может мгновенно перегреться, загореться или взорваться. Т.е. случается типичное короткое замыкание или КЗ.

Защитные чехлы для аккумуляторов

Защитные футляры для 18650, 18350 и силиконовый чехол для 21700

Аккумуляторы никогда не следует хранить в местах, где они могут соприкасаться с металлическими предметами. Для предотвращения таких несчастных случаев существуют простые пластиковые футляры и силиконовые чехлы. Они стоят недорого, а многие продавцы аккумуляторов даже прилагают их бесплатно при покупке батарей.

В будущем проблема пожаров в батареях вейпов может совсем исчезнуть. Увы, но тут нет никакой заслуги вейп-сообщества или производителей вейпов. Прогресс тянут на себе производители электроавтомобилей, для которых проблемы возгорания ещё более актуальны. Разрабатываются новые форматы аккумуляторов, в которых легковоспламеняющийся жидкий электролит в литиевых батареях заменяют на стабильный твердотельный из других материалов. Есть разработки конструкции батарей с огнестойким барьером между положительным и отрицательным полюсами батареи. И после их массового внедрения пройдёт совсем немного времени, когда эти аккумуляторы появятся и в наших вейпах.

Неправильная маркировка аккумуляторов и койлов

Существует предел силы тока, которую устройство может потреблять от аккумулятора, и эти цифры могут быть завышены либо самими производителями батарей, либо оптовиками или дистрибьюторами. Иногда батареи маркируются «30 Ампер», а на самом деле она способна выдерживать такой ток только в течение нескольких секунд, но не при непрерывном использовании. А то и вообще никогда.

Это важно для вейперов, использующих низкоомные намотки для механических модов, не имеющих защитных функций. Если спирали потребляют больше тока, чем безопасно может обеспечить аккумулятор, а в устройстве нет схемы предохранителя, батарея может начать быстро нагреваться. А это уже может привести к пожару или, если батарея не может отводить тепло, вообще к взрыву. Если вы держите устройство около рта, когда оно взрывается, ранения могут быть очень серьезными и даже опасными для жизни.

Такие случаи крайне редки, но и они случаются. Ни один вейпер не должен пытаться использовать мехмоды или создавать низкоомные намотки, пока не изучит закон Ома и связь между электричеством и сопротивлением.

Поддельные, некачественные и поврежденные аккумуляторы

Брак

Аккумуляторы массово производятся и тестируются при производстве. Те из них, которые не соответствуют стандартам для продажи напрямую производителям электроники, иногда продаются перекупщикам, которые упаковывают такие экземпляры под другими торговыми марками и продают для иных целей. Лучшие батарейки для вейпинга — это высококачественные батарейки от крупных именитых производителей.

Почти все батареи для вейпа — это литий-ионные (Li-ion) или литий-полимерные (LiPo) аккумуляторы, которые в целом безопасны. Однако легко получить «гранату без чеки» — особенно если вы покупаете дешевые батареи, которые часто представляют собой перепакованные низкокачественные элементы.

Подделки

Другая проблема — поддельные аккумуляторы, которые представляют собой низкокачественные или несоответствующие характеристикам банки, обернутые этикетками высококачественных брендов. Часто это очень низкоамперные батареи, которые перепакованы для имитации известных моделей, которым люди доверяют. Почти каждая популярная батарея на рынке имеет подделки.

Чтобы избежать этих подделок, покупайте аккумуляторы только в авторитетных магазинах. Никогда не покупайте их на барахолках или у продавцов, о которых вы никогда не слышали, и выбирайте известные бренды с соответствующими номиналами по силе тока и техническими характеристиками. Экономия нескольких долларов за счет покупки дешевых аккумуляторов не стоит того риска, который они представляют.

Качественный аккумулятор 18650 просто физически не может стоить меньше 8-12 долларов за штуку. Хорошая новость заключается в том, что высококачественные аккумуляторы дольше держат заряд и лучше выдерживают большее количество зарядок в течение срока службы, чем дешевые аккумуляторы.

Повреждения

Еще одной причиной короткого замыкания батарей является повреждение оболочки батареи. Тонкая пластиковая оболочка, которая не дает металлическому корпусу батареи («банке») соприкасаться со стенками батарейного отсека устройства, может порваться. В этом случае батарею следует либо выбросить, либо заново «перетянуть». Самостоятельно перетянуть батарею несложно —  вы можете приобрести недорогую термоусадку и сделать это за несколько минут.

Когда следует менять аккумуляторы - поврежденная оплетка

Батареи, которые неоднократно падали или имеют заметные вмятины, также следует заменить и сдать на переработку. Ёмкости, в которых хранятся химические вещества внутри элемента, могут быть повреждены и вызвать опасную внутреннюю реакцию. Батареи, которые были залиты водой, также следует заменить.

Обратите внимание! Большинство крупных производителей аккумуляторов прямо заявляют, что их элементы 18650 не предназначены для использования в устройствах для вейпинга или других электронных продуктах, в которых используются заменяемые аккумуляторы!

Проблемы с зарядкой

Неисправное зарядное устройство также может привести к перезаряду аккумуляторов. Лучшие зарядные устройства для аккумуляторов имеют защиту от перезаряда, которая предотвращает подачу напряжения сверх максимальной емкости элементов. Типичные батареи формата 18650 рассчитаны на работу при напряжении 3,7 Вольт. Но они могут заряжаться до 4,2 или даже 4,3 Вольт. Но если напряжение будет выше, они могут стать нестабильными. Рекомендуем приобрести качественное зарядное устройство, желательно со встроенным контролем температуры заряжаемых аккумуляторов.

Большинство проблем с зарядкой можно избежать, если заряжать аккумуляторы только тогда, когда вы находитесь в одном с ними помещении. Не оставляйте их на ночь и не уходите из дома, пока они заряжаются. Если во время зарядки аккумуляторы сильно нагреваются, замените и утилизируйте их.

Источник: vaping360.com
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

2 комментария

  1. Кирилл Лихов:

    только если заряжать некорректно или с проводкой что-нибудь намутить, другого не дано

    • Бывают еще поддельные аккумы, порванные оплетки, неисправные зарядки и куча других трудно поддающихся учету факторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: