Французская ассоциация вейпинга бьёт тревогу

Французская ассоциация вейпинга бьёт тревогу
Французская ассоциация вейпинга бьёт тревогу
0

Опрос, проведенный BVA для компании Sovape, говорит о том, что французы практически не знают о вейпинге. Ассоциация вновь обращается к государственным органам.

Вейпинг менее опасен, чем курение. Для нас, пользователей электронных сигарет, это утверждение звучит очевидно. Те, кто полностью порвал с курением, знают: отказ от курения приводит к значительному улучшению повседневной жизни и является эффективным решением для снижения рисков, связанных с курением. Более того, уже много лет сторонники отказа от курения подчеркивают преимущества этой практики. Но были ли они действительно услышаны? Результаты 4-го ежегодного опроса BVA/Sovape ставят это под сомнение.

Тревожные выводы

Цифры, опубликованные ассоциацией, говорят сами за себя:

  •  8 из 10 французов до сих пор не знают, что вейпинг менее опасен, чем курение;
  •  6 из 10 французов даже считают, что вейпинг не менее опасен, чем курение;
  •  доля французов, которые знают, что вейпинг менее опасен, чем табакокурение, неуклонно снижается на протяжении четырех лет (-6%, включая резкое снижение на 5% в период с 2021 по 2022 год);
  • Каждый четвертый француз сомневается и не высказывает своего мнения, что резко возросло (+9% за четыре года);
  •  8 из 10 французов считают, что никотин является канцерогеном.
Динамика знаний о вейпинге во Франции

Динамика знаний о вейпинге во Франции

Это тревожный вывод для Sovape. Потому что существует реальность, не менее драматичная: каждый год курение является причиной 75000 преждевременных смертей и 20% раковых заболеваний. Однако с десятилетней оглядкой недостатка в информации нет, о чем ассоциация напоминает: «Строгие научные исследования показывают, что вейпинг – один из самых эффективных способов бросить курить».

Но в этом-то и кроется часть проблемы… Чтобы понять это, достаточно поговорить с курильщиками. Многие так и не увидели доказательств того, что вейпинг является синонимом снижения риска. Хуже того, когда речь заходит об электронных сигаретах, они слышат или читают все подряд. Никотин был назван канцерогенным, жидкости содержат вредные вещества и т.д. и т.п. Чтобы объяснить это незнание предмета или даже недоверие, есть две причины, которые так хорошо сочетаются друг с другом: запрет на рекламу и кампании по дезинформации.

Необходимы срочные меры

Именно поэтому Sovape в очередной раз обращается к государственным органам. Старается донести до них две мысли: не только «интегрировать и оценить преимущества и риски вейпинга – предпочтительного решения французов для отказа от курения, незаменимого подхода к снижению риска», но и «принять срочные меры для более четкой и сильной коммуникации, чтобы восстановить ошибочное восприятие французов». Через несколько дней после обескураживающих рекомендаций Министерства здравоохранения, согласно которым «отказ от курения остается единственным решением для снижения негативного воздействия табака на здоровье курильщика», будем надеяться, что сообщение будет воспринято громко и ясно.

Источник | e-cigmag.com
Фото | Image by lookstudio on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: