ACSH опровергает «паршивое» исследование

ACSH опровергает "паршивое" исследование
ACSH опровергает "паршивое" исследование
0

Американский совет по науке и здоровью (ACSH) развенчал исследовательскую работу, в которой утверждалось, что «вейпы не помогают людям бросить курить обычные сигареты».

Организация назвала эту работу «паршивой» и «ужасной». Однако многие СМИ использовали ее для публикации очередной порции статей, направленных против снижения вреда от табака и внушающих курильщикам страх перед переходом на вейпинг.  Независимые наблюдатели отмечают, что доказательства в пользу использования электронных сигарет в качестве средства для отказа от курения продолжают набирать силу в течение последних десяти лет.

«Около десяти лет назад исследования начали показывать, что вейпинг помогает курильщикам отказаться от смертельной привычки к сигаретам. И с тех пор доказательства становятся только убедительнее».

В журнале «Контроль над табаком» опубликованы траектории использования ЭСДН и сигарет среди двойных пользователей: анализ с 1 по 5 волну исследования PATH, в котором подробно описана работа группы специалистов из Школы общественного здравоохранения Института Милкена при Университете Джорджа Вашингтона.

Они заключили: «Большинство двойных потребителей продолжали курить сигареты в течение длительного времени или курили и парили одновременно, подчеркивая необходимость решения проблемы отказа от обоих продуктов».

В пресс-релизе группы говорится следующее: «Новое исследование ученых из Университета Джорджа Вашингтона показало, что взрослые, которые одновременно парят и курят, скорее всего, продолжат курить в долгосрочной перспективе. Эти результаты противоречат утверждениям индустрии о том, что вейпинг может помочь курильщикам бросить курить».

«Это исследование предполагает, что на уровне населения вейпинг может не помочь людям бросить курить», – говорит ведущий исследователь Нандита Кришнан. «Люди, которые одновременно используют электронные и обычные сигареты, подвергаются повышенному риску для здоровья. И оба продукта содержат никотин, который вызывает привыкание. Мы должны пытаться помочь им бросить и курение, и вейпинг».

Ошибка? Фатальная ошибка!

ACSH отметила, что команда и журналисты газеты упустили ключевой вывод из результатов исследования. Все люди, которые перешли на вейпинг, «значительно сократили потребление сигарет или полностью бросили курить».

«Чуть более 11 процентов людей, перешедших на вейпинг, постепенно бросили курить. Более 10 процентов бросили вейпинг и курение. Почти 15 процентов стали долгосрочными «двойными потребителями». Другими словами, почти 60 процентов участников увидели определенную пользу от вейпинга. Как вам такой альтернативный заголовок?».

ACSH говорит: «Исследователи работали на основе самоотчетных (что означает «ненадежных») данных, полученных всего лишь от 545 человек. Они не знали, какие устройства для вейпинга или какое количество никотина использовали участники исследования. А также не знали с какой-либо точностью, сколько они курят. Участники были включены в анализ, если они когда-либо выкурили одну сигарету, выкурили более 100 сигарет или курят в настоящее время «каждый день или несколько дней». Эти цифры так же заслуживают доверия, как политик на предвыборной кампании. Любой, кто принимает их, просто слишком доверчив».

Источник | planetofthevapes.co.uk
Фото | Image by ASphotofamily on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: