Безумный запрет вейпинга в Макао

В Макао полностью запретили вейпинг
В Макао полностью запретили вейпинг
0

Политики Макао проголосовали за принятие поправки к законодательству, которая почти полностью запрещает вейпинг. И гарантирует лазейку, если они захотят перейти к абсолютному запрету.

Заразительный пример

Автономный регион на южном побережье Китая расположен напротив Гонконга и отражает его зашоренный подход к электронным сигаретам. В мае множество вейп-магазинов и связанных с ними предприятий в Гонконге были вынуждены навсегда закрыться. Поскольку законодатели ввели в действие Положения об аптеках и ядах, запрещающие все, что связано с вейпингом.

В течение короткого периода времени гонконгские таможенники заявили, что они конфисковали товары на сумму более 1,5 миллиона фунтов стерлингов, что подтверждает худшие опасения, что этот шаг просто породит маршруты контрабанды на черном рынке и криминализирует простых граждан.

«Те, чьи жизни были спасены и чье здоровье резко улучшилось после перехода на продукты для вейпинга, громко и решительно подтверждают преимущества вейпинга. Да, защитить детей, конечно. Но не за счет жизни и здоровья взрослых курильщиков», — прокомментировал Хенидж Митчелл, основатель factasia.org.

Вместо того, чтобы отметить негативное влияние запрета на примере Гонконга, Макао настаивает на том же намерении — отрицать политику снижения вреда для своих граждан и бессмысленно увеличивать количество заключенных. Парламентское голосование утвердило запрет производства, распространения, импорта, экспорта вейпов и жидкостей. А также запрет транспортировки электронных сигарет по территории государства. Штрафы в размере около 400 фунтов стерлингов будут взиматься с отдельных вейперов. В то время как предприятия могут готовиться к выплате от 2000 до 22000 фунтов стерлингов.

Стремление сделать это полным запретом в гонконгском стиле было предложено несколькими людьми, выступавшими во время голосования, и подтолкнуло администрацию к рассмотрению возможности его принятия как можно скорее. Единственная причина, по которой этого не произошло, заключается в том, чтобы дать людям время израсходовать свой личный запас расходников и жидкостей для электронных сигарет. Также был отмечен план повышения действующей ставки налога на все табачные изделия (включая вейпинг) с 60 до 75%.

Китай пока не сдается

Как ни странно, вейпинг все еще разрешен (на данный момент) в материковом Китае. Один парламентарий предупредил, что полный запрет может повлиять на туристов, «проезжающих» Китай.

В июне Хенидж Митчелл отметил: «Примерно 70 стран, которые ввели регулирование вейпинга, столкнулись с резким падением уровня курения и исчезновением обычных табачных изделий. THR работает. Запретов нет. Соседние страны Азиатско-Тихоокеанского региона, такие как Филиппины, Малайзия и Таиланд, намерены отменить неудавшиеся запреты на вейпинг».

Продолжая, он добавил, что если Гонконг хочет добиться подлинного успеха в прекращении курения, ему необходимо следовать важным научным и человеческим доказательствам — и то же самое теперь относится к Макао с его регрессивной и бездоказательной позицией.

Источник | www.planetofthevapes.co.uk
Фото | Image by lifeforstock on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: