Гонконгские вейп-шопы закрываются из-за запрета продажи электронных сигарет

Гонконгские вейп-шопы закрываются из-за запрета на продажу электронных сигарет
Гонконгские вейп-шопы закрываются из-за запрета на продажу электронных сигарет
0

Новый закон запрещает импорт, продажу и производство электронных сигарет, нагреваемых табачных изделий и травяных сигарет. Нарушителей ждет максимальный штраф в размере 50000 гонконгских долларов.

В августе 2021 года Гонконгский совет по курению и здоровью заявил, что государственная статистика показала, что местные подростки используют эти продукты (вейпы) чаще, чем взрослые. Председатель совета Генри Тонг Сау-чай добавил, что общественность «в целом согласна с полным запретом этой продукции».

Впоследствии крупнейшая партия Гонконга, Демократический альянс за улучшение и прогресс (DAB), также высказалась в поддержку такой меры. Член DAB и председатель Комитета по законопроектам о курении Вонг Тинг-Квонг сказал, что его попросили провести встречу. На ней правительство окончательно сформулировало свою позицию и приняло решение о запрете продуктов.

Законопроект о курении (поправка) 2019 года был принят 32 голосами против 3

В результате был принят запрет. Местные политики одобрили Законопроект о курении (общественного здравоохранения) (с поправкой) 2019 года в Законодательном совете 32 голосами против трех. Это произошло примерно через шесть лет после того, как эта идея была впервые выдвинута. Он вступил в силу 30 апреля 2022 года.

Вейперы, конечно, готовились к запрету заранее. До этого газета The Standard сообщила, что вейперы запасаются продукцией впрок. Один клиент купил целых 15 вейпов, готовясь к новому закону. Хотя многие предприятия продавали продукцию со скидками, после введения запрета они начали закрываться.

В недавней статье в The South China Post подчеркивалось, что, учитывая отсутствие успеха запрета на вейпы в Австралии в попытке снижения уровня курения, Гонконгу следует дважды подумать о введении такого запрета.

В ходе опроса, проведенного Гонконгской ассоциацией газетных лоточников, выяснилось, что треть курильщиков в Гонконге используют альтернативные никотиновые продукты. Около 700 респондентов заявили, что не бросят курить после введения запрета. Из них 90% заявили, что вернутся к использованию обычных сигарет. Остальные сказали, что найдут «другие способы получения предпочитаемых продуктов».

Источник | vapingpost.com
Фото | Hong kong photo created by wirestock — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: