Вейпинг среди гонконгской молодежи
Вейпинг среди гонконгской молодежи

Гонконгские подростки используют вейпы

Вейпинг среди гонконгской молодежи
Вейпинг среди гонконгской молодежи

Согласно исследованиям гонконгских университетских ученых, подавляющее большинство молодых людей в последнее время используют альтернативные системы курения.

Данные исследований

По данным гонконгской газеты Xingdao daily, исследование Университета Гонконга показывает, что доля молодых людей в возрасте 25 лет и младше, использующих новые табачные изделия, такие как электронные сигареты и системы нагревания табака, достигла нового максимума — 85,9% в период с 2019 по 2020 год. Это оказалось на 13 процентов больше, чем в предыдущем году, и такая тенденция сохраняется уже третий год подряд. Ситуация вызывает беспокойство.

Согласно опросу, проведенному горячей линией по борьбе с курением среди молодежи при Университете Гонконга, 51,3% респондентов заявили, что главной причиной использования новых табачных изделий является любопытство. Затем следуют влияние сверстников (37,3%) и использование новых типов табачных продуктов, чтобы бросить или сократить курение (21,6%). Респонденты в целом считают, что новые типы табачных изделий «полезнее» традиционных табачных изделий, полагая, что они помогут им бросить курить. Кроме того, опрошенные также рассказали, что их привлекает всевозможная реклама, модная упаковка и дизайн в Интернете, а друзья рекомендуют и делятся друг с другом.

Контроль традиционного табака в Гонконге, Макао и Тайване очень строгий, но вейпинг и системы нагревания табака, как новинки, получившие широкое распространение в последние годы, находятся вне юрисдикции контролирующих органов. В октябре 2018 года, когда глава исполнительной власти, госпожа Кэрри Лэм, выступила со своим вторым программным обращением за время нахождения на своем посту, она объявила, что электронные сигареты будут запрещены в Гонконге. Затем правительство Гонконга официально внесло в Законодательный совет законопроект, предлагающий запретить импорт, производство, продажу, распространение и продвижение таких продуктов, как электронные сигареты или системы нагревания табака.

Медицина против вейпинга

Медицинское сообщество Гонконга считает, что электронные сигареты, как и традиционные сигареты, также содержат никотин, различные тяжелые металлы, формальдегид и другие потенциально вредные соединения, которые наносят серьезный вред здоровью. Однако общественность в целом неправильно понимает это, недооценивает влияние электронных сигарет на здоровье.

Тем не менее, запрет на электронные сигареты встретил сопротивление и противодействие со стороны многих законодателей Гонконга и некоторых общественных объединений. Они считают, что данные исследований, приведенные на средства законодателей, не соответствуют действительности, а объектом исследования являются устаревшие модели электронных сигареты сигалайк, а не современные продукты, представленные на рынке. После продолжительной борьбы Комитет по законопроектам о курении Законодательного совета Гонконга в июне прошлого года объявил о прекращении обсуждения запрета и временном отказе от плана по запрету новых табачных изделий и электронных сигарет для вейпинга.

В то же время Линь Дацин, профессор медицины в Университете Гонконга, несмотря на реальные данные последних исследований, заявил, что последние данные предупреждают о необходимости немедленных действий, и призвал Законодательный совет как можно скорее принять правительственный проект о всеобъемлющем запрете новых табачных изделий, включая электронные сигареты и системы нагрева табака.

Источник: sealebia-vape.com
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: