Семь больших тем в вейпинге на 2023 год

7 больших тем в вейпинге на 2023 год
7 больших тем в вейпинге на 2023 год
0

Здесь вы найдете краткое изложение ключевых тем на 2023 год, посвященных вейпингу. Они полученны на основе мнений экспертов по снижению вреда со всего мира.

1. Никотиновые миксы начнут вытеснять одноразовые устройства

Одноразовые устройства стали горячей темой 2022 года. Они помогли многим окончательно бросить курить, но они дороги и вредны для окружающей среды. Имран из Doozy Vape Co. считает, что в 2023 году ситуация изменится, поскольку все больше вейперов будут покупать никотиновые миксы и использовать их с многоразовыми устройствами.

2. ВОЗ будет атаковать вейпинг. Снова

Приготовьтесь к некоторым аббревиатурам! Многие авторы прогнозируют, что на КС (Конференции сторон) 2023 года ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) будет использовать FTC (Рамочную программу по борьбе против табака), чтобы попытаться запретить или дополнительно регулировать вейпинг.

FTC подвергается большой критике за секретность, недемократичность и использование отобранных НПО (неправительственных организаций) для поддержки своей повестки дня. FDA также подвергается критике за влияние внешних сил и подавление инакомыслия.

3. Дезинформация будет стоить жизней

«Вейпинг так же вреден, как и курение». Это ложь, которую все еще повторяют. И она особенно актуальна в таких регионах, как Африка, которые в большей степени полагаются на исследования ВОЗ, чем другие страны.

Число курильщиков в мире с 2000 по 2025 год

Число курильщиков в мире с 2000 по 2025 год

«Это упущенная возможность; она игнорирует технологии, спасающие жизни, и держит людей в рабстве и в периметре курения», – говорит Чимвемве Нгома, вейп-эксперт из Африки.

4. Регулирование вейпинга и непредвиденные последствия

Многие из прогнозистов предсказывали, что регулирование вейпинга – особенно в отношении вкусов – приведет к тому, что Клайв Бейтс назвал «непреднамеренными, порочными последствиями».

Чарльз Гарденер ожидает в результате повышения уровня курения, а Седрик Рийкерс из Hexa Vape ожидает значительного роста черного рынка. Что приведет к снижению безопасности продукции и росту вейпинга среди молодежи.

Джим Макдональд из Vaping 360 отметил развитие серого рынка нелегальных устройств в Великобритании. А Брент Стаффорд рассказал о сокращении легальной индустрии и наводнении нелегальных и нерегулируемых устройств. Хосе Бекеррил из Euromonitor делает вывод, что перспективы роста вейпинга будут сокращаться – во многих странах его место займет HnB (Heat not Burn).

5. Несмотря ни на что, прогресс налицо

Филиппины приняли разумное регулирование вейпинга, и даже в Индии есть прогресс. Самрат Чоудхери отмечает «большую осведомленность властей [Азии] о продуктах с пониженным риском, рост потребительской базы, а также более весомые научные доказательства».

Доктор Гловер, предупреждая о негативном влиянии налогов и регулирования, с радостью отмечает «огромные успехи в области здравоохранения, которые приносят эти продукты».

6. Потребители – ключ к успеху

Константинос Фарсалинос подчеркнул, что нападки на ароматизаторы вызваны невежеством регулирующих органов. Он утверждал, что «потребители должны подать свой голос, чтобы объяснить регулирующим органам, что поставлено на карту при принятии решений по этому вопросу общественного здравоохранения».

7. Снижение вреда, как всегда, в конечном итоге победит

Многие сторонники вейпинга являются новичками в области снижения вреда. Но доктор Алекс Водак из Австралийской ассоциации снижения вреда от табака прошел через несколько раундов войн за снижение вреда от табака. Он предсказывает, что, как и в предыдущих битвах, снижение вреда от табака победит – сначала медленно, а затем внезапно.

Великобритания, скорее всего, продолжит лидировать в отрасли. Луиза Росс рассказывает о том, как меняется отношение к этой стране и как вейпинг наконец-то становится мейнстримом.

Источник | Ashtray blog
Фото | Image by Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: