Бельгия признала вейпинг продуктом снижения вреда от табака

Бельгия признает продукты снижения вреда
Бельгия признает продукты снижения вреда
0

Высший совет по здравоохранению Бельгии направил в правительство доклад. В нем говорится, что вейпинг является лучшей альтернативой курению и может быть использован в качестве средства для отказа от курения.

Высший совет по здравоохранению Бельгии (научно-консультативный совет при правительстве) признал, что вейпинг менее вреден, чем курение, и рекомендует курильщикам переходить на вейпинг. Рекомендация правительству была опубликована в прошлый вторник. В докладе говорится, что вейпинг «является лучшей альтернативой курению и может быть использован как средство для отказа от курения». Высший совет по здравоохранению подчеркнул, «что постепенный отказ от использования традиционных табачных сигарет должен оставаться абсолютным приоритетом».

Не все так просто

Обратной стороной является то, что Совет продолжает сеять страх по поводу потенциальной, но все еще недоказанной связи между ароматизаторами и негативным влиянием на здоровье. Совет утверждает, что необходимо заморозить существующий рынок жидкостей для вейпинга и не допускать появления никаких новых ингредиентов. Это должно сочетаться с исследованием последствий вдыхания аэрозоля от жидкостей.

Майкл Лэндл, директор глобальной группы по защите вейпинга World Vapers’ Alliance, прокомментировал:

«Это замечательно, что Совет признает преимущества вейпинга и его роль в помощи курильщикам бросить курить. Доказано, что вейпинг является одним из самых успешных методов отказа от курения. Теперь министр здравоохранения Франк Ванденбрюке должен последовать их примеру.

К сожалению, Совет, похоже, упускает самый важный момент, касающийся ароматизаторов. Они необходимы для вейперов и курильщиков, которые хотят отказаться от курения. Очевидно, что нам необходим контроль безопасности и качества, но мы должны держаться подальше от запрета на ароматизаторы вообще. Это заставит тысячи вейперов вернуться к курению или на черный рынок. Следовательно, это нанесет ущерб общественному здоровью, вместо того чтобы улучшить его».

Снижение риска для здоровья

Колин Мендельсон, австралийский эксперт по снижению вреда и автор книги «Бросить курить — начать парить», назвал документ «всеобъемлющим докладом». Также добавив, что он «резко контрастирует с рекомендациями Национального совета Австралии по здравоохранению и медицинским исследованиям (NHMRC)».

«В докладе признается особая роль уязвимых групп населения, таких как люди с психическими заболеваниями, группы с низким уровнем дохода и заключенные. Основываясь на современном уровне знаний, авторы доклада делают вывод, что исключительное использование электронных сигарет (бывшими) курильщиками, при условии, что они действительно бросили курить, может привести к значительному снижению рисков для здоровья.

Руководство мудро советует регулировать вейпинг с учетом риска. Вейпинг гораздо менее вреден, чем курение. Ии должен регулироваться гораздо более мягко в соответствии с меньшим риском. Рекомендуется просвещать курильщиков о преимуществах вейпинга. Как и в Австралии, бельгийские курильщики имеют преувеличенное представление о рисках вейпинга».

Ссылаясь на австралийский Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям, Колин добавил, что «NHMRC изучил те же данные и занял слишком осторожную и враждебную позицию. Повестка дня и непредвзятость NHMRC были поставлены под сомнение его собственными выводами, которые не отражают полученных научных данных».

Источник | www.planetofthevapes.co.uk
Фото | Medieval castle photo created by wirestock — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: