Чрезмерное регулирование вейпинга таит угрозу

Американский институт потребителей предостерегает от чрезмерного регулирования продуктов для вейпинга
Американский институт потребителей предостерегает от чрезмерного регулирования продуктов для вейпинга
0

В исследовании Американского института потребителей говорится об опасности чрезмерного регулирования электронных сигарет и продуктов для вейпинга. Особенно учитывая их относительную безопасность по сравнению с табачными изделиями.

В докладе под названием «Как нормативные акты ставят под угрозу общественное здоровье: обзор доказательств рисков и преимуществ электронных сигарет, а также ошибок в политике» подчеркивается тот факт, что вейпинг-продукты относительно безопаснее своих табачных аналогов. А также приводятся эмпирические данные по этой теме.

Соавторы доклада Стив Посиаск и Лиам Сиго особо подчеркивают, что помимо относительной безопасности, вейп-продукты даже более эффективны, чем другие никотиносодержащие методы борьбы с курением. А также помогают курильщикам отказаться от сигарет.

Далее авторы объясняют, что по этим причинам чрезмерное регулирование продуктов игнорирует преобладающий научный консенсус о рисках для здоровья. А кроме всего прочего посылает неправильный сигнал общественности. Такое отношение удерживает курильщиков от перехода на более безопасные альтернативы. И то же время подталкивает ранее куривших вейперов вернуться к курению.

«Этот отчет вносит столь необходимую ясность в вопрос, имеющий огромное значение для общественного здоровья. Опираясь на результаты тщательных исследований, США могут лучше наметить ответственный курс, который побудит курильщиков искать более безопасные заменители и бросать курить. Одновременно защищая нашу молодежь от опасностей, связанных с табачными изделиями».

Вейпинг работает. Но не везде

В отчете обсуждаются тематические исследования, проведенные в нескольких странах для оценки прогресса в борьбе с курением. В соответствии с ним оказалось, что те страны, которые следуют строгому руководству ВОЗ по борьбе с вейпингом, все еще продолжают бороться с более высоким уровнем курения.

Статья под названием «Вейпинг работает. Передовой международный опыт: Великобритания, Новая Зеландия, Франция и Канада» была выпущена Property Rights Alliance (Альянсом по правам собственности). Она состоит из четырех соответствующих тематических исследований Кристофера Сноудона (Институт экономики, Великобритания), Луиса Хоулбрука (Новозеландский союз налогоплательщиков, Новая Зеландия), Патрика Кокара (IREF, Франция) и профессора Яна Ирвина (Университет Конкордия, Канада). Статья подтверждает то, на что эксперты в области общественного здравоохранения указывали все это время.

«В странах, применяющих прогрессивную политику снижения вреда от табака, наблюдается значительное снижение уровня курения. В то время как в странах, следующих рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, по-прежнему наблюдается чрезмерное количество заболеваний и смертей, связанных с курением», — заявила Коалиция сторонников снижения вреда табака Азиатско-Тихоокеанского региона (CAPHRA).

Исполнительный координатор CAPHRA Нэнси Лукас сказала, что, к счастью, публикация этих важных данных совпала с Рамочной конвенцией ВОЗ по борьбе против табака, которая провела свою печально известную сессию COP9 в ноябре. «В конечном итоге, этот документ доказывает, что в странах, одобряющих вейпинг, таких как Франция, Великобритания, Новая Зеландия и Канада, наблюдается снижение уровня курения в два раза быстрее, чем в среднем по миру».

Источник | vapingpost.com
Фото | Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: