Британцы поддерживают замену сигарет на вейпинг

54 процента британцев поддерживают запрет сигарет в пользу вейпинга
54 процента британцев поддерживают запрет сигарет в пользу вейпинга
0

Новый опрос показал, что 54 процента британцев поддерживают запрет табачных сигарет в пользу вейпинга. Считается, что это может помочь Великобритании избавиться от курения.

Большинство британцев поддерживают национальный запрет на сигареты, который побудит курильщиков перейти на вейпинг. Согласно новому опросу, проведенному по заказу газеты Express, это число составляет внушительных 54 процента .

Среди женщин антисигаретные настроения были ещё выше: 59 процентов из них рады скорому исчезновению сигарет. Опрос был проведен накануне крупного правительственного обзора политики борьбы против табака, который, как ожидается, будет опубликован в ближайшее время.

Предполагается, что «царь борьбы с курением» Джавед Хан призовет к повышению возраста курения в Великобритании с 18 до 21 года. Делается это для того, чтобы правительство могло осуществить свой амбициозный план по борьбе с курением к 2030 году. Ожидается, что Хан, бывший исполнительный директор Barnardo’s (крупнейшей детской благотворительной организации Великобритании с 2014 года), также поддержит введение новых налогов. Они будут расчитываться по принципу «загрязнитель платит» на производителей сигарет. И Джавед Хан хотел бы, чтобы Национальная служба здравоохранения Англии (NHS) и дальше продвигала вейпинг в качестве альтернативы сигаретам.

NHS уже предприняла ряд инициатив, чтобы побудить курильщиков перейти на вейпинг. Но все еще считается, что можно сделать еще больше. Многие курильщики не хотят бросать курить, потому что мало знают о вейпинге и ошибочно опасаются, что он может быть более вредным, чем сигареты.

Сторонники вейпа говорят, что правительству крайне важно сделать больше для информирования курильщиков о том, что вейпинг, по крайней мере, на 95% менее вреден, чем курение. По оценкам, если правительство не активизирует свои планы по борьбе с табаком, то оно не успеет выполнить свои задачи по борьбе с курением на семь лет.

Источник | vapouround.co.uk
Фото | freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: