Цены на вейпы в ЮАР могут значительно увеличиться

Цены на вейпы в ЮАР могут значительно вырасти
Цены на вейпы в ЮАР могут значительно вырасти
0

По мнению компании BAT South Africa, предлагаемый акциз на вейп-продукцию в Южной Африке должен быть введен для всех участников в равной степени. Это необходимо, чтобы обеспечить честную конкуренцию и равные условия для всех участников. Тем не менее, компания предупреждает, что цены будут расти.

Выступая на заседании постоянного комитета по финансам, табачный гигант в лице Дейна Муиса заявил, что, по его собственным данным, электронные продукты для вейпинга составляют менее 0,5 процента от всего рынка никотиновой продукции Южной Африки.

Тем не менее, существует чрезмерно большое количество розничных продавцов, которые создают свои собственные жидкости для вейпинга. Муис сказал, что многие люди «делают это сами», импортируя несколько литров никотиновой жидкости. Для того чтобы затем превратить ее во множество флаконов жидкости для вейпинга — уже подакцизного продукта.

Согласно предложению Национального казначейства, средняя ставка акциза на электронные сигареты предлагается на уровне R2,91 ($0,17) за миллилитр. Она распределяется в соотношении 70:30 между никотиновыми и безникотиновыми элементами.

Рост налогов на вейпинг

Чтобы обеспечить сбор налогов с этой торговли, Муис сказал, что в сотрудничестве с Oxford Economics было установлено, что ставка в размере R1,45 за мл должна быть абсолютным верхним пределом пошлины. Представитель сказал, что, учитывая доступность Южной Африки, пошлина в 70 центов является более подходящей.

Асанда Гкойи из Vapour Products Association of South Africa (Ассоциации производителей продуктов для вейпинга Южной Африки), которая представляет как производителей, так и розничных торговцев, предупредила, что налог приведет к росту цен для потребителей. И можно увидеть, как средняя цена продуктов для парения увеличится на 138%, а потребление жидкости для вейпинга упадет на 36%. В BAT также подчеркнули, что агрессивный акцизный налог отпугнет потребителей и приведет к нелегальному рынку, который впоследствии будет расти. Гкойи поддержала это мнение.

Табачная компания предложила изменения для вейп-продуктов в стране. Необходимо ввести систему регистрации вместе с акцизом для производителей и розничных продавцов — чтобы открыть рынок для Налоговой службы ЮАР (SARS). Гкойи добавила, что предложенный налог является проблематичным, поскольку его обоснование несовершенно.

Гкойи сказала, что научная основа налога неточна, поскольку Национальное казначейство считает, что вейп-индустрия пытается подорвать глобальные усилия по борьбе с табаком. В то время как многие международные исследования указывают на то, что вейпинг — это практика снижения вреда, отличная от традиционного курения. Она добавила, что цель введения акциза также неясна, поскольку Казначейство предоставило мало подробностей о том, какую пользу это принесет здоровью населения. И не было проведено достаточного исследования об использовании вейпинга молодежью.

Введение акциза будет иметь значительные непреднамеренные и иррациональные последствия. В частности, предлагаемая пошлина сделает вейпинг дороже курения и создаст нелегальную торговлю, что противоречит доктрине снижения вреда, сказала Гкойи. Ассоциация производителей вейп-продукции призвала предпринимателей выступить против акцизного сбора, а Казначейство — провести дополнительное исследование рынка на предмет последствий своего предложения.

Источник | vaporvoice.net
Фото | Image by wirestock on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: